Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Призыв как тест и диагноз


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Призыв как тест и диагноз

    Провал с переходом армии на контракт Минобороны пытается исправить за счет негодных к службе по состоянию здоровья



    С 1 апреля начался весенний призыв в армию. Вооруженные силы России должны пополниться 270 тысячами призывников. Чтобы добиться этого показателя Минобороны отменило четверть медицинских заключений, сделанных в отношении молодых людей в ходе осеннего призыва 2009 года. Таким образом, выходить на нужные показатели военное ведомство планирует за счет граждан, признанных ранее негодными к службе по состоянию здоровья. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба генерал-полковник Василий Смирнов призывает, однако, считать их не "больными", а "уклонистами"

    Причина, которая заставила Генштаб с удвоенными усилиями заняться поисками "уклонистов", лежит на поверхности – это провал перевода армии на контрактный способ комплектования. Главной причиной провала стал мизерный уровень зарплат контрактников и отсутствие хотя бы минимально приемлемого жилья для солдат в местах расположения воинских частей. Вполне можно утверждать, что при нынешнем финансировании программа по набору контрактников изначально была обречена. Кто пойдет добровольно служить в армию за 8 тысяч рублей?

    Некоторое время положение исправляли посредством добровольно-принудительного перевода на контракт солдат срочной службы. Но такие солдаты, очутившись в кабале и осознав "перспективы", использовали любой способ сбежать из гостеприимных объятий вооруженных сил в "сочи", то есть "самовольно оставить воинскую часть". Командиры, дабы на их часть не повесили лишнее уголовное дело, предпочитали задним числом расторгать контракт со сбежавшими. В итоге – закономерный и прогнозируемый провал. И заморозка на два года программы по набору контрактников

    Решать эту проблему как обычно начали за счет граждан. И вместо сорвавшегося перехода на контракт стали усилено набирать срочников, в том числе и тех, кто ранее был признан негодным к службе по медицинским показателям. Кстати, возможно, это и есть самый доступный и эффективный механизм разрешения всех казусов и неожиданностей, возникающих в связи с реформой армии "по Сердюкову". Буксует не только набор по контракту. Несмотря на массовую приватизацию военного имущества, ведомство испытывает дефицит с деньгами. Жилищный вопрос офицеров так и не решен. Есть сложности с реализацией приказа N 400 о премиях военным. Выплаты премий по итогам прошлого года неприлично затянулись

    Генерал Смирнов намерен добиться положительных результатов через привитие гражданам чувства "конституционного долга". "Несмотря на деятельность псевдоправозащитных организаций план призыва мы выполним", – заключил генерал. На самом деле в стране сложилась парадоксальное положение. От военной службы люди бежали во все времена и во всех странах. Но в современной России это "движение" достигло небывалого масштаба. Отметим, что речь идет об условно мирном времени. Люди бегут не от перспективы оказаться участниками вооруженного конфликта, а от самого факта пребывания в казарме. И дело здесь вовсе не в "псевдоправозащитных" организациях. Люди не бежали бы в массовом порядке, если бы ситуация в армии была бы в целом нормальная. В этом смысле призыв это и тест, и диагноз для современных российских вооруженных сил
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Re: Призыв как тест и диагноз

    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    Причина, которая заставила Генштаб с удвоенными усилиями заняться поисками "уклонистов", лежит на поверхности – это провал перевода армии на контрактный способ комплектования.
    Смирнов.... опять призывники виноваты... а сам не что иное как говно.
    Последний раз редактировалось Михаил Александрович; 02.04.2010 в 20:09.

  3. Эти 2 пользователей поблагодарили Михаил Александрович за это полезное сообщение:

    Alex_89 (07.04.2010), Out Is M (02.04.2010)

  4. #3
    Старший лейтенант
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    521
    Поблагодарить
    38
    Поблагодарили 107 раз(а) в 93 сообщениях

    По умолчанию Re: Призыв как тест и диагноз

    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    "Несмотря на деятельность псевдоправозащитных организаций план призыва мы выполним", – заключил генерал.
    Очень понравился сей пассаж.
    Видимо он имеет в виу КСМ, который, как очевидно (для генерала) финансируется из-за рубежа нашими врагами?

    Интересно, какие по его мнению у нас есть правозащитные организации (без приставки "псевдо")? Или правозащитной деятельностью в нашей прекрасной стране могут заниматься только враги?

  5. #4
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Призыв как тест и диагноз

    Короч, маразм крепчает. Походу идет к тому, что будут отменены вынесенные ранее решения по категории "В", призыв продлят до 50 лет, и все, кто получил ВБ по каким-либо причинам, в том чис ле и уже отслужившие, снова зачисляются в призывники. Это и есть тот самый пресловутый конституционный долг.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru