Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Армия пошла на перевоспитание /вплоть до упразднения специального управления Минобороны/


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Армия пошла на перевоспитание /вплоть до упразднения специального управления Минобороны/

    Вчера стало известно о том, что генерал-лейтенант Анатолий Башлаков, возглавлявший главное управление воспитательной работы (ГУВР) вооруженных сил (ВС) РФ, уходит в отставку. Его преемником называют его первого заместителя генерал-майора Юрия Дашкина. Минобороны опровергает информацию о серьезных структурных реформах, которые ожидают армейскую систему воспитательной работы

    Задачей ГУВР является воспитательное морально-психологическое обеспечение вооруженных сил, в том числе поддержание воинской дисциплины, организация общественно-государственной подготовки и информирования служащих в ВС, организация патриотического воспитания. В ведении ГУВР находятся армейские СМИ, в том числе и газета "Красная звезда", организация культурно-досуговой работы и музейного дела (ГУВР подчинен Центральный Академический театр Российской Армии, Академический ансамбль им. А. В. Александрова, Центральный музей ВС), научно-методическое и техническое обеспечение воспитательной работы.

    Об отставке господина Башлакова сообщило со ссылкой на анонимный источник агентство "Интерфакс-АВН". Причиной ухода генерала, возглавлявшего ГУВР с июля 2007 года, были названы "организационно-штатные мероприятия". Перемены, судя по утверждению источника "Интерфакс-АВН", будут не только кадровыми, но и структурными. В частности, предполагается понижение статуса ГУВР — оно будет преобразовано в управление при главном управлении кадров Минобороны (МО). При этом ожидается и перевод 40% штатных должностей "из офицерских в гражданские".

    Официальный представитель министерства обороны полковник Алексей Кузнецов подтвердил "РИА Новости", что господин Башлаков "покидает свой пост" и его обязанности сейчас исполняет его первый заместитель. Однако по версии господина Кузнецова, генерал Башлаков уходит по болезни. Кроме того, господин Кузнецов категорически опровергает возможность переподчинения ГУВР главному управлению кадров.

    О том, каким образом видит воспитательную работу в войсках сам господин Дашкин, известно немного. Так, выступая на профильных слушаниях в Общественной палате, он говорил о том, что "руководство Министерства обороны считает, что общественность следует активнее привлекать для решения армейских проблем".

    По мнению директора центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Алексея Арбатова, "ГУВР — это наследница Главного политического управления,— заявил он "Ъ".— Когда СССР развалился, эти органы были сохранены, но по большему счету это военные бездельники". "Говорят, что у нас в ВС будут священники: они будут утешать, советовать и наставлять на путь истинный",— предположил господин Арбатов
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...9861&NodesID=2
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Армия пошла на перевоспитание /вплоть до упразднения специального управления Минобороны/

    Счастье есть, а не жрать.

  3. Этот пользователь поблагодарил Борис Андреев за это полезное сообщение:

    Out Is M (11.02.2010)

  4. #3
    Старший лейтенант

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Сельская местность
    Сообщений
    499
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: Армия пошла на перевоспитание /вплоть до упразднения специального управления Минобороны/

    Поможет интересно перевоспитаться

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru