Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Три операции на коленном суставе


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    52
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    Icon 36 Три операции на коленном суставе

    Добрый день! За последние 3 года моему сыну было сделано три операции на обеих коленных суставах, спортивная травма, сейчас большой спорт оставил по состоянию здоровья. Левое колено: Резекция тела (площадь резецированного мениска 70%) и заднего рога медиального мениска, пластика ПКС (полный отрыв связки) с применением аутотрансплантанта и системы Endobutton и Intrafix (титан). Правое колено: Резекция тела медиального мениска, на операции выявлен частичный субсиновиальный отрыв ПКС. Соответственно, требуется четвертая операция реконструкции ПКС. Не делали операцию, т.к. 5 курс института, надо хорошо защитить диплом. После защиты диплома (июнь) обещали сразу призвать, т.к ВВК признан временно не годным, к июню срок 6 месяцев заканчивается и заканчивается отсрочка по учебе.
    Сейчас думаю, сразу может его на операцию положить, или подождать, раз после таких операций с "железом " в костях" и ограничениями по многим движениям он все равно годен. Может с частичным разрывом ПКС не призовут? Оперирующий хирург в специальной ортопедической больнице (государственное учреждение, городская клиническая больница), к.м.н. сказал, что мы у него первые, кто годен к службе в армии. Все необходимые документы у нас есть, но ВВК считает их не правдоподобными, снимки и МРТ тоже есть, даже есть интраоперационные фото, но про них в ВВК сказали, что мы их сделали в фотошопе. Направляли к районному травматологу, в качестве своего заключения он переписал из заключения оперирующего хирурга только одну фразу "состояние после таких-то операций ..... ". В медицинском заключении последнего обследования указан диагноз: хондропатия (медиальный гонартроз 2 ст.) обеих коленных суставов. Заключение давал кандидат медицинских наук, а районный врач такой диагноз не подтверждает, при этом дополнительных обследований не делает (ни рентген, ни МРТ). Может лучше сразу в суд, пока еще есть время до июня? Заранее спасибо за консультацию.

  2. #2
    Лейтенант
    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 110 раз(а) в 106 сообщениях

    По умолчанию Re: Три операции на коленном суставе

    Здравствуйте.
    С моей точки зрения, Вам необходимо произвести независимое обследование + консультацию травматолога (ортопеда), можно, допустим, в ЦИТО.

    1.Подтвердить нестабильность коленного сустава.

    2.Не лишним будет взять заключение о том, что предыдущие оперативные вмешательства производились также по поводу именно нестабильности коленного сустава (мениск - часть коленного сустава!!!).

    Далее, на основании статьи 65 (пункт "в") Расписания Болезней ("После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в".."), отстаивать свое право на категорию "В", возможно в суде.

    С уважением

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    52
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Три операции на коленном суставе

    Добрый день! Огромное спасибо за быстрый ответ.

  4. #4
    Лейтенант
    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 110 раз(а) в 106 сообщениях

    По умолчанию Re: Три операции на коленном суставе

    Добрый день. Всегда рады помочь.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru