Заварзин: Размер денежного довольствия военнослужащих увеличат втрое

Уровень денежного довольствия военнослужащих должен быть в разы больше, считает депутат Госдумы РФ, председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин. Во вторник, 6 апреля, отвечая на вопросы в социальной политической сети "Берлога" Единого российского портала ER.RU он отметил:

"Сегодня стоит масштабная задача - поднять на достойный уровень материальное состояние военнослужащих. В этой связи впереди нас ждет реформирование системы денежного довольствия. Создана рабочая группа с участием представителей федеральных органов исполнительных власти. Цель - повышение денежного довольствия в среднем в 3 раза, начиная с 1 января 2012 г. Проект федерального закона планируется разработать в 2010 году.

Руководство страны, лично Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами, уделяют вопросам военного строительства особое внимание. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, характерной особенностью финансового обеспечения Вооруженных Сил на 2010 год стал, рост расходов на "Национальную оборону", который составил около 4%, а общая сумма расходов достигла более 1 трлн. 250 млрд. рублей. При этом необходимо отметить, что основной объем выделяемых средств на техническую составляющую Вооруженных Сил, а это около 65% пойдет на закупку современного вооружения и военной техники. Кроме того, решаются и социальные вопросы. Сдвинулся с мертвой точки вопрос с жильем военнослужащих и членов их семей. Уверен, что все изменения, которые сегодня проводятся в армии, позволят привести части и соединения Вооруженных Сил в категорию постоянной боевой готовности. Хочу так же обратить внимание на то, что все преобразования проходят поэтапно и никаких поспешных и необдуманных решений нет"