Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Прошу совета.


  1. #1
    Сестра
    Гость

    Icon 64 Прошу совета.

    Брата призвали в армию. Сначало пошел в учебку во Владимирской области. там заболел пневмонией. 2 недели пролежал в госпитале. Потом по распределению попал в Костромскую область город Буй часть 42713. Сразу не сообщил , что был болен. Все было нормально. Отношения с сослуживцами складывались хорошо. Немного позже в части узнали, что он был болен и должен работать в части, а не на улице.
    Все остальне ребята работали на улице. Он оставался один со старослужащими и сержантами. Началась дедовщина. Гоняли, унижали, как хотели. Однажды дошло до того, что 3 ночи не давали спать ему, заставляли выполнять различные приказы. Дальше, больше! Продолжали издеваться, унижать, оскорблять! Брат сорвался и кинулся на них драться...Бился, кусался...пока не скрутили..
    Отправили в психбольницу. Там успокоили и положили на обследование. Потом с части к нему приезжали и стали давить на то, что сейчас будет 30-дневное обследование, после которого выясниться его психическое состояние. Если здоров, напишут, что был нервный срыв и отправят в ТУ же часть! Брат туда естественно не хочет, да и вообще это будет продолжением унижения..которое уже перенес. Он все выслушал и решил, что в часть в любом случае не вернется.
    Если же ему дадут справку о том, что психически болен (для него это самый легкий выход из положения), то жизнь девятнадцатилетнего парня будет крайне трудной...при устройстве на работу везде требуют военный билет. Он еще слишком молод, чтобы понять всю сложность выбора.
    Посоветуйте пожалуйста, можно ли потребовать перевода в другую часть? Обращаться в органы бессмысленно, следов побоев нет, да и в свидетели никто не пойдет. Может есть люди столкнувшиеся с похожей ситуацией? Время обследования до 12 марта..мы даже не знаем куда к кому обращаться...

  2. #2
    Старший прапорщик
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    305
    Поблагодарить
    69
    Поблагодарили 529 раз(а) в 242 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошу совета.

    Вообще-то в госпитале выясняют на почве чего произошел нервный срыв, боясь повторения, а то и суицида, вполне возможно, что будет переведен в другую часть

  3. #3
    Прапорщик
    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    280
    Поблагодарить
    587
    Поблагодарили 1,048 раз(а) в 377 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошу совета.

    ну во-первых, сходите к юристу. не сидите в ожидании развязки. ни первый, ни второй вариант не пахнет позитивом. вторым он себе фактически приговор подпишет.
    http://vkontakte.ru/club418543 - вместе ждать легче, и мы обязательно дождёмся! (=

  4. #4
    Рядовой
    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    52
    Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошу совета.

    психически ненормальным его признавать точно нельзя.мало того что проблемы будут в будущем, так его же и лечить начнут от ПСИХИЧЕСКОГО заболевания!!!а подобные лекарства из здорового человека могут сделать как раз таки нездорового.





  5. #5
    Сестра
    Гость

    По умолчанию Re: Прошу совета.

    Узнавали насчет перевода в самой части..мутят они там. Типа не положенно.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru