Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Помогите плиз ситуация просто интересна


  1. #1
    Sania1983
    Гость

    Icon 40 Помогите плиз ситуация просто интересна

    В 2008 году я прошел комиссию, был признан ограниченно годным к военной службе "В", получил военный билет, прошло 2 года и вот приходит странная повестка из военной прокуратуры, якобы явиться для дачи объяснений, я туда пришел спрашиваю в чем дело?
    Зам.Военного прокурора отвечает якобы в моем личном деле нет медицинских документов, и что я обязан принести ему свою медицинскую карту из больнички, для того чтобы он ее от ксерокопировал и подкрепил в дело? А если я ему ничего не принесу то мне якобы снова вручат повестку и отправят служить в армию до 27 лет мне осталось 8 месецев, я просто в шоке что делать?

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,788
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 563 раз(а) в 547 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите плиз ситуация просто интересна

    Здравствуйте, во-первых вспомните кто может подтвердить факт прохождения вами мероприятий, связанных с призывом, а во-вторых вам неплохо было бы поинтересоваться в каком статусе вы в данный момент находитесь, в чем вас подозревают, обвиняют и т.д. Ну и конечно необходимо заручиться поддержкой адвоката.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Сергей Иванов за это полезное сообщение:

    Sania1983 (27.03.2010)

  4. #3
    Генерал-майор
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,998
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 877 раз(а) в 851 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите плиз ситуация просто интересна

    Если Вы были установленным порядком освобождены от призыва на военную службу (решением призывной комиссии) по не призывному диагнозу, то опасаться нечего. А если в личном деле отсутствуют мед.документы (акт исследования состояния здоровья) и при этом у Вас категория годности "В", то у прокурора могут возникнуть вопросы, не только к Вам, но и врачу военкомата, члемам призывной комиссии.

  5. Этот пользователь поблагодарил Егиян Ю.Л. за это полезное сообщение:

    Sania1983 (27.03.2010)

  6. #4
    Sania1983
    Гость

    По умолчанию Re: Помогите плиз ситуация просто интересна

    Мне бы хотелось узнать на сколько законно требование военного прокурора о предоставлении мною моей личной медецинской информации, и имеет ли право военный прокурор основываясь на таких фактах каким либо образом истребовать у меня военный билет

  7. #5
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите плиз ситуация просто интересна

    В соответствии с ст.61 "ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН" (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1) (ред. от 30.12.2008):
    Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений.
    Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи.
    С согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.
    Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
    1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
    2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
    3) по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
    4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте, установленном частью второй статьи 24 настоящих Основ, для информирования его родителей или законных представителей;
    5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий;
    6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru