Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Годен или нет ? (желательно второе)


  1. #1
    (O_._o)
    Гость

    Icon 46 Годен или нет ? (желательно второе)

    прошел медкомиссию: остались два врача : хирург и терапевт. (ну и глав врач, он последний смотрит)
    хирург попросил рентген стоп, терапевт попросил мед.карточку с больницы.
    Рентген сделал результат:
    Рентген стоп в бокоаой проекции с нагрузкой.
    Высота свода правой стопы 17 мм , левой тоже 17мм.
    Угол сводов обеих стоп = 158 градусов.
    -плоскостопие 3 степени с нерезко выраженными признаками ДоА мелких суставов стопы.

    Так вообще есть еще черепное давление (я так понимаю это будет смотреть терапевт с карточки? а там последняя запись такая:
    резид. энцефалопатия синдром компенсированной в. черепной гипертензии, ВБМ. (возможно что то не точно, или буква или название ибо почерк ужасный Т_Т).

    Есть искревление позвоночника, уж записив тетрадке не нашел но на той же флюре видно это.

    также ходил в частную клинику с пол года назад обнаружили острый простатит (проверка предстательной железы).

    помогите, определить годен ли ? (хотелось бы обратное.)
    однако надо учесть, то что я не с России (но думаю многое похоже).

    -----тут подробнее по нашим правилам ----- (не нашел возможность спрятать под cut)
    Вот выписка с документа по ВВК Казахстана:
    68.
    Плоскостопие и другие деформации стоп:
    1) со значительным нарушением функции;
    Е
    2) с умеренным нарушением функции;
    Д
    3) с незначительным нарушением функции;
    Б
    4) при наличии объективных данных без нарушения функции.
    Б

    68. Предусматривает приобретенные фиксированные деформации стопы. При определении категории годности к военной службе освидетельствуемых по графам I-III Расписания болезней с полой стопой следует иметь в виду, что стопы с повышенными продольными сводами часто являются вариантом нормы. Полой стопой считается стопа, имеющая деформацию в виде супинации заднего и пронации переднего отдела при наличии высокого внутреннего и наружного свода (так называемая резко скрученная стопа), передний отдел стопы распластан, широкий и несколько приведен, имеются натоптыши под головками средних плюсневых костей.

    К подпункту «1» относятся - конская, пяточная, варусная, полая стопы и другие необратимые резко выраженные искривления стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.

    К подпункту «2» относятся: продольное плоскостопие III степени или поперечное III IV степени с отводящей контрактурой первого пальца, экзостозами костей стопы и отведением ее кнаружи, наличием артроза и без него в таранно-ладьевидном сочленении (для военнослужащих, имеющих офицерские звания, в этих случаях применяется подпункт «3»); отсутствие, сведение или неподвижность всех пальцев на обеих стопах; отсутствие части стопы на любом ее уровне; отсутствие, сведение или неподвижность всех пальцев на уровне основных фаланг на обеих стопах (для военнослужащих, имеющих офицерские звания, в этих случаях применяется подпункт «3»); функциональные (нагрузочные) переломы трубчатых костей стопы в случаях длительного (более трех месяцев) лечения при наличии сопутствующих патологических изменений (плоскостопие I - IV степени, артроз мелких суставов среднего отдела стопы и другие).

    Указанные степени плоскостопия, как правило, сопровождаются выраженным постоянным болевым синдромом в области стоп, мышц голеней. При объективном обследовании - внешне продольный свод при нагрузке и без нее не определяется. Стопа принимает вальгусное положение и не поддается коррекции руками, пятка распластана, округлой формы, контуры ахиллова сухожилия сглажены, стопа и голеностопный сустав отечны, суставы стопы тугоподвижные. Ходьба и ношение обуви установленного военного образца затруднены.

    Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при указанных степенях плоскостопия категория годности к военной службе определяется индивидуально в зависимости от возраста, мнения командования на дальнейшее продолжение военной службы.

    К подпункту «3» относятся: умеренно выраженные деформации с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца; продольное плоскостопие III степени при отсутствии экзостозов и искривлений стопы; отсутствие, сведение или неподвижность первого или двух пальцев на одной стопе, всех пальцев на уровне средних фаланг на обеих стопах; продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом второй стадии в таранно-ладьевидном сочленении и суставов среднего отдела стопы.

    Клиническая картина характеризуется сильными болями в стопах, в области лодыжек, мышц голени, усиливающимися к вечеру и ослабевающими после отдыха. Походка значительно теряет эластичность, плавность, носки разведены в стороны. Продольный свод снижен без нагрузки, еще более снижается при нагрузке. Стопа пронирована, удлинена, расширена в средней части, ладьевидная кость обрисовывается сквозь кожу на медиальном крае стопы. Может быть ограничен объем движений во всех суставах стоп. При исследовании имеются характерные болевые точки: на подошве; в центре и у внутреннего края пятки; на тыле стопы, в ее центральной части; между ладьевидной и таранной костями; головками предплюсневых костей; под внутренней и наружной лодыжками; в мышцах голеней вследствие их перегрузки;

    в коленном и тазобедренном суставах из-за перенапряжения широкой фасции бедра; в области поясницы на почве усиления компенсаторного лордоза.

    Поперечное плоскостопие характеризуется уплощением или исчезновением поперечного свода стопы, деформацией пальцев, натоптышами и омозолелостями кожи подошвы.

    К подпункту «4» относятся продольное плоскостопие II степени или поперечное I степени с деформирующим артрозом первой стадии таранно-ладьевидного сочленения и мелких суставов среднего отдела стопы при отсутствии контрактуры ее пальцев и экзостозов.

    При этих степенях плоскостопия больные предъявляют жалобы: на утомляемость в ногах, болезненность при надавливании на стопы или середину подошвы. Походка теряет пластичность. К вечеру может появиться отечность на тыле стоп.

    При приписке к призывным участкам и призыве на срочную военную службу граждане, имеющие указанные степени плоскостопия освидетельствуются по графе I и на основании ТДТ.

    Диагностированное плоскостопие I или II степени без артроза в таранно-ладьевидном сочленении и мелких суставах среднего отдела стопы не является основанием для применения настоящего пункта, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военные (специальные) учебные заведения.

    При наличии у освидетельствуемого плоскостопия II степени на одной ноге и плоскостопия I степени на другой ноге заключение выносится по плоскостопию II степени. Лица, проходящие срочную военную службу, у которых имеется продольное плоскостопие I или поперечное I степени с деформирующим артрозом первой стадии таранно-ладьевидного сочленения и мелких суставов среднего отдела стопы, находятся под динамическим наблюдением врача воинской части.

    У части военнослужащих плоскостопие прогрессирует в период прохождения военной службы, что требует принятия экспертного заключения о степени годности к дальнейшему прохождению военной службы.

  2. #2
    (O_._o)
    Гость

    По умолчанию Re: Годен или нет ? (желательно второе)

    Господи, да помогите же :(

    Завтра уже комиссия, если признают годным выйду с армии не адекватом или чего еще хуже :(

  3. #3
    Старший лейтенант

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Сообщений
    534
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 138 раз(а) в 136 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен или нет ? (желательно второе)

    плоскостопие у вас пограничное со 2 степенью. но хирург должен направить на повторные снимки, если подтвердится 3 степень, то должны дать категорию В.
    а по поводу энцефалапатии и внутричерепного давления должен был невролог отпраить на дообследование

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен или нет ? (желательно второе)

    Если плоскостопие 3 ст. подтвердится по направлению от военкомата - не годны.
    По неврологии просите направление на обследование в военкомате, от результатов всё будет зависеть, пока недостаточно.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru