Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 17 12345611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 167

В Самарской области девчонок призовут в армию


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию В Самарской области девчонок призовут в армию

    В этом году весенний призыв начнется не только для парней, но и для девчонок. Причем пойдут служить они не в добровольном порядке, а в принудительном. Соответствующий шокирующий указ уже подписан, и Самарская область станет первой, в которой начнется эксперимент. Если он окажется удачным, к нам присоединятся Уфа, Татарстан, Саратов, Оренбург и еще 11 ближайших регионов.

    Почему решили начать эксперимент? Во-первых, банальный недобор. Сейчас в армии служат год вместо двух, и родине катастрофически не хватает призывников. Во-вторых, парни, как шутят в военкоматах, обмельчали. Косят все подряд, служить некому. Сотрудники военкоматов надеются, что местные «Солдаты Джейн» утрут нос мужикам. Служить наши девушки будут от парней отдельно. И жить, соответственно, в своих казармах. А вот нормативы им оставят мужские. Прыгать, бегать, отжиматься и стрелять девушки должны уметь не хуже парней.

    Уже в этот весенний призыв – с 1 апреля по 1 июля повестки получат 500 девушек. Осенью планируют призвать в три раза больше. Кто будут эти самые русские солдаты Джейн? Военкоматы пока держат списки в тайне.

    «КП» провели блиц-опрос на улицах города: как девушки относятся к новшеству.

    - В нашей армии нет условий, чтобы женщины служили, - возмутилась студентка Мария Натанова. – Нам нужно утром принять ванну, выпить чашечку кофе. А тут – подъем в 6 утра, одеться за 45 секунд. Да и косметикой пользоваться точно не разрешат. В общем, я против.

    - И так парни на мужиков не похожи, а тут еще из нас хотят сделать солдат. С дуба, что ли рухнули? - горячится экономист Наталья Сухова. - Служить наравне с мужиками, надо же такое придумать. Это будет уже не девушка, а универсальный солдат какой-то!

    - Девушкам еще детей рожать, - высказалась будущий врач Ольга Елизарова. – Нам нужно другое питание, средства гигиены, женщинам нельзя мерзнуть и поднимать тяжести. Да и с дисциплиной, думаю, у дам, сложнее.

    Правда некоторые девушки говорят, что служить в армии прикольно.

    - Я смотрела фильм «Солдат Джейн» с Деми Мур. Мне понравилось, – высказалась рыжая студентка по имени Алина. - Кстати бритая женская голова смотрится стильно. Мне бы пошло. А мужики-то, кстати, в фильме как глазели на женщину-солдата! Представляете, девчонки, нас в армии мало, а кавалеров полно. Выбирай по вкусу. Никакой конкуренции. В общем, я не против службы!
    Это шо, шутка? :D
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,718
    Поблагодарить
    699
    Поблагодарили 2,083 раз(а) в 1,334 сообщениях

    По умолчанию Re: В Самарской области девчонок призовут в армию

    Да нет кончено, какая шутка))) Мы наконец то добились, чтоб еще и девушек призывали) Уря, товарищи!

  3. #3
    Старший прапорщик
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    305
    Поблагодарить
    69
    Поблагодарили 529 раз(а) в 242 сообщениях

    По умолчанию Re: В Самарской области девчонок призовут в армию

    С ПЕРВЫМ АПРЕЛЕМ ВАС !!!

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: В Самарской области девчонок призовут в армию

    Да это перл первоапрельский

    Добавлено через 35 секунд
    Если не шутко, Варфштайнер обрадуется этой новости
    Последний раз редактировалось MOTOVAR; 01.04.2010 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение

  5. #5
    Прапорщик
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Миасс
    Сообщений
    276
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 96 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: В Самарской области девчонок призовут в армию

    Никаких шуток все серьезно))))
    Последний раз редактировалось Alexey1; 01.04.2010 в 11:01.
    Ничто в жизни так не воодушевляет, как то,
    что в тебя стреляли и промахнулись (У. Черчилль)

  6. #6
    Майор
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Город
    Сообщений
    914
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 406 раз(а) в 273 сообщениях

    По умолчанию Re: В Самарской области девчонок призовут в армию

    Шутка конечно.
    ФЗ ОВиВС никто не отменял ))). Если "эксперимент" не вписывается в закон - он противозаконный.

  7. #7
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: В Самарской области девчонок призовут в армию

    Алканфель, да это журналюги, вечно ересь кидают несусветную

  8. #8
    Старший сержант

    Регистрация
    07.11.2008
    Адрес
    Страна Дураков
    Возраст
    29
    Сообщений
    189
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 42 раз(а) в 21 сообщениях

    По умолчанию Re: В Самарской области девчонок призовут в армию

    Я даже почти поверил. Даже уж представил что может через пару лет придется подругу свою из армии ждать :) или отмазывать:)

  9. #9
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: В Самарской области девчонок призовут в армию

    Тоже из Самары

    Материнский долг?
    Накануне осеннего призыва-2008 мама Артура заставила пойти его в ЗАГС и поменять армянскую фамилию, доставшуюся ему от отца, на фамилию отчима. Сына должны были призвать в Российскую армию, и она понимала, что со своей «восточной» фамилией физической и боевой подготовкой её сын скорее всего будет заниматься в уборной. А ровно за неделю до отправки на сборный пункт «кровинушка» пришёл домой под кайфом. Мама не растерялась, тут же вызвала психбригаду, которая по её просьбе и «закрыла» сына на пару дней в больнице для душевнобольных. Теперь у Артура «белый билет», а Кристина гордится, что долг материнский выполнила - «откосила ребёнка от армии».

    Поведение таких матерей начальник отдела по работе с обращениями граждан областного военного комиссариата Игорь ШИРЬЯЗДАНОВ и по должности, и просто как гражданин, конечно, не одобряет, считая, что каждый юноша должен обязательно «понюхать пороху». - Хотя от контрактной армии никто отказываться не собирается. Её основой должны стать сержанты - их подготовку уже начали на базе Рязанского училища ВДВ, - агитирует самарских ребят за службу по контракту военный чиновник. - Ждут на контрактные должности и девушек. Работа по принципу «бери больше - тащи дальше», конечно, не женская, но армия с каждым годом всё больше компьютеризируется, требуется всё больше усидчивых и обучаемых специалистов.

    Девушки к такой форме работы вполне готовы. В российском правительстве всерьёз рассматривается и предложение о том, что заполучить государеву должность в «белых домах» можно будет только послужив стране на учебных полигонах и плацах. А Минобороны, похоже, вновь подумывает о расширении системы призывной службы. Косвенным признаком новой военной доктрины является, во-первых, рост числа призывников уже в нынешнюю весеннюю кампанию - только в Самарской области против привычной цифры в 4 тысячи новобранцев планируют обуть в сапоги около 5 тысяч молодых людей.

    Во-вторых, принято решение вплотную заняться повышением «качества» будущих солдат, матросов, старшин и сержантов. Принятая правительством месяц назад «Концепция федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года» не только признаёт «снижение уровня боеготовности частей и подразделений из-за неспособности значительной части граждан, призванных на военную службу, справиться с резким увеличением объёмов физических нагрузок», но и предлагает заняться военно-патриотическим воспитанием россиян, начиная... с дошкольного возраста.

    Призывные ресурсы
    Игорь Ширьязданов перелистывает концепцию, с удовольствием зачитывая выдержки: - Целью новой системы подготовки граждан к военной службе является создание условий для обеспечения гарантированного комплектования Вооруженных Сил РФ физически и психологически подготовленными гражданами. Что означает гарантированное комплектование, военному понятно. Обывателям же, воспитанным больше на спортивных, а не на военно-патриотических передачах, объясним так. Это длинная скамейка запасных. Сейчас ежегодно набор в вооружённые силы идёт на грани возможностей - очень много больных и просто хлипких.

    Основной показатель, характеризующий, по мнению военных, состояние тренированности и физического развития призывников - наличие первого спортивного разряда или спортивного звания, - в 2009 году составил всего 3 процента. По государственному замыслу, к 2020 году в армию должны прийти ребята, каждый шестой из которых будет обладателем какого-нибудь спортивного кубка или значка. Для этого концепцией предусмотрен целый пакет мер, начиная с оформления электронного паспорта на «призывные ресурсы», а именно - на каждого мальчика с 10-летнего возраста, возвращения в школы начальной военной подготовки и заканчивая созданием в каждом федеральном округе президентского кадетского корпуса и включением канала «Звезда» в основной эфирный пакет.

    Всё это, считают разработчики концепции, должно вызвать у молодёжи неподдельный интерес к военной службе, тем самым сняв проблему с набором армейского контингента. Пока же методы эти традиционны. Студенты ждут облав у вузов и училищ. Милиция готовится к охоте на уклонистов. К поставщикам человеческого боекомплекта присоединилось и управление судебных приставов. УФССП России по Самарской области сообщило, что должники-алиментщики имеют возможность заключить контракт на военную службу. По мысли приставов, неработающие должники, поступив в армию, смогут выплачивать алиментные платежи в срок, обеспечив тем самым своему ребёнку достойную жизнь
    Последний раз редактировалось Out Is M; 01.04.2010 в 12:38.
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  10. #10
    Старший лейтенант
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    521
    Поблагодарить
    38
    Поблагодарили 107 раз(а) в 93 сообщениях

    По умолчанию Re: В Самарской области девчонок призовут в армию

    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    Поведение таких матерей начальник отдела по работе с обращениями граждан областного военного комиссариата Игорь ШИРЬЯЗДАНОВ и по должности, и просто как гражданин, конечно, не одобряет, считая, что каждый юноша должен обязательно «понюхать пороху».
    То есть по его мнению и наркоманы и инвалиды обязательно должны служить, а то, что мать оформила своего сына в диспансер - это плохо?

Страница 1 из 17 12345611 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru