Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Если был диагноз ЗПР, его потом сняли, то я годен ко всем родам войск?


  1. #1
    Саша Не
    Гость

    По умолчанию Если был диагноз ЗПР, его потом сняли, то я годен ко всем родам войск?

    Простите, если не там тему создал.
    Так получилось, что я учился в компенсирующем классе (3-9 классы), (другими словами ЗПР). Попал я туда, не из-за физических недостатков, а были затруднения с математикой, не желание учиться в школе (педагогическая запущенность). (А поступал я в нормальную в школу).
    Состоял на учете по этой причине у психиатра в детской поликлинике, в 1998 году меня сняли с учета, так как врачебная комиссия признала меня нормальным, но закончил школу ЗПР в 1999 году, так как врачи подстраховались меня переводить в нормальную в школу. (из-за отношений с ребятами, ведь могли заклевать)
    С 2000-2004 учился в профессиональном лицее, закончил с высшем разрядом (без троек), сразу по 4 профессиям.
    В 2004 году мне, еще до окончания лицея, местный военком предлагал идти служит в армию, якобы по "весенней акции", по условиям которой, я мог попасть в спецвойска (спецназ), не смотря но то, что учился в ЗПР. (Военком говорил, что ничего страшного, что я там учился, меня возьмут в любые войска), сейчас этот военком уже не работает.
    Естественно, я отказался, и продолжил обучение в лицеи, до полной сдачи всех экзаменов.
    Осенью 2004 года поступил в ВУЗ по специальности социальный работник, сейчас я в нем еще продолжаю обучение, на носу госы и диплом. (брал академический отпуск на 1 курсе по семейным делам).
    В 2006 году поступил на военную кафедру при институте, по направлению: войска связи. Прошел всё обучение при кафедре, ездил на летние сборы, принял присягу. (можно сказать, закончил)
    Я знаю закон, появившиеся достаточно недавно, что все те, кто имеет высшее образование и военную кафедру - не идут в армию.
    С такими надеждами я жил до вчерашнего дня.
    Позвонили мне с военкомата, и сказали, что я не годен по родам войск, и поэтому моя военная кафедра для удовольствия, а мне, якобы требуется подтвердить или опровергнуть свой диагноз (из-за ЗПР) в поселке для умалишенных. По их словам, только там я могу разобраться со своим диагнозом.
    Дело в том, что мои бывшие одноклассники ездили туда, чтобы откосить от армии, я же изначально отказался от такой возможности, так как меня это лишает нормальной жизни: работы, учебы, самоуважения.
    Перед тем, как поступить на военную кафедру я проходил тщательный медосмотр, согласно заключению врачей за 2008 год и 2009 года, я полностью здоров, (психиатры ставили годен без ограничений, здоров), (у меня есть ксерокопия справки, там указаны эти даты)) направление для медосмотра они подписывали и видели что они подписывают.
    Перед поступлением на военную кафедру, они (военкомат) в моем приписном свидетельстве призывника убрали отметку отметку ограниченно годен к воинской службе. (Есть подпись: Исправленному на "годен к военной службе" верить военный комиссар подполковник Якупов. (печать, подпись)).
    А теперь всплывают мои старые диагнозы... Я боюсь, что военкомат признает медосмотр для военной кафедры не действительным, и военная кафедра окажется не действительной, и после окончания университета меня заберут в армию.
    В себе я уверен, в своем психическом здоровье, готов опровергнуть диагнозы, но ехать в поселок для психов - это унизительно!!!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли привлечь их к ответственности за некомпетентное проведение медосмотра для поступления на военную кафедру?
    Или я могу требовать, чтобы бы меня признали здоровым?

    Добавлено через 5 минут
    Заранее благодарю за советы, как мне быть.
    Последний раз редактировалось Саша Не; 03.03.2010 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Если был диагноз ЗПР, его потом сняли, то я годен ко всем родам войск?

    Добрый день, если Вы приняли присягу и Вам было присвоено звание лейтенанта запаса, то на военную службу Вы не подлежите призыву, Ваше личное дело должно быть переведено из отдела призыва в отдел оф запов, никаких комиссий и подтверждений проходить не требуется. Вам необходимо уточнить в ВУЗе сделав запрос об истребовании приказа, если же такового нет, то призываться Вы должны на общих основаниях.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Саша Не
    Гость

    По умолчанию Re: Если был диагноз ЗПР, его потом сняли, то я годен ко всем родам войск?

    То бишь, если мне раньше ставили такой диагноз, а потом сняли, но мои одноклассники смогли с ним откосить (то есть их тоже сняли с учета, и диагноз), но я так не хочу, то я могу закончить ВУз и от военной кафедры в военкомат прийдут сведения о моем обучении.
    И они (военкомат) не смогут опротестовать весь этот процесс?

  4. #4
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,432
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 1,425 раз(а) в 1,337 сообщениях

    По умолчанию Re: Если был диагноз ЗПР, его потом сняли, то я годен ко всем родам войск?

    Вы не являетесь призывником, вы являетесь офицером запаса. Что касается прохождения медицинской комиссии - то переосвидетельствование отменено еще с 01.01.05 г. (Постановление Правительства РФ № 886 от 31.12.2004 г.)
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru