Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

2 ситуации по вопросу приобретения жилья


  1. #1
    wredina
    Гость

    Icon 21 2 ситуации по вопросу приобретения жилья

    1) А. был военнослужащим с 1977 по 1992г, затем служил в органах внутренних дел (в милиции т.е.) с 1992 по 2002г, уволен по достижении предельного возраста. Теперь он собирает документы на включение в состав участников подпрограммы "Гос.жилищные сертификаты (ГЖС)" на имя командира в/ч. ВОПРОС: с какой-такой радости в/ч должна обеспечивать его жильем, если он потом благополучно служил в ОВД? не могу найти законодательного подтверждения.
    2)"граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков" -кто это? И можно ли к ним отнести человека, который жил и работал на территории закрытого военного городка (а сейчас хочет получить жилье от в/ч за ее пределами ), но никогда не не был военнослужащим? подскажите в каком нпа регулируется этот вопрос.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    587
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 124 раз(а) в 120 сообщениях

    По умолчанию Re: 2 ситуации по вопросу приобретения жилья

    Цитата Сообщение от wredina Посмотреть сообщение
    2)"граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков" -кто это? И можно ли к ним отнести человека, который жил и работал на территории закрытого военного городка (а сейчас хочет получить жилье от в/ч за ее пределами ), но никогда не не был военнослужащим? подскажите в каком нпа регулируется этот вопрос.
    Инструкция о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ утвержденная пр. МО РФ от 15.02.2000 г.№ 80:
    20. Работники из числа гражданского персонала Вооруженных Сил, непосредственно связанные с обслуживанием и эксплуатацией казарменно-жилищного фонда и коммунальных сооружений, обеспечиваются служебными жилыми помещениями. На эти цели выделяется 3% от общей площади жилых помещений, закрепленных за Министерством обороны.
    Указанные лица, прекратившие трудовые отношения с воинской частью, предоставившей им служебное жилое помещение, подлежат выселению со всеми проживающими с ними лицами без предоставления другого жилого помещения. Без предоставления другого жилого помещения не могут быть выселены граждане в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
    21. Вселение граждан, не имеющих отношения к Министерству обороны, в жилые помещения домов, расположенных в закрытых военных городках, в качестве постоянно проживающих с нанимателем не допускается.
    Вселение в жилые помещения граждан, проживающих в домах, расположенных в закрытых военных городках, может быть разрешено начальником гарнизона по представлению начальника квартирно-эксплуатационной части района (гарнизона) нетрудоспособным гражданам Российской Федерации, находящимся на иждивении нанимателя. При вселении несовершеннолетних детей такого разрешения не требуется.
    Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме жилой площади на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.
    43. Предоставление жилых помещений гражданскому персоналу Вооруженных Сил осуществляется в соответствии с жилищным законодательством.
    Обеспечение жилыми помещениями граждан, не имеющих трудовых отношений с Министерством обороны, но проживающих в жилых помещениях, закрепленных за Министерством обороны, в домах, подлежащих сносу, производится в установленном порядке. Другие граждане, проживающие в указанных домах, обеспечиваются жилыми помещениями Министерством обороны.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru