Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

отказ 159 управления (жилищного обеспечения)


  1. #1
    Александр2010
    Гость

    По умолчанию отказ 159 управления (жилищного обеспечения)

    Добрый день.
    Столкнулся с проблемой постановки на компьютерный учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий в 159 управлении (жилищного обеспечения).
    Суть вопроса.
    В в\с с 1995 года, офицер.
    Был прописан в приватизированной квартире родителей в Москве (квартира общей площадью 72,7 кв.м, прописано 4 человека (вместе со мной). В приватизации не участвовал т.к. на тот момент был несовершеннолетним. В 2009 году женился и прописался в квартире жены. Квартира приватизированная на родителей жены, площадью 72,7 кв.м. На момент моей прописки в квартире были постоянно зарегистрированы (прописаны) 6 человек. Я прописался седьмым. По нормам (10 кв.м) на всех хватало. В 2009 году родился сын, которого прописали в этой же квартире. По нормам стало не хватать и я подал рапорт на признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.
    На заседании жилищной комиссии части мой вопрос был рассмотрен и вынесено следующее решение:
    "ходатайствовать о признании такого то по составу семьи 3 человека в соответствии со ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" установленным порядком нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Внести в список очередников на получение жилых помещений (улучшении жилищных условий) войсковой части..."
    Далее документы были отправлены на рассмотрение в главкэо (159 управление).
    Долго не давали ответа, требовали документы не относящиеся к рассматриваемому вопросу. Но в итоге через 5 месяцев удалось получить официальный ответ от 159 управления.
    Привожу его текст.
    Уважаемый.....!
    Документы майора ...., представленные для признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий, рассмотрены.
    Вопросы признания военнослужащих, проживающих в городе Москве, нуждающимися в жилых помещениях рассматриваются в соответствии с Законом города Москвы от 14 июня 2006 года №29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".
    Майор ... до 14 апреля 2009 года проживал с родителями и сестрой в отдельной трехкомнатной квартире общей площадью 72,4 кв. метра, на каждого человека приходилось 18,1 кв. метра, что соответствует норме предоставления жилой площади, установленной Законом.
    Регистрация майора ... по месту жительства жены в день рождения сына создала ситуацию, которая квалифицируется Законом как ухудшение жилищных условий.
    В соответствии со ст. 10 Закона вопрос признания майора...нуждающимся в жилых помещениях может быть рассмотрен по истечении пяти лет с момента регистрации по новому месту жительства.

    В связи с этим ответом у меня возникло несколько вопросов:
    1. Является ли функцией 159 управления (жилищного обеспечения) рассмотрение вопросов о признании нуждающимся или они только должны вести учет, в том числе и компьютерный.
    2. Под ухудшением жилищных условий мне вменяется то, что я прописался к жене в день рождения сына. В каком законе это прописано. В жк такого нет. А в законе г. Москвы сказано, что прописка несовершеннолетних детей не явл. ухудшением. А до прописки сына всем хватало кв. метров по норме.
    3. Куда лучше обращаться с заявлением по вопросу ущемления моих жилищных прав в суд, в военную прокуратуру или и туда и туда.
    Заранее спасибо за ответ.

  2. #2
    Лейтенант

    Регистрация
    28.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    426
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 128 раз(а) в 122 сообщениях

    По умолчанию Re: отказ 159 управления (жилищного обеспечения)

    Цитата Сообщение от Александр2010 Посмотреть сообщение
    1. Является ли функцией 159 управления (жилищного обеспечения) рассмотрение вопросов о признании нуждающимся или они только должны вести учет, в том числе и компьютерный.
    это учреждение осуществляет контрольные функции

    Цитата Сообщение от Александр2010 Посмотреть сообщение
    2. Под ухудшением жилищных условий мне вменяется то, что я прописался к жене в день рождения сына. В каком законе это прописано.
    в московском законе от 2006 г. № 29, вам же разъяснили..

    Цитата Сообщение от Александр2010 Посмотреть сообщение
    3. Куда лучше обращаться с заявлением по вопросу ущемления моих жилищных прав в суд, в военную прокуратуру или и туда и туда.
    только в суд (имхо)
    Независимый консультант
    юридическая помощь в СПб

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru