Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Было НЦД, стала ГБ


  1. #1
    quantinum
    Гость

    По умолчанию Было НЦД, стала ГБ

    Здравствуйте. Мне 21 год, я не офицер.

    Осенью 2009 года, был на медкомиссии(далее МК) в районом военкомате, на приеме у терапевта, после замера АД, было выдано направление в больницу по "Артериальной гипертензии", давление было 170\100. Лежал в кардиодиспансере в г. Рязань 10 дней, гипертензию нне осмелились поставить, поставили смешанный тип НЦД, ПМК, экстрасисталия.
    Приехал в военкомат, опять комиссия, терапевт - > повестка в областной ВК, на подтверждение(?), там терапевт опять мерил давление, смотрел акт и ксерокопии других документов из больницы и направил опять в районе, в течении 2х недель, делать "ЭКГ с нагрузкой и без", спустя эти самые 2 недели, 23 ноября, вновь прибыл в обл. вк, где мне и поставили ст. 48 РБ - годен, отсрочка 6 месяцев.

    2010 год. Спустя 3(!!!!!!!) месяца, 27 февраля, являюсь по повестке в районый военкомат, где мне дают направление по осенним диагнозам опять в больницу. Я послал спешку к чертям и поехал ложится лишь 9 марта. Пробыл в больнице 10 дней. Врачи расчитывали выпустить на 4 день, после ЧПЭС, но, сердце забилось быстро быстро, сильно сильно, давление ушло за 170 и меня после ЭКГ под шприц и начали лечить таблетками. Поясню, такие разбеги сердца далеееко не редкость, но когда при поступлении писали анамнез и спрашивали меня о моем самочувствии, к моим жалобам отнеслись, мягко говоря, с недоверием. И забыли пометить для сестер, что когда я прошу таблетки - это крайний мой шаг, когда я действительно очень плохо себя чувствую и отказывать мне не стоит. В итоге, от ЧПЭС отказались врачи, мотивируя это тем, что "Все и так понятно", на той ЭКГ, после которой мне всадили укол, были и экстрасистолы, и пульс 100<120>140> и пауза...после которой сердце разгонялось еще быстрее. Убивает то, что давление врачи мерили, предварительно напоив меня таблетками и показатели были 140\90, 160\100...Краем уха услышал о намерении смешаный тип НЦД поменять на гипертонический и поставить СМАД. Узнав это, прекратил пить все таблетки за день до смада, состояние было очень фиговое. В итоге, получил на руки акт.

    Диагноз:
    Гипертоническая болезнь I стадии (2 степень, риск 2), синусовая тахикардия, одиночные экстрасистолы, АРХ в лж., ХСН0.

    Потерялся ПМК(?), чтож теперь..

    То есть, опять только отсрочка? Или все же можно расчитывать на благоразумие в ВК и отделатся "В" по ГБ?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Было НЦД, стала ГБ

    Цитата Сообщение от quantinum Посмотреть сообщение
    Гипертоническая болезнь I стадии (2 степень, риск 2
    Этот диагноз соответствует категории В - ст.43п.В.Средние цифры АД по СМАД должны быть от 150/95 при этом.Раз отсрочка уже была, то должны признать негодным без отсрочек.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru