Призывные пункты Петербурга в целом готовы к началу кампании по призыву на службу в вооруженные силы, однако ряд существенных недостатков в их состоянии необходимо исправить как можно скорее. Об этом сегодня в Смольном на совещании по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявил первый зампред профильного комитета Петербурга Владимир Сухорученко, передает ЗАКС.ру.

"Призывной пункт — это первая встреча молодого человека с армией. В каком состоянии находятся подходы к пунктам? Грязь, горы окурков, пройти невозможно! Вывески старого образца, местами оторванные. Заходим внутрь — десятки призывников в коридоре, днями там простаивают вдоль стенок в верхней одежде. Гардеробы есть, но они не работают, залы психологической подготовки, где можно было бы разместиться в ожидании, закрыты. Это неуважение к жителю Петербурга! Нельзя так унижать человека", — возмущался чиновник.

По словам Сухорученко, абсолютно все призывные пункты в противопожарном отношении по итогам соответствующих проверок признаны небезопасными: "Средств первичного пожаротушения нет, указателей к выходу нет, схем эвакуации нет, я уже не говорю про сигнализацию". Все эти недостатки, подчеркнул первый зампред Комитета по законности и правопорядку, должны быть устранены в кратчайшие сроки при содействии районных администраций города
@