Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Накануне весеннего призыва


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Накануне весеннего призыва

    Первое апреля - начало очередного призыва юношей, достигших 18-летнего возраста, на службу в Вооружённые Силы Российской Федерации. В преддверии этого важного в государственном масштабе события глава района Владимир Лаптев провёл совещание с главами и военно-учётными работниками территориальных поселений, членами призывной комиссии и сотрудниками отдела военного комиссариата Московской области по городам Ногинск, Черноголовка и Ногинскому району, прокуратуры, УВД, ЦРБ и представителями Стромынского гарнизона. Цель встречи - подвести итоги осеннего призыва, сделать правильные выводы и с их учётом определить задачи на предстоящий призыв.

    В связи с сокращением срока службы до одного года минувшей осенью изменилось и задание по призыву. Поэтому своё выступление Владимир Николаевич начал именно с анализа выполнения этого задания. Вооружённые Силы минувшей осенью должны были пополнить 385 наших парней. Повестки на призывную комиссию получили 1955 человек. В назначенные сроки явились 1322. Из них 735 были направлены на дополнительное медицинское обследование. Признаны ограниченно годными и освобождены от призыва 394 человека. Отправлены в войска для прохождения воинской службы 266 призывников.

    - Вывод напрашивается сам собой, - резюмировал глава района: - задание по осеннему призыву мы не выполнили. Давайте разбираться - почему так произошло? Ведь на областном уровне наш района всегда отмечался как один из лучших в военно-патриотическом воспитании. И подобных проблем с призывом у нас никогда не было.
    Своё видение недостатков в призывной работе изложил начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Ногинск, Черноголовка и Ногинскому району Михаил Борисов, приступивший к своим обязанностям 23 декабря - за неделю до окончания осеннего призыва. По его мнению, у случившегося есть и объективные причины. В этот период шла реорганизация военкомата: были уволены в запас все 13 военнослужащих, а из семи подразделений осталось только три. В это же время переформировывались и местные органы исполнительной власти, и вопросам призыва уделялось меньше внимания.

    К сожалению, сегодня появилось немало <специалистов по уклонению от призыва>, дающих в Интернете советы, как обойти закон и увильнуть от армии. Для недобросовестных молодых людей такие советы становятся руководством к действию. И, как следствие, - осенью на призывную комиссию не явились 632 призывника, многие из которых бегают от армии уже не один год. Найти их весьма трудно, ведь большая часть из них проживает не по месту регистрации. Сотрудники военкомата, УВД и военно-учётные работники городских и сельских поселений не сидят сложа руки, однако за осенний призыв они разыскали только 443 уклониста.

    В целях повышения персональной ответственности призывников Владимир Лаптев, как председатель районного Совета депутатов, выступил в январе с законодательной инициативой о внесении изменений в Федеральный закон <О воинской обязанности и военной службе>. Их суть в том, чтобы на юношей, достигших восемнадцатилетия, была возложена обязанность самостоятельно являться в военкомат для исполнения своего конституционного долга перед Отечеством. В случае неявки без уважительной причины уклоняющийся от военной службы будет привлекаться к ответственности, предусмотренной уголовным законодательством, для чего в отношении него на основании письменного обращения военного комиссара местными органами внутренних дел будут осуществляться оперативно-розыскные мероприятия. Сейчас это предложение рассматривается в Московской областной Думе. Если депутаты за него проголосуют, оно поступит на рассмотрение в Государственную Думу. <Мы надеемся, что это дополнение будет принято, - подвёл итог Владимир Николаевич. - Вот тогда уже не мы будем разыскивать призывника, а он нас!>

    На двадцать злостных уклонистов из военкомата в следственный комитет при прокуратуре были поданы материалы для возбуждения уголовных дел, но пока ни одного дела не возбуждено. Заместитель прокурора Алексей Суворов пообещал, что запросит в следственном комитете и проверит каждый материал, поступивший из военкомата. С 2007 года у прокуратуры нет полномочий возбуждать уголовные дела. Это дело следственного комитета. Дело прокуратуры - осуществлять контроль за исполнением законодательства.

    Выводами о здоровье наших призывников поделился с собравшимися старший врач призывной комиссии Александр Черненко. К сожалению, состояние здоровья парней не радует. В военкомат всё меньше и меньше приходит абсолютно здоровых. Только 62,8% призывников годны для прохождения воинской службы. Медленно уменьшается наркомания среди призывной молодёжи. Так, в 2008 году было выявлено 19 наркоманов и один ВИЧ-инфицированный, в 2009 - 16 наркоманов и, что не может не радовать, не было выявлено ни одного алкоголика. Военно-врачебная комиссия продолжает работать в тесном сотрудничестве с Ногинской центральной районной больницей и главную свою задачу по-прежнему видит в том, чтобы в армию не попал ни один больной призывник. Поэтому 735 парней были направлены на дополнительное обследование в ходе призыва.

    Владимир Николаевич Лаптев считает себя лично ответственным за выполнение задач призывной кампании. Поэтому, подводя итоги встречи, он предупредил глав, что с весны сам возглавит призывную комиссию и определит меры к тому, чтобы предстоящий весенний призыв прошёл в нашем районе достойно
    >
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Старшина
    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    53
    Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: Накануне весеннего призыва

    В целях повышения персональной ответственности призывников Владимир Лаптев, как председатель районного Совета депутатов, выступил в январе с законодательной инициативой о внесении изменений в Федеральный закон <О воинской обязанности и военной службе>. Их суть в том, чтобы на юношей, достигших восемнадцатилетия, была возложена обязанность самостоятельно являться в военкомат для исполнения своего конституционного долга перед Отечеством.
    В 2006 году такой законопроект уже вносили в думу, инициатором был тоже какой-то региональный парламент.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    воронеж
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Накануне весеннего призыва

    вот уроды эти депутаты

  4. #4
    Alexrus101
    Гость

    По умолчанию Re: Накануне весеннего призыва

    А им просто нравится биться головой об стенку. Возможно, тов. Владимир Лаптев имеет в башке имплантант из титановой пластины, которой, по его мнению, можно разбить стенку, если долго в нее стучаться. Из года в год. Welcome, welcome.

  5. #5
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Накануне весеннего призыва

    А вдруг у них получится? Самое главное, это будет либо надолго, либо необратимо вообще, ибо дебилизм имеет свойство застаиваться
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  6. #6
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    47 00 8 00 Е
    Сообщений
    3,413
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 765 раз(а) в 520 сообщениях

    По умолчанию Re: Накануне весеннего призыва

    Вообщем надо сажать каждую девочку за уклонение, за то, что не родилась мальчиком. Но зеленным и этого мало будет всёравно, такая у них натура.

  7. #7
    Alexrus101
    Гость

    По умолчанию Re: Накануне весеннего призыва

    Цитата Сообщение от AmeAme Посмотреть сообщение
    Вообщем надо сажать каждую девочку за уклонение, за то, что не родилась мальчиком.
    Вот это верно. Интеллектуальный уровень тов. Лаптева такой идее вполне соответствует.

    Добавлено через 7 минут
    Поскольку я, в отличие от некоторых здесь присутствующих, не слишком увлекаюсь конспирологией, то не буду обвинять тов. Лаптева и ему подобных в целенаправленной работе на китайские (угандийские и т.п.) деньги по разрушению всех усилий по модернизации и диверсификации российской экономики, срыву перехода к экономике знаний и т.п..

    Скажу иначе. Все дело в том, что эти люди просто совсем тупые - они искренне не понимают, к чему приведут их инициативы, если они вдруг будут приняты.

    Уже однажды цитировал ректора ГУ-ВШЭ Ярослава Кузьминова, сделаю это еще раз. Тогда как раз обсуждались варианты с отменой отсрочек и т.п.

    "Если просто отменить отсрочки от призыва и сократить срок службы, но оставить призывную армию в том же состоянии, в котором она находится сейчас, то призывники в возрасте 17 лет будут в массовом порядке бежать через украинскую и белорусскую границы. И вряд ли государство что-то сможет с этим сделать", - предположил в эфире "Радио России" ректор Высшей школы экономики, председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации Ярослав Кузьминов".

    http://www.hse.ru/news/1163611/1135518.html

    "Здесь же упомяну и еще об одном вопросе, который меня лично очень тревожит. В последнее время в прессе активно возобновились разговоры о возможности отмены отсрочки от призыва для обучающихся в вузах. Я хотел бы напомнить вот о чем. В 2004 году, по данным международных организаций, около 10 тыс.россиян уехало учиться за рубеж. Казалось бы, немного. Но это около 40% от тех, чьи семьи имеют материальную возможность оплачивать образование и проживание ребенка на Западе. В случае отмены отсрочки призыва в армию для студентов такой "отток" может увеличиться до 100 тыс. человек в год, охватив до половины семей среднего класса, имеющих детей соответствующего возраста. А это подорвет не только псевдообразование, но и экономику ведущих университетов страны. Хотелось бы, чтобы понимали эти закономерности не только мы, но и руководители школ и вузов, и, разумеется, сами родители".

    http://www.hse.ru/news/1163613/1118472.html
    Последний раз редактировалось Alexrus101; 04.03.2010 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение

  8. Эти 2 пользователей поблагодарили Alexrus101 за это полезное сообщение:

    Out Is M (04.03.2010), желтая мышь (05.03.2010)

  9. #8
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    47 00 8 00 Е
    Сообщений
    3,413
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 765 раз(а) в 520 сообщениях

    По умолчанию Re: Накануне весеннего призыва

    Цитата Сообщение от Alexrus101 Посмотреть сообщение
    псевдообразование,
    вот это в точку.

    Добавлено через 59 секунд
    Цитата Сообщение от Alexrus101 Посмотреть сообщение
    о и экономику ведущих университетов страны. Хотелось бы, чтобы понимали эти закономерности не только мы, но и руководит
    они уже поняи и хотят ввести ВУ зарубежом в новом законе.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Alexrus101 Посмотреть сообщение
    се дело в том, что эти люди просто совсем тупые
    Так уж в России издавна, во власти не самые лучшие, а самые блатные, а значит интеллект им не нужен, да и негде его взять. Умные Россию давно покинули.
    Последний раз редактировалось AmeAme; 04.03.2010 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение

  10. Этот пользователь поблагодарил AmeAme за это полезное сообщение:

    желтая мышь (05.03.2010)

  11. #9
    Подполковник

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,554
    Поблагодарить
    32
    Поблагодарили 315 раз(а) в 254 сообщениях

    По умолчанию Re: Накануне весеннего призыва

    Я думаю что обязать юношей по исполнении 18 лет без вызова являться в военкомат тоже не прокатит.Армию надо приводить в чувство навести там порядок что бы больше этих"Каменок" и прочего не было,а не заниматься всяким идиотизмом!!!

  12. Этот пользователь поблагодарил Алексей 1982 за это полезное сообщение:

    Out Is M (04.03.2010)

  13. #10
    Подполковник
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 293 раз(а) в 214 сообщениях

    По умолчанию Re: Накануне весеннего призыва

    Для начала надо определиться, зачем вообще нужна армия.
    Если для обороны -- так надо не числом, а уменьем. Для чего тогда грести всех, и просто год не пойми чем заниматься? Лучше одного взять, и сделать из него бойца.
    Если для учёбы -- то непонятно, зачем вести за тридевять земель? Учиться можно и около дома.
    Если для морального подавления -- тогда всё сходится... И зачем тогда разбираться с каменками?
    Не ту страну назвали Гондурасом.

  14. Этот пользователь поблагодарил pac1969 за это полезное сообщение:

    Out Is M (05.03.2010)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru