Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Прошел МРТ позвоночника


  1. #1
    Shummy
    Гость

    По умолчанию Прошел МРТ позвоночника

    Итак выдали мне следующее описание и заключение, хотелось бы узнать можно ли с этим идти в военкомат и получить категорию "В"

    Шейный отдел позвоночника . Физиологический шейный лордоз сохранен. Позвоночный канал не сужен. Контуры, форма и соотношение позвонков не изменены. Умеренные краевые деформирующие изменения, уплотнение связочного аппарата на уровне с3-с6. Снижена высота дисков с3-с6, сигнал от их структур снижен. Высота задних контуров дисков всех сегментов исследуемого уровня в просвет позвоночного канала не определяется. Анатомия кранио-вертебрального перехода не нарушена. Суставы между затылочной костью , атлантом и осевым позвонком не изменены. Признаки унковертебрального спиндилоартроза на уровне с3-с7. Спинной мозг, включая церебро-спинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную стркутуру. Пре- и паравертибальные мягкие ткани не изменены. Исследование грудного отдела позвоночника проведено на уровне с5-L1 в сагиттальной и корональной проекциях в т1 и т2 ВИ в ИП SE. Физиологический кифоз грудного отдела усилен – 45 градусов. Позвоночный канал не сужен. Позвоночные суставы без особенностей. Межпозвоночные диски Th4-Th10 снижены по высоте, ослаблен сигнал от их ядер и задних отделов фиброзных колец по Т2. Высота задних контуров дисков всех сегментов исследуемого уровня в просвет позвоночного канала не определяется. Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Нервные корешки не изменены, выходят через межпозвоночные отверстия. Паравертибальные мягкие ткани без особенностей. Поясничный отдел позвоночника. Физиологический поясничный лордоз сохранен. Контуры, форма и соотношение позвонков не изменены. Изменений МР – сигнала костного мозга не определяется. Снижена высота дисков L4-L5, L5-S1, сигнал от структур дисков понижен. Выстояния задних контуров дисков всех сегментов исследуемого уровня в просвет позвоночного канала не определяется. Спинной мозг прослеживается до уровня L1, имеет обычную конфигурацию, ширину, однородную структуру. Дуральный мешок не деформирован, окружающая жировая клетчатка не изменена. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
    Заключение: дегенеративные изменения позвоночника в виде распостраненного остеохондроза. Кифоз грудного отдела позвоночника 1 степени.

  2. #2
    Shummy
    Гость

    По умолчанию

    Граждане товарищи, ответьте пожалуйста, а то уже не знаю что делать.... в военкомат идти спрашивать как то не охото... а время поджемает

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    Теоретически Вы можете освободиться от призыва по остеохондрозу, на практике же это сделать весьма проблематично, так как в военкомате нужно доказать длительность течения заболевания и неэффективность проводимого лечения.

  4. #4
    Shummy
    Гость

    По умолчанию

    спасибо! но дело в том что я даже не знал что он у меня есть, и за лечением не обращался, соответственно и истории болезни нет

  5. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    Длительность данного заболевания должна быть хотя бы не менее года, и это обязательно должно быть зафиксировано в меддокументах.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru