Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Весенний призыв в армию России (интервью с Эллой Поляковой)


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Весенний призыв в армию России (интервью с Эллой Поляковой)

    Весенний призыв в армию России (интервью с Эллой Поляковой)
    Владимир Бондарев: В начале марта появилась информация о том, что по различным причинам возможно вновь увеличение срока военной службы. В частности, неблагоприятна демографическая ситуация, призывников (особенно здоровых) становится все меньше. А обороноспособность страны нуждается в постоянном подтверждении. Что Вы можете сказать по этому поводу, какие у Вас есть данные о готовящемся увеличении срока службы в армии? Или этого не будет?

    Элла Полякова: Еще в феврале президент РФ Дмитрий Медведев подписал Концепцию развития вооруженных сил до 2020 года, которая нас просто шокировала! Потому что по этой концепции полностью пошел отказ от военной реформы – вплоть до 2020 года служить будут одни призывники. Будет сокращение числа контрактников. Причем мы требуем, чтобы в России была добровольная контрактная служба. Очень многие люди хотят этого, только чтобы это был не тот «контракт», который устроил российский генералитет.

    Генералы просто получили очень большие деньги, грубо говоря, «распилили» их и завалили контрактную службу. Чтобы у людей была реакция отторжения. Поэтому заявления, что срок службы будет увеличен до 2 – 3 лет, это тоже продолжение этой концепции. И я считаю, что это чисто коррупционное решение. Потому что тут же зашевелились коммерческие фирмочки, и народ (у кого есть деньги) куда кинулся. А куда деваться тем, у кого нет денег? Что им делать?

    В Москве, например, завелась фирмочка, где есть адвокаты, врачи и т.д. И отец одного призывника, позвонивший туда, спросил: «А сколько это будет стоить?» Ему ответили: «Ну, если в армию пойдете, то бесплатно, а так… военный билет военком домой принесет». Вы представляете, до чего докатились? Сейчас мы действительно скатились в демографическую «яму». И это будет продолжаться. Дети у нас уже не рождаются здоровыми – об этом говорят педиатры. Так зачем призывать больных? И мы видим, что творится вокруг – числа госпиталей сокращается. В результате больные ребята попадают в экстремальную ситуацию в армии, где, как, например, в Псковской десантной дивизии офицер ходит с бейсбольной битой и бьет всех солдат. Очень много неблагополучных воинских частей, куда попали больные, не могущие служить. Им не попасть в госпиталь.

    Я не называю это военной службой. Это – просто современное рабство. Что делать в этой ситуации? Мы предлагаем следующее. У нас есть «Школа прав человека». Я там говорю людям: «Давайте требовать от чиновников соблюдения Конституции РФ. Знайте свои права, умейте их защищать, и если ваши права нарушены, никогда не сдавайтесь. Давайте пойдем с суд, – национальный, европейский, - но давайте жить цивилизованно.

    В.Б. – В каких отношениях ваша правозащитная организация непосредственно с военнослужащими – с офицерским составом, с Ленинградским Военным Округом?

    Э.П. – В рабочих отношениях. Мы требуем, чтобы соблюдались российские законы. Но сейчас псковский военком и заместитель начальника штаба Ленинградского Военного Округа Усанов просят прокуратуру провести проверку нашей деятельности. И сейчас у нас идут процессы по этим двум искам.

    В.Б. Если я правильно понял, кто-то считает, что отдельные статьи Конституции РФ представляют собой государственную тайну? Вы же в выступлениях ссылаетесь на Основной закон.

    Э.П. – Вот эта позиция нам совершенно непонятна. Я считаю, что наоборот нам всем нужно жить по Конституции – тогда страна станет более цивилизованной. Но, к сожалению, в вооруженных силах «конституция» - это какое-то ругательное слово. Правда, там люди тоже разные. И поэтому мы работаем с людьми, которые хотят навести порядок, чтобы армия, как институт, сохранилась. Мы – «Солдатские матери» - ратуем за здоровую армию. А военные, которые там служат, ее разваливают, коррупционируют. Вот это страшно!

    В.Б. – 1 апреля начинается очередной военный призыв в российскую армию. Каких тенденций Вы ожидаете в этой связи?

    Э.П. – Люди боятся повторения беспредела, который был прошлой осенью, когда на улицах патрули хватали всех, кто попадется, нарушая все процедуры, предусмотренные российскими законами. Меньшинство сопротивлялось, а большинство попало в армию. Те молодые люди, которые испытали на себе вот этот беспредел, конечно, будут уже по-другому относиться к жизни, и к себе, в частности.

    Поэтому новый призыв мы ожидаем тоже очень тяжелым. Очень тяжелым!
    Последний раз редактировалось Out Is M; 14.03.2010 в 13:04.
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Re: Весенний призыв в армию России (интервью с Эллой Поляковой)

    Интересно, что о случаях когда срочников сдавали для... умалчивают, а случаи есть.

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Весенний призыв в армию России (интервью с Эллой Поляковой)

    Случаев чего? Проституции?
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  4. #4
    Alexrus101
    Гость

    По умолчанию Re: Весенний призыв в армию России (интервью с Эллой Поляковой)

    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    В Москве, например, завелась фирмочка, где есть адвокаты, врачи и т.д.
    Интересно, какая из?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru