Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

В гости из-за границы


  1. #1
    thisorthat
    Гость

    По умолчанию В гости из-за границы

    Попробовал просмотреть похожие темы, но точно такого случая не нашел.

    22 года, проживаю в Германии (вид на жительство), имею только российское гражданство. Когда выписывался в России, снялся естественно и с воинского учета. Единственное, что не сделал - не встал тут на консульский учет. Вопрос первый: обязателен ли этот КУ для того, чтобы считаться постоянно проживающим за границей и соответственно фактически освобожденным от армии?

    Вопрос второй: я ездил этой зимой в Россию (еще даже в конце декабря - в призывное время), как мне потом дали понять разные люди - на свой страх и риск. Правда ли, что меня могли просто забрать в армию "по общим показаниям" - здоров, по возрасту подхожу и т.п.? Вписывается ли это в общие нормы местного беспредела или подобные случаи все же редки? И если ехать, может тогда лучше во внепризывное время?

    А вообще, сам факт, что я задаю такие вопросы, конечно иначе как бредом и перевернутым миром не назовешь... Чувствовать себя в безопасности получается лишь на определенном удалении от родины.

    Заранее спасибо всем, кто ответит.

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    47 00 8 00 Е
    Сообщений
    3,413
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 765 раз(а) в 520 сообщениях

    По умолчанию Re: В гости из-за границы

    Письмо МИД РФ от 8 февраля 2008 г. N 5232/кд
    “О вопросах документирования граждан Российской Федерации, выезжающих на постоянное место жительства за рубеж”

    В связи запросом от 24.12.2007 г. N А-01/5-657 относительно документов, подтверждающих факт постоянного проживания российского гражданина за пределами Российской Федерации, сообщаем следующее.
    В соответствии с Приложением N 7 к Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 26.05.1997 г. N 310, при оформлении паспорта для проживания за границей на странице 33 или 32 производится отметка в виде штампа установленного образца, либо запись “Для проживания за границей”.
    В случае, если гражданином оформлены документы для выезда на постоянное проживание за пределы Российской Федерации, в его “внутреннем” паспорте, согласно Правилам регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. N 713, отметка о нахождении на регистрационном учете не ставится.
    Помимо этого следует отметить, что наличие в паспорте отметки о постановке на консульский учет лица в качестве постоянно проживающего в иностранном государстве может являться подтверждением факта постоянного проживания гражданина в этом государстве. В то же время отсутствие подобной отметки не может однозначно свидетельствовать об обратном, так как в настоящее время постановка на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации носит факультативный характер.
    Также следует учитывать, что для подтверждения факта постоянного проживания за границей лицом может быть предъявлен документ, выданный полномочным органом иностранного государства, содержащий разрешение на длительное пребывание в пределах его территории.

    Первый
    заместитель Министра А. Денисов

  3. Этот пользователь поблагодарил AmeAme за это полезное сообщение:

    thisorthat (15.03.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru