Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Родители инвалиды


  1. #1
    Василий123
    Гость

    По умолчанию Родители инвалиды

    Мать второй группы, отец третьей. Отец не может работать, за ним нужен уход. Я единственный ребёнок в семье. Попадаю ли я под призыв или же нет?

  2. #2
    Генерал-майор
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,998
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 877 раз(а) в 851 сообщениях

    По умолчанию Re: Родители инвалиды

    Вы подлежите призыву на общих основаниях.

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Веймар-Питер-Сковородино-Томичи-Среднебелое2-Райчихинск-Вольск-Самара-Оренбург-Душанбе-Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,697
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 479 раз(а) в 373 сообщениях

    По умолчанию Re: Родители инвалиды

    Отсрочка для граждан, осуществляющих постоянный уход за нуждающимися членами семьи, предусмотрена пп. «б» п. 1 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Согласно этой норме, призывник имеет право требовать предоставления отсрочки, если одновременно соблюдены следующие четыре условия:

    * Призывник имеет отца, мать, жену, родного брата, родную сестру, дедушку, бабушку или усыновителя (достаточно кого-либо одного).
    * Указанные лица не находятся на полном государственном обеспечении (т.е. не определены в социальные учреждения: дома пенсионеров, инвалидов, детские дома, суворовские и нахимовские училища).
    * Указанные лица нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)[1];
    * Указанные лица не имеют иных, кроме призывника, лиц, обязанных по закону их содержать. Наличие любого лица, обязанного по закону содержать нуждающегося родственника (кроме самого призывника), лишает последнего права на отсрочку по этому основанию. Круг лиц, обязанных по закону содержать нуждающегося родственника, определён Семейным кодексом РФ следующим образом:

    - родители – несовершеннолетних детей (ст. 80 СК РФ);

    - родители – совершеннолетних нетрудоспособных[2] детей (ст. 85 СК РФ);

    - трудоспособные совершеннолетние дети – нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей (ст. 87 СК РФ);

    - супруг – нуждающегося супруга[3] (ст. 89 СК РФ);

    - бывший муж – нуждающуюся бывшую жену в период беременности и в течение трёх лет со дня рождения общего ребёнка (ст. 90 СК РФ);

    - бывший супруг – нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака (ст. 90 СК РФ);

    - бывший супруг – нуждающегося бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время (ст. 90 СК РФ);

    - совершеннолетние братья и сёстры – несовершеннолетних нуждающихся и совершеннолетних нетрудоспособных нуждающихся братьев и сестёр (при этом обязанность по содержанию совершеннолетних нетрудоспособных нуждающихся братьев и сестёр обусловлена невозможностью получения содержания от трудоспособных совершеннолетних детей, супругов, бывших супругов, и от родителей) (ст. 93 СК РФ);

    - дедушка и бабушка – несовершеннолетних нуждающихся в помощи внуков (обязанность по содержанию обусловлена невозможностью получения содержания от родителей) (ст. 94 СК РФ);

    - совершеннолетние внуки – нетрудоспособных дедушку и бабушку (ст. 95 СК РФ);

    - пасынок и падчерица – нетрудоспособных отчима и мачеху, воспитывавших и содержавших своих пасынков и падчериц (ст. 97 СК РФ).

    Соответственно,действие отсрочки по этому пункту на Вас не распространяется и Вы подлежите призыву.

  4. #4
    vladlin
    Гость

    По умолчанию Re: Родители инвалиды

    Сам столкнулся с почти с таким вопросом. Здесь проблема во-первых наличие члена семьи нуждающегося в уходе по нетрудоспособности. Это определяет служба медико-социальной экспертизы, у тебя если только мать могут признать требующий ухода, но критерии мне неизвестны, раньше(до 1 января 2008)было проще инвалид 1 или 2 группы или женщины свыше 55 мужчины свыше 60, или престарелого возраста свыше 80 лет. Сейчас я так понимаю как комиссия скажет так и будет. Во-вторых, отсутствие иных членов семьи обязанных по закону заботиться о нуждающихся в уходе, для матери это супруг и дети, если у тебя отца признают нетрудоспособным, а кроме тебя других детей нет, то ты подходишь. Остаётся ещё вопрос с работой, возможно нельзя будет работать, но не факт тут я пока не разобрался.
    Вот ссылка где довольно подробно описано об этой отсрочке, там можешь и на законы посмотреть, чтобы потом не быть голословным.
    Обратиться тебе скорее всего придётся либо в медико-социальную службу(лучше с матерью), либо в социальную службу, чтобы знать с чего начинать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru