Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Глупая ситуация


  1. #1
    John-Do
    Гость

    По умолчанию Глупая ситуация

    Мне 25 лет. Я родился в Томске, но жил в Казахстане всегда, бывший студент. Закончил, без военной кафедры. Получил Российское гражданство. Сейчас с высшим образованием. Всвязи с тем, что легально жить в Питере негде, собрался было домой, пошел подписывать в институте обходной лист и... в обходном листе на получение диплома есть графа: ВОЕНКОМАТ. Чтобы получить в листочке печать, необходимо сняться с учета. И сразу возникло множество проблем:
    1. Мне не ставят печать в этом листе, утверждая, что я должен сняться с учета (есть у института такое положение для иногородних граждан).
    2. С Военского учета меня не снимают, потому что требуют "Справку о том, что я буду зарегистрирован по такому-то адресу с резолюцией начальника паспортного стола". Сначала требывали, чтобы в листке убытия (я полностью выписан в паспорте отовсюду) был точный адрес. Путем платных переговоров мне удалось получить таковой листок убытия, хотя все в один голос утверждали, что ВОЕНКОМАТ не знает ЗАКОНОВ. А вот вышеуказанную справку в Казахстане дают только по факту прибытия.
    3. Хотели было заставить меня оформить загран-паспорт, то есть получить форму 32, которую мне никто бы не подписал, но у них ничего не получилось: Во-первых он у меня есть, во-вторых - между Казахстаном и Россией есть договор о перемещении по внутренним документам. Я в настоящее время не призван, но призывник. согласно ст. 15 ФЗ от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» мне не должны вроде препятствовать, тем более я полностью, еще раз повторюсь, выписан отовсюду и могу тут жить по авиабилету только 90 дней.
    4. Я был отправлен комиссаром Московского РВК по адресу "Восстания 6, четвертый этаж". Сказали - тебе нужно сходить в бюро переводов, чтобы тебя перевели из нашего военкомата в Казахстанский. Я понял, что это ерунда, но сходил для успокоения. Поднялся, нашел указанное бюро, и прочитал вывеску "ПЕРЕВОДИМ с ЛЮБЫХ ЯЗЫКОВ НА РУССКИЙ!"
    Вот тогда я понял, что надо мной настоящим образом издеваются, и, просто тянут время.
    Тем временем мне пришла повесточка, я под ней не подписывался, в общагу, что я уже 18 сентября должен явиться в РВК по вопросам... ну и т. д.

    То есть положение такое: я в любом случае улетаю беспрепятственно туда, и меняю гражданство. Но я хочу получить диплом. И мне это никаким образом не удается.
    ВОПРОС: Действительно ли при выезде за границу по СНГ необходима справка на русском языке, что я буду зарегистрирован там по такому-то адресу. Имеют ли они права её требовать?
    Какие есть выходы? Желательно в минимальные сроки. Очень бы хотелось помощи. Зарание благодарен.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    День добрый. Относительно места регистрации - требования РВК обусловлены том, что Вы - гр-н РФ и подлежите призыву. Относительно документов из паспортного стола - подобных инструкций не существует, Ваша обязанность заключается в том, чтобы сняться с В/У и встать на В/У в РВК, который, в свою очередь, должен запростить документы из РВК по предыдущему месту жительства. Никаких справок "на русском языке" не требуется. Причем, виноват больше ВУЗ, чем РВК, поскольку в ВУЗе не могут не знать откуда Вы. Вы можете зарегистрироваться по месту пребывания в Московском р-не, остаться на учете в РВК Московского р-на, получить повестку в РВК, пройти мед. освидетельствовавание и попытаться освободиться от призыва по состоянию здоровья. Помимо этого, сделайте копию обходного листа, возможен вариант судебного оспаривания действий ВУЗа. Рекомендую обратиться к нам на консультацию, возможны самые различные варианты.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru