Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

билет и КМО


  1. #1
    snusmumrik
    Гость

    По умолчанию билет и КМО

    Здравствуйте!

    Я из СПБ. В конце весеннего призыва мне поставили категорию В, и сказали, что дело отправлено в гор военкомат. В конце августа - начале сентября я им звонил, они спрашивали мою фамилию и отвечали, что дело пока не вернулось. Позвонив в конце прошлой недели по этому вопросу, узнал, что все дела пришли и "можете приходить". Ответ гор военкомата говорить отказались, сказав "если ответ положительный, узнаете об этом в 39 кабинете, отрицательный - 32".

    На форуме не нашел обсуждений вопроса методов вручечения повестки на КМО. Не является ли такая тактика способом вручения повестки на КМО? И вообще, как принято приглашать на КМО? Так же как на обычный медосмотр (письма в ящик, звонки дворника, участкового и т.д) или как?

    Чего-то в горвоенкомат совсем ходить не хочется.... был уже раз - не понравилось.... решетки на окнах, колючая проволока...

    Заранее благодарен за ответ.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Согласно п. 22 Положение о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123), призывная комиссия субъекта Российской Федерации организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования. По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан.
    Таким образом, вас и не обязаны были вызывать на КМО, и оно могло быть проведено заочно. Вам следует идти в военкомат и узнавать решение ПК субъекта РФ. В случае утверждения вам оформят военный билет, в случае не утверждения – вы будете подлежать призыву на военную службу, и в осенний призыв все будете проходить заново.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    snusmumrik
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за ответ.

    Т.е., я правильно понял, что раз дело вернулось в мой районный военкомат, то КМО было проведено заочно и теперь возможны 2 варианта:

    1. Я прихожу и оформляю военник
    2. Я прихожу и получаю повестку под роспись на осенний призыв

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Верно!
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru