Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Переход на годичную службу не спас армию от дедовщины - срок службы могут снова увеличить


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Переход на годичную службу не спас армию от дедовщины - срок службы могут снова увеличить

    Переход к профессиональной армии в России не удался, а одногодичный срок службы по призыву не изменил ситуации с дедовщиной, заявил накануне командующий войсками Сибирского военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин. По мнению экспертов, это может привести к увеличению срока службы, пишут "Новые известия".

    На данный момент дальнейших шагов по переходу к армии, сформированной из контрактников, не предпринимается - Генштаб говорит о сокращении числа служащих по контракту и увеличении числа призывников. Начальник Генштаба Николай Макаров заявил: "Задача, которая ставилась, построение профессиональной армии, решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии. Призыв мы увеличиваем, а контрактную часть уменьшаем".

    Его слова вызвали большое удивление в связи с тем, что ранее говорилось о создании именно контрактной армии в России. Об этом же идет речь и в недавно одобренной президентом РФ Дмитрием Медведевым военной доктрине, согласно которой рядовой и сержантский состав преимущественно должны укомплектовываться контрактными военнослужащими.

    Член совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко попытался прояснить ситуацию, заявив, что федеральная программа 2004-2007 годов военными была провалена, а деньги, выделенные на нее, потрачены. Тогда планировалось набрать около 130 тысяч служащих по контракту, а, например, в 2007 году было набрано только девять тысяч.

    В результате единственным способом поддержать армию является набор призывников. Причиной провала Кривенко считает отстутствие нормальных условий для службы по контракту: "Контрактников не обеспечили ни жильем, ни нормальными зарплатами, даже вовремя не индексировали их денежное довольствие, хотя за это время зарплаты в центральном аппарате военного ведомства были подняты в несколько раз. Вместо этого вложили огромные суммы в строительство домов, переоборудование полигонов и прочие объекты, где деньги очень удобно скрыть и разворовать".

    Также он отметил, что не было ничего сделано в отношении правового статуса контрактников. Так, случалось, что призывников насильно заставляли подписывать контракт, потом избивали и не выпускали с территории части, отобрав при этом мобильные телефоны.

    "У него (служащего по контракту) должно быть служебное время, в которое он работает, а потом он имеет право выйти за пределы воинской части, жить с семьей, как нормальный гражданин. На практике же такого нет", - добавил Сергей Кривенко.

    После того как срок службы сократили до одного года, служить дольше, даже по контракту, получая за это деньги, практически никто не хочет. Эксперт считает, что срок службы снова может быть увеличен, так как при отстутствии контрактников "нужно покрывать вакантные места призывниками, а при нынешнем сроке в армию придется ежегодно призывать по 450 тыс. человек". Такого количества здоровых молодых людей на данный момент в стране нет, констатирует Кривенко, поэтому у военных остаются два варианта: либо увеличивать срок службы, либо резко переводить армию на контракт.

    В новых условиях не исчезла и дедовщина, как предполагалось изначально, просто "старичками" стали считаться уже те, кто прослужил всего полгода. "Видимо, эта зараза передается", - емко охарактеризовал ситуацию Чиркин.

    Он напомнил, что в Сибирском округе сейчас расследуется несколько громких дел, связанных с дедовщиной: самоубийства Павла Падча-Кули, который после четырех месяцев службы был найден повешенным в одной из войсковых частей Новосибирска, и Радмира Сагитов, перерезавшего себе вены из-за издевательств товарищ по новосибирскому военному училищу.

    По мнению председателя фонда "Право матери" Вероники Марченко, сокращение срока службы и не могло повлиять на такое явление, как дедовщина, пишет издание . "В армии как раньше, так и сейчас людей убивали на третий день службы, через две недели, в первые месяцы. Нужно просто полностью переходить на профессиональную армию и прощаться с призывной системой, тогда и дедовщины не будет в таких масштабах", - заявила Марченко.

    Между тем российские чиновники собираются готовить молодежь к армии со школьной скамьи. В октябре прошлого года появилась информация о том, что в школы планируется вернуть курс начальной военной подготовки, способствующей военно-патриотическому воспитанию
    >>
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. Этот пользователь поблагодарил Out Is M за это полезное сообщение:


  3. #2
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Переход на годичную службу не спас армию от дедовщины - срок службы могут снова увеличить

    Идиоты. С годом дедовщина не пропала и хотят увеличить срок срочной службы, это тем более дедовщину не уничтожит а только еще больше будет ее. Еще раз идиоты, потому что как они собрались улучшить условия контрактников, если блин, не смогли создать нормальные условия хотя бы для срочников?! Я поражаюсь этим людям. Да что тут говорить, дали денег, все своровали и все, и ничего нет. Борьба с коррупцией, нету ни борьбы ничего, все это банальное имитация деятельности, как вон и с этими брошенными танками.

  4. #3
    Генерал-полковник
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,483
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 2,448 раз(а) в 1,374 сообщениях

    По умолчанию Re: Переход на годичную службу не спас армию от дедовщины - срок службы могут снова увеличить

    Лучше уйти на хрен с этого сайта...и не читать ничего. Надоело всё. Только нервы трепать себе. Задолбали уже своими возможными увеличениями сроков службы и военно-патриотическим воспитанием. Хочется наоборот взять автомат и застрелить кого-нибудь, а не защищать эту страну поганую.
    Накипело.
    Put your trust in God, but keep your powder dry.

  5. #4
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Переход на годичную службу не спас армию от дедовщины - срок службы могут снова увеличить

    Вторит Владимир Ермолин
    Разрыв контракта

    На днях начальник Генерального штаба публично заявил следующее: "Задача, которая ставилась, — построение профессиональной армии — решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии. Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть уменьшаем". Генерал по сути признался в провале государственной программы перехода к комплектованию армии и флота контрактниками.

    Сделать это стоило бы еще в 2007 году, когда программа должна была успешно завершиться, но вместо этого бездарно провалилась. Ждали еще три года, подсчитывая убытки от прилива в ряды контрактников недобесившихся "дедов", люмпенов и прочих неудачников, кому на гражданке один путь – в тюрьму или наркологический диспансер. Нормальные специалисты тем временем встречным потоком покидали вооруженные силы. Препятствовать приходу первых и уходу вторых Минобороны особо не старалось. И сегодня начальник Генштаба буднично сообщает стране, что "задача решена не была". Хождение в контрактную армию закончилось - юные россияне, готовьте походные сидоры.

    Между тем генерал, как всегда, недоговаривает. Потому что речь идет об увеличении не только объемов призыва, но и его сроков. И никак иначе. Потому что сроки сокращались именно в связке с ожидаемым ростом рядов контрактников: профессионалы-де вытеснят дилетантов, коими, как правило, и являются срочники. Что тысячу раз верно в отношении двенадцатимесячных военнослужащих. Не вытеснили. И в результате в армейском котле заварилась такая каша из непрофессионализма и раздолбайства, что дальше ее расхлебывать с блаженной улыбкой у генералов сил не хватило.

    Сразу обрушить на общество новость про возврат к двум годам службы военачальники, конечно, позволить себе не могут. Поэтому заводят разговор о сержантах, которые якобы скоро начнут вливаться в ряды вооруженных сил, получив подготовку при военных вузах. Сержанты как спасители армии, привносящие в казарму все самое лучшее, что за века накоплено военной педагогикой, – это любимый конек многочисленных экспертов любого толка, от консерваторов до либералов. Но похоже, что и с сержантами может дело обернуться также как и в целом с контрактниками.

    Напомню: в прошлом году Минобороны приостановило подготовку сержантов-контрактников в шести вузах. Причина – крайне низкий образовательный уровень. На вступительных экзаменах 60 процентов претендентов обнаружили полное незнание того, что такое дроби (арифметические) и как с ними обращаться. Предполагалось, что уже к 1 сентября сержантов начнут готовить в 48 военных вузах. Одна сегодня, как и в прошлые годы, эту категорию младших командиров в округах готовят своими силами в учебках, то есть на скорую руку. Понятно, что при такой селекции и подготовке солдаты получат не отцов-командиров, а отчимов.

    Минобороны, естественно, желает заполучить грамотных и умных. Но тот, кто знает, что такое дроби и даже квадратные уравнения, видимо, идет учиться в другие вузы - во всяком случае, не на сержанта. Ожидаемый результат. Надо обладать особым честолюбием, чтобы два года учиться ради сержантских лычек, потом не вылезать сутками из казармы, получая за все про все меньше чем водитель троллейбуса, и перемогаться десять лет по углам в ожидании собственного жилья. Таковы щедроты, которое раскинуло перед молодыми россиянами государство. Между тем в большинстве цивилизованных армий сержанты - это элитная каста. Вырастить ее стоит больших денег, усилий и терпения. Мы же опять начинаем взбалтывать все то же варево.

    И о расширении призыва генерал говорит без особой боязни вызвать в стране хотя бы легкую рябь недовольства. Ни социального напряжения, ни политического кризиса это откровение начальника Генерального штаба не породит. Более того, никто за провал государственной программы с военачальников и не подумает спросить. Хотя ущерб тут исчисляется сотнями миллиардов рублей.

    Ну не получилось, с кем не бывает. Тем более что не очень-то и хотелось. Ни генералам, ни высшему руководству страны
    >>
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  6. #5
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Переход на годичную службу не спас армию от дедовщины - срок службы могут снова увеличить

    Цитата Сообщение от Warsteiner Посмотреть сообщение
    Лучше уйти на хрен с этого сайта...и не читать ничего. Надоело всё. Только нервы трепать себе. Задолбали уже своими возможными увеличениями сроков службы и военно-патриотическим воспитанием. Хочется наоборот взять автомат и застрелить кого-нибудь, а не защищать эту страну поганую.
    Накипело.
    А тебе автомат не дадут, ты срочную не служил

    Добавлено через 59 секунд
    Цитата Сообщение от Warsteiner Посмотреть сообщение
    а не защищать эту страну поганую.
    Накипело.
    А чего, ты юрист, в этой самой стране, работаешь с этими законами между прочим
    Последний раз редактировалось MOTOVAR; 26.02.2010 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение

  7. #6
    Генерал-полковник
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,483
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 2,448 раз(а) в 1,374 сообщениях

    По умолчанию Re: Переход на годичную службу не спас армию от дедовщины - срок службы могут снова увеличить

    Сволочи!!!!!!! Дайте автомат!!!!!!!! И молочка....

    Добавлено через 41 секунду
    Цитата Сообщение от MOTOVAR Посмотреть сообщение
    А чего, ты юрист, в этой самой стране, работаешь с этими законами между прочим
    Да ничаво.
    Последний раз редактировалось Warsteiner; 26.02.2010 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
    Put your trust in God, but keep your powder dry.

  8. #7
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Переход на годичную службу не спас армию от дедовщины - срок службы могут снова увеличить

    Начальника ГШ бы расстреляли бы за это лет 50-60 назад

    Добавлено через 57 секунд
    Цитата Сообщение от Warsteiner Посмотреть сообщение
    Сволочи!!!!!!! Дайте автомат!!!!!!!! И молочка....
    тебе зачем, ты все равно на срочку не призовешься, и автомат тебе не нужен, твое оружие кодексы там, законы и так далее
    Последний раз редактировалось MOTOVAR; 26.02.2010 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение

  9. #8
    Генерал-полковник
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,483
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 2,448 раз(а) в 1,374 сообщениях

    По умолчанию Re: Переход на годичную службу не спас армию от дедовщины - срок службы могут снова увеличить

    Оооо...это хорошее оружие). Поверь мне. А ещё хорошее оружие - это мозги.
    Кстати, я умею стрелять...но из автомата хреново. Из пистолета не плохо.

    Добавлено через 49 секунд
    Цитата Сообщение от MOTOVAR Посмотреть сообщение
    Начальника ГШ бы расстреляли бы за это лет 50-60 назад
    За что расстреляли бы?
    Последний раз редактировалось Warsteiner; 26.02.2010 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
    Put your trust in God, but keep your powder dry.

  10. #9
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Переход на годичную службу не спас армию от дедовщины - срок службы могут снова увеличить

    Цитата Сообщение от Warsteiner Посмотреть сообщение

    За что расстреляли бы?
    за все хорошее

  11. #10
    Генерал-полковник
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,483
    Поблагодарить
    281
    Поблагодарили 2,448 раз(а) в 1,374 сообщениях

    По умолчанию Re: Переход на годичную службу не спас армию от дедовщины - срок службы могут снова увеличить

    Хм... Зашибись.
    Put your trust in God, but keep your powder dry.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru