Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Умоляю помогите.Очень Вас прошу.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 21 Умоляю помогите.Очень Вас прошу.

    Рассказываю всё как есть и без малейших упущений и вранья.Для того,чтобы всё было понятно и проблема была ясна я начну описание проблемы с самого начала и с чего собственно она взялась.

    Я ранее был осуждён за особо тяжкое преступление и был приговорён к 4 годам лиш. свободы в 2002 году Чертановским судом г. Москвы.В 2005 году я освободился по окончанию срока наказания и мне тогда было 20 лет.Сделал паспорт и начал делать военный билет.Приехал в тот самый Чертановского района ОВК и меня поставили якобы на учёт,направили на медицинскую комиссию якобы,которая заключалась в обходе не более 4 кабинетов насколько я помню,после чего мне сказали прийти через такое то время за получением военника.Во время обхода комиссии медицинской вопросов касаемых моего здоровья не припоминаю,спрашивали лишь где работаю,мать и отец фамилии и подобную невнятность.Когда приехал получать военник,то там было написано категория годности Д и на последней странице запись:согласно постановлению Российской Федерации от 2003 года №123,тоесть согласно медицинской экспертизе и ещё я одного числа принят на учёт и того же числа снят с учёта.Я тогда не придал этому значения особого и думал,по своим плохим знаниям,что контингент осуждённый за особо тяжкие преступления не подлежат годности вообще,а щас вот коснулся прямиком с военным билетом,где без него не смогу пройти водительскую комиссию.Выясняя в ОВК о причине моей негодности и почему присвоили кат. Д я выяснил следующее: освобождён я по статье 18 пункт А категория 1,тоесть это-рассторойства личности,резко выраженные,со склонностью к повторным длительным декомпенсациям или патологическим реакциям,освобождён по кат. Д,их там три и все Д.На мои возражения ни одно руководящее лицо толкового ответить не смогло,единственное что сказал начальник призывников,что я могу обжаловать решение в судебном порядке.Интересно получается мне приписали такой диагноз,что с таким можно смело идти и оформлять себе инвалидность,на работу ни на одну не возьмут нормальную с таким ваоенником.О просьбе выдать мне копию решения медицинской комиссии начальник призыва мне ответил,что результаты экспертизы нет и их сожгли потому как ты снят с учёта,а в архивной карточке только статья по которой освободили и всё,получается карточку и статью по которой я не годен к службе они сохранили,а копию экспертизы нет.Я же не считаю себя личностью с расстройством личности или психическим больным человеком.В ПНД и НД я не состою,в ПНД единсственное есть карточка и то она архивная и в ней только то,за что я сидел и всё.Психолога тест я прошёл и уж по крайней мере был им признан вменяемым ,а следовательно такие справки как водительское разрешение и подобные мне разрешены к выписке в ПНД.Единственное в приговоре были строки что на момент совершения преступления я фактически не осознавал своих действий и было назначено во время отбывания наказания принудительное лечение и наблюдение у психиатра,за время отбывания наказания никаких диагнозов небыло на меня заключено и написано.Подскажите с чего мне начинать,куда бежать,что думать?
    Если бежать в суд,то подскажите образец написания заявления.Почему мне при выдаче военного билета не разъяснили причину освобождения?Когда я спрашивал во время получения что эта категория означает мне ответили что негоден и всё.Помогите чем помеже прошу.Сижу дома и незнаю что делать,либо дальше продолжать с таким военником жить и работать куда возьмут и где придётся или оформлять себе инвалидность исходя от этого диагноза по которому освободили от воинской обязанности.Хотел поступить обучаться в мосгортранс,осталось пройти водительскую комиссию,но всё остановилось на военнике,если я и принесу выписку председателю вод. комиссии по какой причине меня освободили,то меня явно пошлют,потому как людям с таким диагнозом дорога только в белый дом!
    Если бы не коснулось дела о поступлении в мосгортранс комбинат учебный,то возможно бы ещё долго не знал причину освобождения от службы.Очень прошу помочь кто и что знает и чем сможет.Куда бежать оспаривать это злое решение.Как узнать на каком основании оно вынесено в отношении меня?Ужас.У меня точно депрессия сейчас.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Re: Умоляю помогите.Очень Вас прошу.

    Один единственный к вам вопрос. Вы признаете вину, раскаялись?

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Умоляю помогите.Очень Вас прошу.

    Цитата Сообщение от Михаил Александрович Посмотреть сообщение
    Один единственный к вам вопрос. Вы признаете вину, раскаялись?
    Уважаемый!Я обратился с просьбой о помощи к тем людям,в которых присутствуют человеческие качества и которые способны помочь знаниями и опытом в данной проблеме.По поводу вины и прочего,то виновен без вины и каюсь перед опиумом для народа,тоесть перед богом.А если быть откровенным с Вами,то не по мне эти сожаления,что сделано,то сделано!Жизнь течёт и выживает в ней сильнейший,главное оставаться человеком.Уже пять лет прошло после выхода из мест лишения свободы и вроде мне уже не грозит обратная дорога туда и мозги заставляют жить иначе,но вот единственный гемор осталось решить это именно с военником,именно он создаёт все мои основные проблемы в жизни.На работу не устроиться на толковую,даже и вроде мелочь а пройти комиссию водительскую в 32 санчасти и то не допускают пока не покажу справку о причине освобождения от воинской.Решили посодействовать,то Вам мой поклон от души и в душу,а от личных высказываний мне не легче.

    Добавлено через 2 минуты
    А какую спарвку-выписку я принесу из ОВК?О том что меня освободили в связи со статьёй 18,тоесть в связи с расстройством личности?Это что,новый метод освобождения судимого контингента навсегда я не понимаю?
    Последний раз редактировалось Александр1985; 10.03.2010 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение

  4. #4
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Умоляю помогите.Очень Вас прошу.

    Цитата Сообщение от Александр1985 Посмотреть сообщение
    в приговоре были строки что на момент совершения преступления я фактически не осознавал своих действий и было назначено во время отбывания наказания принудительное лечение и наблюдение у психиатра,за время отбывания наказания никаких диагнозов небыло на меня заключено и написано.
    Вполне возможно, что диагноз был установлен и на основании его освободили от воинской обязанности.
    Инвалидность оформить не удастся.
    Думаю, что для начала необходимо получить заключение психиатра о том, что здоров.

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Умоляю помогите.Очень Вас прошу.

    Цитата Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что диагноз был установлен и на основании его освободили от воинской обязанности.
    Инвалидность оформить не удастся.
    Думаю, что для начала необходимо получить заключение психиатра о том, что здоров.
    Спасибо!Есть уже поддержка со стороны знакомой юриста и даны дальнейшие действия.Лучше всего идти на обследование в ПНД и иметь результат обследования,также написать начальнику ОВК заявление о выдаче копии экспертизы и потом с этим или без копии экспертизы в суд,если конечно ПНД напишет что здоров,в чём я не сомневаюсь.

  6. #6
    Лейтенант

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    везде
    Сообщений
    424
    Поблагодарить
    16
    Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

    По умолчанию Re: Умоляю помогите.Очень Вас прошу.

    Дело в том, что можно обжаловать решение нарушающее Ваши права в течении 3 месяцев с того момента, как Вы узнали о том, что Ваши права нарушены. Данным правом, которое Вы можете указать, является право выбора трудовой деятельности. Пропуск срока не является основанием для отказа в рассмотрении дела.
    Вам необходимо собрать для суда все документы, которые могут иметь какое-либо значение. Особенно заключение психиатра на тот период. Обратиться с заявлением в ПНД по месту жительства с просьбой просьбой проведения обследования. Заявление зарегистрировать, на копии заявления получить штамп со входящим номером. Далее Вас направят на обследование где-то на неделю-две. Получить письменное заключение, снять где-то 3 копии, заверить в месте выдачи заключения.
    Далее надо написать заявления на имя начальника отдела военкомата по месту жительства, в котором сослаться на данное заключение, заявить сомнение в правильности диагноза, по которому была принято решение по освобождению от воинской обязанности. Там же заявить, что в военном билете указана категория статьи, по которой произошло освобождение, и что это противоречит действующему законодательству. Описать как нарушается Ваши права. Попросить направить на мед. обследование и выдать военный билет. Попросить рассмотреть заявление в установленном законом порядке и направить ответ по месту жительства. В приложениях написать заключение врача ... Если сняли с учёта в ПНД - то данную справку. Естественно приложить указанные документы. Далее ждать. В случае отрицательного ответа подать заявление в суд в порядке 25 гл. ГПК, но это уже потом. Если не получится по гл 25, то в порядке искового производства.

    Добавлено через 2 минуты
    Не забыть на копии заявления начальнику отдела ВК получить штамп со входящим номером.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Александр1985 Посмотреть сообщение
    Спасибо!Есть уже поддержка со стороны знакомой юриста и даны дальнейшие действия.Лучше всего идти на обследование в ПНД и иметь результат обследования,также написать начальнику ОВК заявление о выдаче копии экспертизы и потом с этим или без копии экспертизы в суд,если конечно ПНД напишет что здоров,в чём я не сомневаюсь.
    В любом случае можно снизить статью, и получить ВБ хотя бы по кат В.
    Последний раз редактировалось MMM1; 10.03.2010 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение

  7. Этот пользователь поблагодарил MMM1 за это полезное сообщение:

    Александр1985 (10.03.2010)

  8. #7
    Рядовой

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Умоляю помогите.Очень Вас прошу.

    Цитата Сообщение от MMM1 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что можно обжаловать решение нарушающее Ваши права в течении 3 месяцев с того момента, как Вы узнали о том, что Ваши права нарушены. Данным правом, которое Вы можете указать, является право выбора трудовой деятельности. Пропуск срока не является основанием для отказа в рассмотрении дела.
    Вам необходимо собрать для суда все документы, которые могут иметь какое-либо значение. Особенно заключение психиатра на тот период. Обратиться с заявлением в ПНД по месту жительства с просьбой просьбой проведения обследования. Заявление зарегистрировать, на копии заявления получить штамп со входящим номером. Далее Вас направят на обследование где-то на неделю-две. Получить письменное заключение, снять где-то 3 копии, заверить в месте выдачи заключения.
    Далее надо написать заявления на имя начальника отдела военкомата по месту жительства, в котором сослаться на данное заключение, заявить сомнение в правильности диагноза, по которому была принято решение по освобождению от воинской обязанности. Там же заявить, что в военном билете указана категория статьи, по которой произошло освобождение, и что это противоречит действующему законодательству. Описать как нарушается Ваши права. Попросить направить на мед. обследование и выдать военный билет. Попросить рассмотреть заявление в установленном законом порядке и направить ответ по месту жительства. В приложениях написать заключение врача ... Если сняли с учёта в ПНД - то данную справку. Естественно приложить указанные документы. Далее ждать. В случае отрицательного ответа подать заявление в суд в порядке 25 гл. ГПК, но это уже потом. Если не получится по гл 25, то в порядке искового производства.

    Добавлено через 2 минуты
    Не забыть на копии заявления начальнику отдела ВК получить штамп со входящим номером.

    Добавлено через 3 минуты


    В любом случае можно снизить статью, и получить ВБ хотя бы по кат В.
    Спасибо!Что касается категории,то категория Д у меня так и будет и её не изменить пока не будет погашена судимость.По поводу статьи в военнике,то там написано что согласно статье 123 не годен а не номер моей статьи по которой осужден.Огромное спасибо!

  9. #8
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Re: Умоляю помогите.Очень Вас прошу.

    Военкомат не снимет ни статью, ни категорию... оснований нет.

    Да, я человек, ничто человеческое мне не чуждо.
    Последний раз редактировалось Михаил Александрович; 10.03.2010 в 22:28.

  10. #9
    Рядовой

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Умоляю помогите.Очень Вас прошу.

    MMM1, а что такое штамп со входящим номером?простите за вопрос но хочется знать то,чего требовать буду.я так понимаю печать на копии заявления,которое остаётся у меня в качестве свидетельства что заявление принято на рассмотрение???

    Добавлено через 1 минуту
    Сосед у меня 35-40 лет болен эпилепсией,на инвалидности и получает пенсию 10 тысяч и проходит раз в год в ПНД окмиссию и длится она всеми врачами не более 2 часов с его слов.

    Добавлено через 7 минут
    MMM1, в ПНД я не состоял ранее,наблюдался в детстве у психиатра и то по вилению матери,но этих документов нет и справок даже во взрослой поликлинике и в ПНД никакой истории.В ПНД только какая то бумага о том что ранее судим и всё.
    Последний раз редактировалось Александр1985; 10.03.2010 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение

  11. #10
    Лейтенант

    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    везде
    Сообщений
    424
    Поблагодарить
    16
    Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

    По умолчанию Re: Умоляю помогите.Очень Вас прошу.

    Цитата Сообщение от Александр1985 Посмотреть сообщение
    Спасибо!Что касается категории,то категория Д у меня так и будет и её не изменить пока не будет погашена судимость.По поводу статьи в военнике,то там написано что согласно статье 123 не годен а не номер моей статьи по которой осужден.Огромное спасибо!
    В том то и дело, что нельзя писать статью по здоровью, по которой было освобождение, так как разглашение данной информации незаконно.

    Обжаловать вы хотите решение врачебной комиссии по допуску к управлению транспортным средством. Тогда насчёт ПНД то же самое. Обжаловать в порядке 25 гл. ГПК, но лучше договориться с врачами.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Михаил Александрович Посмотреть сообщение
    Военкомат не снимет ни статью, ни категорию... оснований нет.

    Да, я человек, ничто человеческое мне не чуждо.
    Основание есть, это результаты обследования. Это либо изменения состояния здоровья или ошибочное проставление статьи. На добровольной основе можно снять статью, ограничений в этом нет.
    Последний раз редактировалось MMM1; 10.03.2010 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru