Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Неврология: ст.24 Расписания Болезней


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 2 раз(а) в одном сообщении

    По умолчанию Неврология: ст.24 Расписания Болезней

    В Военкомате медосмотр - летом. Могу ли я рассчитывать на категорию «В» в соотв. со ст.24 пунктом «в» Расписания Болезней, пройдя медосмотр в военкомате, если:

    1. С 2000 г. по 2005 г. есть периодические записи о жалобах (на гол.боли, утомляемость) у невропатолога в детской мед.карточке. Назначали феноборбитал.

    2. В 2005 г. ставили диагноз «Последствия перинатальной патологии ЦНС в форме дизрафического статуса, субкомпенсированного краниостеноза, резидуальной энцефалопатии с фебрильными судорогами в анамнезе. Кифотическая деформация шейного отдела позвоночника» и «Нейроангиопатия сетчатки 2 степени». Кроме того «Пролапс митрального клапана 1 ст. ДХЛЖ».

    3. В 2010 г ставили диагноз «С… вегето-сосудистая дистония с краниальгич.астенический с…» (там где «…» я не понял слова из-за врачебного почерка). В 2009-2010 есть периодические записи в мед.карте - жалобы на гол.боли, ухудш.сна, боли в шейном отделе, быстрая утомляемость. Рецептовали димефосфон.

    Каковы перспективы на категорию годности «В» в соответствии с указанной статьей? На что нужно жаловаться пока есть время до летнего медосмотра в военкомате: есть ли смысл жаловаться не «частые или редкие обмороки»? А также периодически ходить к кардиологу предварительно разгоняя давление, скажем, бронхолитином или гутроном?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,331
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 626 раз(а) в 618 сообщениях

    По умолчанию Re: Неврология: ст.24 Расписания Болезней

    По 24 статье крайне трудно получить категорию В.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 2 раз(а) в одном сообщении

    По умолчанию Re: Неврология: ст.24 Расписания Болезней

    Скажите пожалуйста, почему очень трудно и посоветуйте, что мне делать в этом направлении, пока есть время до 1 июля (где-то с 1 по 15 июля будет медосмотр в ВК). Так же было бы интересно узнать мнение врача.

    Статья 24: сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
    пункт "в) с незначительным нарушением функций; редкие транзиторные ишемии мозга; при наличии частых обмороков без признаков органического поражения центральной нервной системы;"

    К пункту "в" относятся:

    одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;

    редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;

    начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.) при указанной патологии в отношении офицеров, прапорщиков и мичманов заключение выносится по пункту "г";
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886)

    различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;

    вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.

    Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.

    В отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, после перенесенного преходящего нарушения мозгового кровообращения, в соответствии со статьей 28 расписания болезней может быть вынесено заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска по болезни.

    После перенесенного спонтанного (нетравматического) субарахноидального кровоизлияния в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", освидетельствуемых по графе III расписания болезней - по пункту "б", а при повторных субарахноидальных кровоизлияниях (независимо от этиологии) - по пункту "а".

    При аневризмах и артериовенозных мальформациях сосудов головного и спинного мозга, явившихся причиной нарушения мозгового кровообращения, и невозможности оперативного лечения или при отказе от него освидетельствование проводится по пункту "а" независимо от степени выраженности остаточных явлений нарушений мозгового кровообращения и функций нервной системы.

    После хирургического лечения по поводу аневризмы сосудов головного мозга, других сосудистых поражений головного или спинного мозга в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", а освидетельствуемых по графе III - по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от радикальности операции, ее эффективности, величины послеоперационного дефекта костей черепа, динамики восстановления нарушенных функций. При наличии дефекта костей черепа применяются соответствующие пункты статьи 81 расписания болезней.

  4. #4
    Лейтенант
    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 110 раз(а) в 106 сообщениях

    По умолчанию Re: Неврология: ст.24 Расписания Болезней

    Цитата Сообщение от buh88 Посмотреть сообщение
    С 2000 г. по 2005 г. есть периодические записи о жалобах (на гол.боли, утомляемость) у невропатолога в детской мед.карточке. Назначали феноборбитал.
    ??????????
    Тяжесть жалоб не соответствует серьезности препарата.
    Что-то было кроме того!


    Цитата Сообщение от buh88 Посмотреть сообщение
    редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения
    должны быть подтверждены рентгенографически и данными МРТ или РЭГ

    Цитата Сообщение от buh88 Посмотреть сообщение
    (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
    Это должен зафиксировать врач!!!

    Цитата Сообщение от buh88 Посмотреть сообщение
    начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.)
    Каждое слово должно быть зафиксировано и подтверждено врачом и данными объективных исследований!

    И так далее.
    Поймите схему:

    Любая патология подтверждается по схеме:

    1.Периодические обращения к врачу с фиксированием симптомов;
    2.Анатомические изменения на рентгенограмме (томограмме)
    3.Чёткие данные о недостаточности функций той или иной системы (органа) вследствие данной патологии.

    Тогда могут обратить внимание.
    В остальных случаях - сложно будет что либо доказать.
    С уважением.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Михаил Юрьевич за это полезное сообщение:

    buh88 (08.04.2010)

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 2 раз(а) в одном сообщении

    По умолчанию Re: Неврология: ст.24 Расписания Болезней

    Есть мед.документ (после неврологич.обследования). Можно ли то, что в нём написано в частности признать в кач. "недостаточности функций той или иной системы"? (Если можно пож-та посоветуйте как это довести до категории "В")

    Диагноз заключительный клинический: Последствия перинатальной патологии ЦНС в форме дизрафического статуса, субкомпенсированного краниостеноза, резидуальной энцефалопатии с фебрильными судорогами в анамнезе. Кифотическая деформация шейного отдела позвоночника
    (из-за судорог и назначали феноборбитал)

    Рентгенография черепа: форма черепа долихоцефалическая, кости свода обычной толщины, умеренно выраженное усиление рисунка пальцевых вдавлений, расширены каналы диплоидн. вен теменной области, гипериневматизация ППН, турецкое седло в форме лежачего овала, размеры обычные.

    Рентгенография ш/отд.: Выпрямленность и кифотическая деформация шейного лордоза.

    И есть ли смысл жаловаться на судороги - поможет ли документальная фиксация этих жалоб хоть как нибудь дальше?

    Заранее спасибо!

  7. #6
    Лейтенант
    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 110 раз(а) в 106 сообщениях

    По умолчанию Re: Неврология: ст.24 Расписания Болезней

    Конечно, есть смысл!!!) Вследствие патологии цнс у нас есть периодичесие синкопальные состояния с судорогами.
    Статья 25"б"
    К пункту "б" относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени выраженности, предусмотренной пунктом "а": парез, умеренно ограничивающий функцию конечности; умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений; травматический арахноидит, гидроцефалия с умеренно выраженным или незначительным повышением внутричерепного давления, редкими (менее 3 раз в год) эпилептическими припадками.

    Пусть врач опишет гидроцефалию с припадками.
    С уважением
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  8. Этот пользователь поблагодарил Михаил Юрьевич за это полезное сообщение:

    buh88 (09.04.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru