Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

ОЛРР и призыв в армию.


  1. #1
    Антони
    Гость

    Icon 5 ОЛРР и призыв в армию.

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста; у меня в моей собственности на законных основаниях есть гладкоствольное ружьё и три штуки травматических пистолета, всё хранится в металлическом сейфе, прикрученном к стене и к полу, (имеется два внутренних и один навесной замок) по месту моей фактической прописки. Придя в Отдел Лицензионно Разрешительной Работы (ОЛРР), я нечайно сказал, что меня забирают в армию, на что они удивились, почему я им это раньше не сказал, мол ""неположено это чтобы оружие хранилось без присмотра целый год, ведь должен приходить участковый, проверять правильность хранения"" (притом они сами не знают, что в такой ситуации делать). Вроде бы как намекают, что оружие надо сдать куда-то. Живу со своей девушкой, в своей квартире, где и хранится оружие.
    Правомерны ли их действия? И что мне им сказать? И вообще, закреплено ли в нашем законодательстве, хранение личного оружия в период прохождения Военной Службы?

  2. #2
    Полковник

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,356
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 827 раз(а) в 799 сообщениях

    По умолчанию Re: ОЛРР и призыв в армию.

    Здравствуйте.
    Согласно Постановлению Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
    (ред. от 10.03.2009) "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
    Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."
    Каких-либо ограничений связанных с прохождением ВС по призыву в постановлении не указано, в связи с этим задайте вопрос в ОЛРР, какими нормами закона они руководствуются.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru