история такая, мне ортопед поставил ротационный подвывих VCI (c1), после чего направил к невропатологу. он же меня отправил на всевозможные обследования, а именно:
РЭГ сосудов головы, который ничего не выявил, всё в норме
УЗДС - по ходу ВСАд, дистальнее каротидной бифрктации (3см) - признаки ревербирации стенок, признаки локального препятствия кровотоку в проксимальном сегменте ВСАд без признаков гемодинамической значимости на момент осмотра (клапан? стеноз?), усиление показателей периферического сосудистого сопротивления по артериям (ПА) ВББ, проявление венозной в/черепной гипертензии, Асиметрия скоростных характеристик кровотока по ПА(V4) и ЗМА - в пределах значений норматива.

после этого меня направили на
МРТ сосудов головного мозга - отмечается отсутствие левой задней артерии. основной кровоток левая артерия берет от интраклиноидного отдела левой ВСА. выявленны признаки снижения кровотока и сужения диаметра артерии сегмента А1 слева.
закл: МРА картина полной левой задней трифуркации внутренней сонной артерии. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по левой задней соединительной и снижение кровотока по правой. признаки снижения кровотока и сужения диаметра артерии сегмента А1 слева, асимметрия позвоночных артерий.

кардиолог - ЭХО-кс - пролапс митрального клапана 1 ст, мр 1ст фв - 67%

в итоге невропатолог написал что то неразборчивым подчерком, что то вроде фонборп? фалиторн? я так и не разобрал , сказал что это пограничная ситуация и смело направил к ортопеду, который по его мнению уже должен был что то сказать, ортопед же сказал что тоже ситуация непонятная и что невропатолог может сказать что то путное. как итог я даже не знаю на что рассчитывать и как себя вести дальше. подскажите что с такими диагнозами светит и как дальше поступить