Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Опять повестка


  1. #1
    Одинец
    Гость

    По умолчанию Опять повестка

    Уважаемые господа просьба разъяснить все таки чем грозит не приход в военкомат по подписанной повестке по форме 22 (я призывник), в повестке написанно явиться на мероприятия связанные с призывом....во многих темах написанно что грозит всего лишь штрафов до 500 р. однако у вас на сайте такая информация цитирую:

    "Уклонением от призыва на военную службу, согласно п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаётся неявка без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. То есть, только это и никакое другое деяние может рассматриваться влекущим за собой уголовную ответственность за уклонение от призыва на военную службу".....

    далее...если я официально болею, и после окончании болезни не приду в военкомат, грозит ли мне уголовная ответственность, или же если не было новой повестки то можно забить...

    Разъясните наконец однозначно, пожалуйста!

    "

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    День добрый. На самом деле Все зависит от настороения комиссара и прокурора. Во-первых, вполне вероятно направление документов в прокуратуру, однако, при наличии уважительной причины неявки по повестке проблем не возникнет. Существует масса ньюансов. Например: существует пленум ВС РФ, согласно которому если одно и то же правонарушение предусмотрено Административным и Уголовным кодексами, ражданин должен быть привлечен к административной ответственности и только после этого может быть привлечен к уголовной и т.д. Помимо этого, уклонение от призыва - длящееся преступление и уголовное дело может быть прекращено за незначительностью деяния при добровольной явке в РВК. На все мероприятия, связанные с призывом граждане вывзываются повестками РВК.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Одинец
    Гость

    По умолчанию

    Дело ясное, что дело темное......т.е. получается что лотерея....

    Хорошо, скажите, пожалуйста, стоит ли позвонить в военкомат в день когда надо прийти, и предупредить что не смогу сделать т.к. болею, а справку принесут мои родители,(родители уезжают до 14 октября) (сам я нахожусь в другом городе, довольно далеко от военкомата)?....или же можно потом моим родителям когда приедут принести справку о том, что я в тот день болел и не смог прийти.....?

    Короче говоря вопрос...так ли обязательно предупреждать военком заблаговременно, в день явки, что явиться немогу....или справку(что в тот день болел) принести позже?

    Есть еще вопрос...допустим я не пришел в военком по подписанной повестке, и благополучно убегал от армии вплоть до 27 лет, когда я приду за военником, могут ли на меня завести дело....вроде возраст уже не призывной?

    Спасибо!

  4. #4
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Одинец
    1. Хорошо, скажите, пожалуйста, стоит ли позвонить в военкомат в день когда надо прийти, и предупредить что не смогу сделать т.к. болею, а справку принесут мои родители,(родители уезжают до 14 октября) (сам я нахожусь в другом городе, довольно далеко от военкомата)?....или же можно потом моим родителям когда приедут принести справку о том, что я в тот день болел и не смог прийти.....?
    Короче говоря вопрос...так ли обязательно предупреждать военком заблаговременно, в день явки, что явиться не могу....или справку(что в тот день болел) принести позже?
    2. Есть еще вопрос...допустим я не пришел в военком по подписанной повестке, и благополучно убегал от армии вплоть до 27 лет, когда я приду за военником, могут ли на меня завести дело....вроде возраст уже не призывной?
    1. Вы можете позвонить в военкомат и сообщить, что не можете прийти в связи с болезнью - это уважительная причина. Никто не требует, чтобы Вы лично принесли больничный в военкомат: это могут сделать Ваши родственники или доверенные лица. Кроме того, его можно выслать заказным письмом с уведомлением о вручении.
    2. Если это не повестка на отправку в войска, то самое страшное, что Вам грозит - штраф 500 р. Правда, военкоматчики обязательно потрепят Вам нервы, но после 27 лет призвать в армию не имеют права.

  5. #5
    Подполковник
    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Мусохранск
    Сообщений
    1,495
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 353 раз(а) в 160 сообщениях

    По умолчанию

    [quote="СправедливыйНикто не требует, чтобы Вы лично принесли больничный в военкомат: это могут сделать Ваши родственники или доверенные лица. Кроме того, его можно выслать заказным письмом с уведомлением о вручении.[/quote]
    Оригинал больничного должен быть на работе. Военкомату хватит копии.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru