Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Депрессия. нет документов на руках


  1. #1
    maksim375
    Гость

    Icon 64 Депрессия. нет документов на руках

    Здравствуйте! очень нужна ваша помощь. в 2007 году лечился в клинике востоновительного лечения №7.переодически начал кашлять кровью,все было спонтанно,после чего начал проходить обследования и врачи ничего не могли понять, откуда, чего. я пал духом, перерыл весь интернет в поисках болезни, и ничего не нашел, но вскоре знакомый врач сказал что это лопуються сосуды в горле у меня, но я перестал всем верить,боялся умереть и т.д попал с диагнозом, точно уже не помню, Маниакально депресивный психоз, были панические атаки,руки потели,комок в горле, ночью было трудно дышать, в постоянном напряжении, каждый день просыпался повно в 7 или 6:30, из головы у меня эта проблема не выходила, выписали дипресанты "Золофт" начал пить, сам бороться с недугом, все постепенно прошло, вскоре вызвали в военкомат на мед.обслед. у меня было на руках заключение с диагнозом, я его показал психиатору, но вот не помню что он мне тогда сказал, вроде как патался направить куда то, но я отказался, ни о чем тогда не думал т.к была отсрочка по учебе, спустя год депрессия вновь повторилась в результате несчатной любви(девушка переехала в США) и вскоре сказала что я ей больше не нужен. больше никуда не обращался, лечился своими способами. на данный момент: пришла повестка на 2 апреля 2010 на мед.обслед. я не уверен что тот документ остался в моем деле, думаю они его мне больше не отдадут. звонил в клинику где лечился, там сказали что моего врача больше нет, и нужно занова к ним записываться. документы 3 годичной давности отдать отказались. Я понимаю что не могу идти в армию, т.к знаю что у меня там планка съедит, к тому же мой родной брат близнец не годен к армии. а без него я никак... прошу вашей помощи специалисты!

  2. #2
    Лейтенант
    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 110 раз(а) в 106 сообщениях

    По умолчанию Re: Депрессия. нет документов на руках

    Здравствуйте.
    Всё просто.

    1. Если диагноз еще не выставлен:
    Для того, чтобы военкомат дал освобождение, в случае психиатрической статьи, он должен Вас обследовать и убедиться, что Ваше заболевание является хроническим или что оно есть; и что Расписание Болезней в этом случае говорит об освобождении.
    2. Чтобы убедиться, что заболевание хроническое, в идеале они должны иметь данные о ежегодных (или дважды в год) обострениях. Как они их будут иметь? - да из документов, которые есть в поликлинике. Но сами они спрашивать в поликлинике ничего не станут, надо, чтобы Вы им об этом сказали ("Я лечился в ПНД", "Я состою на учете в ПНД", или: "Я уже дважды (заболевание хроническое!!!)лечился в ПНД", или: "Я только что лечился в ПНД", и т.д.).
    3. Если диагноза в ПНД нет, или Вы не уверены, что он выставлен именно в той форме, о которой Вы упомянули ("МДП"), то сделайте вот что. Сейчас, перед комиссией, если Вы этого ещё еще не сделали, обратитесь в ПНД с жалобами. Свои жалобы Вы знаете. Вам выпишут лекарства. После этого можно спокойно идти в военкомат.
    4. Если же у Вас в ПНД уже совершенно точно стоит диагноз: "МДП", то по статье 15 Расписания Болезней Вы уже не годны к службе в армии. Можно просто пойти в военкомати получить военный билет с фразой: "Не годен".
    С уважением.
    Последний раз редактировалось Михаил Юрьевич; 29.03.2010 в 08:38.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru