Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Сын - астматик


  1. #1
    Sap
    Гость

    По умолчанию Сын - астматик

    Здравствуйте!
    Не могли бы вы мне подсказать имею ли я право на отсрочку или освобождениеот армии при следующих обстоятельствах: Мне 25 лет, у меня жена (официально нигде не работающая) и сын, которому в августе исполнилось 3 года. У сына бронхиальная астма. Я попадаю под осенний призыв. Могу ли просить об отсрочке, как единственный кормилец в семье, где есть ребенок-инвалид?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    К сожалению, данные обстоятельства не являются основанием для предоставления отсрочки от призыва.
    Но существуют уважительные причины неявки по повестке военного комиссара. В прямую в Законе не сказано о том, что временная нетрудоспособность (подтверждается листом временной нетрудоспособности - «больничным») жены в связи с уходом за ребенком является уважительной причиной неявки гражданина по повестке военного комиссара. Но сказано об иных причинах, признанных уважительными судом. Суд признает это уважительной причиной. После исчезновения уважительной причины неявки гражданин обязан явиться в военный комиссариат.

    «Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона
    2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
    заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет (военным комиссаром - для граждан, призываемых на военную службу из запаса) или судом.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Есть законный способ освобождения от призыва и получения военного билета – быть признанным по результатам медицинского освидетельствования ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья (категорию годности «В»). Решением призывной комиссии гражданин освобождается от призыва и зачисляется в Запас ВС РФ, одновременно военный комиссар присваивает звание рядовой. Для этого нужно обследоваться на предмет заболеваний соответствующих категории годности «В» Расписания болезней «Положения о военно-врачебной экспертизе», пройти призывную комиссию и доказать наличие заболевания.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru