Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Хотят возбудить уголовное дело!


  1. #1
    МаксимСрочноНуждающийся
    Гость

    Icon 5 Хотят возбудить уголовное дело!

    Я обучаюсь в Московском Университете МВД России. Поступил я туда после окончания техникума. Первую отсрочку мне дали в 16 лет, а через 2 года вышел закон отменяющий вторую отсрочку (но как я могу пойти в вышку если мне насильно 2 года назад уже приписали первую отсрочку по учёбе???). В результате моё личное дело передали в прокуратуру и стоит вопрос о возбуждении уголовного дела.
    Могу ли я оперировать следующим и на что могу надеется?:

    ["Согласно Главе 2 части 1 статьи 54 Конституции РФ – Закон не имеет обратной силы. На момент моего поступления в КПТ в 2004г. на основании Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" на основании абзаца 5 пункта а части 2 статьи 24 мне полагалось 2 отсрочки от призыва в армию на время обучения в среднем и высшем учебном заведении. На момент выхода Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ (отменяющего вторую отсрочку) я обучался на втором курсе из четырёх по программе среднего специального образования и не имел возможности закончить его досрочно или бросить обучение в нём и поступить в высшее образовательное учреждение, т.к. документ о получении неполного средне-специального и/или полного среднего образования выдавался только после окончания третьего курса (согласно приказа и установленным правилам Министерства образования РФ)
    На основании Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями и дополнениями) в соответствии с пунктом з части 1 статьи 24 мне предоставляется отсрочка от призыва на военную службу, т.к. я, поступил на службу в органы внутренних дел, обучаюсь в образовательном учреждении высшего профессионального образования и имею специальное звание.
    Согласно абзацу 6 пункта а части 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" я пользуюсь правом на отсрочку от призыва на военную службу. А так же я пользуюсь этим правом на основании абзаца 9 пункта а части 2 статьи 24
    Согласно раздела II пункта 16 Постановления Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете" я должен находиться на специальном воинском учёте в связи с тем, что я прохожу службу в органах внутренних дел"]

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,953
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 544 раз(а) в 521 сообщениях

    По умолчанию Re: Хотят возбудить уголовное дело!

    Для того, что бы определиться с обоснованием Вашей правовой позиции в таком сложном деле, необходимо в первую очередь ознакомиться материалами личного дела. Выяснить какие решения в отношении Вас принимала призывная комиссия, какие справки с места учебы/работы имеются в личном деле (кем и когда предоставлены), имеются ли в деле корешки повесток и т.д.
    Есть надежные правовые способы приостановления действий решений ПК, исключающие возможность привлечения к уголовной ответственности, которыми Вы своевременно не воспользовались. Судя по приведенным выдержкам из нормативных правовых актов, Вы занялись решением вопроса в последний момент, поэтому, пока еще уголовное дело не возбуждено, необходимо представление Ваших интересов в следственных органах именно адвокатом.
    Последний раз редактировалось Александр Васильев; 10.02.2010 в 15:07.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru