Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Хотелось бы узнать мнение адвоката


  1. #1
    Rikinaru
    Гость

    По умолчанию Хотелось бы узнать мнение адвоката

    Ситуация такая:
    Мне сейчас 19 лет. В 2009 году (1июня) был отчислен из университета (ИТМО) со 2 курса за академическую неуспеваемость, потом в этом же году в августе восстановился в тот же университет на тот же факультет на 2 курс. Отсрочку уже брал. Осенью 2009 (уже после отчисления) ходил в военкомат, хотел пройти мед. обследование, когда хотел попросить личное дело мне сказали что у меня все еще отсрчока (разумеется я там не говорил что уже отчислен и восстановился).

    Я нашел вот такую возможность (с Компаса призывника)
    Если так случилось, что вы были отчислены до исполнения вам 18 лет, у вас по-прежнему есть право на две отсрочки для получения высшего образования (если вы поступили на бакалавриат, а потом планируете поступить в магистратуру). Если все это произошло после исполнения вам 18 лет, сохраняется право на одну отсрочку (п. 2 "а" ст. 24 ЗВОВC) при выполнении следующих условий:
    вы восстановились в том же ВУЗе, где учились,
    вы не были отчислены за нарушение устава или правил внутреннего распорядка ВУЗа,
    срок, на который вам была предоставлена отсрочка, не увеличивается.

    А вот из устава моего университета:
    Студент может быть отчислен:
    • по собственному желанию на основании личного заявления, в том числе в связи с переходом в другое высшее учебное заведение или по со-стоянию здоровья;
    • по инициативе администрации, если студент не аттестован по дисци-плинам учебного плана текущего семестра и не ликвидировал без уважи-тельной причины задолженность после окончания сессии в установленный деканом факультета срок, а также за нарушение Устава, Правил внутреннего распорядка, Правил проживания в общежитии, нарушение условий договора для студентов, обучающихся на платной основе.

    Как я понимаю, я отчислен был за это "по инициативе администрации, если студент не аттестован по дисци-плинам учебного плана текущего семестра и не ликвидировал без уважи-тельной причины задолженность после окончания сессии в установленный деканом факультета срок", а не нарушения устава или правил внутреннего распорядка, значит моя отсрочка должна сохранится.

    В марте пришла повестка, прикрепленная к квитанции ЖКС (просто бросили в ящик), в которой говорится явиться на мед. освидетельсвование и мероприятия связанные с ними. Это первая повестка после отчисления и восстановления.

    Мнение эксперта, я смогу добиться сохранения отсрочки?

    Заранее спасибо.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: Хотелось бы узнать мнение адвоката

    Нет, отсрочку вы потеряли, так как в соответствии с пп.а п.2 ст.24 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 21.12.2009) "О воинской обязанности и военной службе":
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
    восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;
    У вас же срок на который вам была предоставлена отсрочка увеличивается на 1 год.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru