Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Прокомментируйте диагноз.


  1. #1
    stepanz
    Гость

    По умолчанию Прокомментируйте диагноз.

    Доброго времени суток!

    Попал в затруднительную ситуацию с военкоматом... Сам разрешить могу с трудом, поэтому прошу Вас помочь советом.

    Ситуация:

    В июне 2008 года появились боли в области левого яичка, но в силу наступления дачно-курортного сезона, сложил все полномочия на русский авось. Ко врачу дошел только в сентябре с усилившимися болями. Мне был поставлен диагноз хронический простатит и хронический левосторонний эпидидимит. Диагностировался не в поликлинике по месту жительства, а по Дополнительной Медицинской Страховке в 9 Лечебно-Диагностическом центре при Министерстве Обороны РФ.
    В весенний призыв 2009 года прошел медкомиссию, в ходе которой был признан годным без ограничений, не смотря на все жалобы, справки и историю болезни. После чего дали доучиться и я пришел в военкомат в осенний призыв 2009 года по повестке.
    На тот момент у меня на руках имелись:

    - годичная история болезни из 9 ЛДЦ МО РФ (лечение проводилось не стационарно, а на дому и полустационарно. За этот год успел пропить 4 курса сильных антибиотиков и сопутствующих препаратов, а весной 2009 года у меня было диагностировано обострение простатита и эпидидимита и я проходил лечение по схеме полустационара (на дому принимал таблетки и свечи + каждый день посещал ЛДЦ, где мне делали уколы, электромагнитный массаж простаты, промывание уретры, массаж простаты пульпацией));

    - результаты медицинского обследования из 156 специализированной больницы, где я проходил обследование весной-летом 2009;

    - текущие жалобы на состояние здоровья по урологической части (болевой синдром, проблемы при мочеиспускании).

    В этот раз все эти бумаги у меня приняли (копия мед. карты 9 ЛДЦ, выписка из 156 больницы). На основании моей истории болезни хирург выписал мне направление в 47 городскую урологическую больницу на обследование, однако главврач отказался его подписывать, ссылаясь на то, что я не лечился по месту жительства (пустая карта по урологу). Мои жалобы на текущее состояние слушать категорически отказался. В итоге мне была присуждена категория годности с наибольшими ограничениями из-за наличия дополнительной хорды в сердце (по результатам исследования 156 больницы), мед комиссия озвучила мне вердикт и выдала повестку на РПК. Я заготовил множество заявлений и жалоб и стал готовиться к РПК. Однако мое состояние резко ухудшилось (РПК должен был пройти в конце недели, недомогание я почувствовал в выходные накануне все истории моего нахождения в военкомате). Сначала было состояние, схожее с простудой с болями в области левого яичка, но в итоге резко ухудшилось и в состоянии средней тяжести меня доставили в ту самую 47 больницу по наряду СМП.
    При выходе из больницы (пролежал 2 недели на капельницах, уколах, таблетка и физ. процедурах) мне был поставлен диагноз: каликулезный простатовезикулит, склероз простаты?, острый эпидидимит слева.
    В силу того, что к моменту выхода из больницы был уже конец декабря и военкомат уже прекратил призыв, я написал заявления на имена военкома и его замов с просьбой пересмотреть решение врачебной комиссии о моей годности и отдал их в отдел делопроизводства с приложенными копиями эпикриза (выписки из больницы) и больничного.
    Весной 2010 пришел в военкомат без повестки 15 марта (когда узнавал статус своих заявлений, мне сказали прийти именно в этот день). Здесь меня сразу направили к хирургу, который записав все в мое личное дело без каких-либо препирательств выписал мне направление на обследование в 47 больницу. Однако, главврач снова отказался его подписывать, мотивируя это тем, что его не подпишет военком, плюс из моего дела пропала ксерокопия мед книжки с историей болезни из 9 ЛДЦ МО РФ.
    В итоге она направила меня на мед комиссию, которую я прошел без изменения степени годности и мне выдали повестку на 15 апреля на РПК.

    В связи со всем выше описанным, прошу Вас помочь мне советом. Имею ли я право на освобождение от воинской службы? Как можно получить этот самый акт на обследование в 47 больнице?

    Заранее спасибо! Извините за длинный текст, просто мне кажется тут важна картина в целом.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Прокомментируйте диагноз.

    Уже ответили Вам в другой теме.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru