Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Военкомат вспомнил о том, что я есть...


  1. #1
    Валерий С.
    Гость

    По умолчанию Военкомат вспомнил о том, что я есть...

    Добрый день.

    Из ознакомления, со множеством сообщений форума многие из которых противоречивы, сделал вывод, что все-таки нужна консультация индивидуально по моему вопросу.

    Немного о себе. Зовут Валерий, живу в городе Хабаровске. В июне этого года исполнилось 26 лет. Обучался на военной кафедре, закончил, получил ВУС ПКФР (Финансист). В прошлом году (октябрь) окончил очную аспирантуру, защиты до сих пор нет, не уверен, что буду защищаться, слишком дорого выходит, даже если сам все писал. Сейчас работаю на хорошей работе и не хочу портить себе карьеру. У меня приписное удостоверение, по почте пришла повестка военкомата о том, что необходимо явиться и получить удостоверение офицера запаса (зашевелились значит), исходя из стандартного развития событий скоро должна прийти повестка на медкомиссию и далее по стандартному для ВК шаблону. Не хочу “косить” по здоровью, т.к. годен на все 100% и истории болезней не имел. На мой взгляд, есть два, варианта:

    1. Попробовать доработать вопрос с аспирантурой, чтобы продлить отсрочку (сейчас преподаю помаленьку в институте, в котором должен защищаться), но не знаю, как это сделать, официально она закончилась, даты защиты работы нет (не определена) форму для ВК мне никто не даст естественно.
    2. Косить, используя дыры в законе, не подписывать повестки (но рано или поздно, найдут через работу), заявлениями в суд и пр. оттягивая тем самым время до 27 лет. Более предпочтительный для меня вариант. Нужен адвокат, и чтобы кто-то профессионально занимался этим вопросом.
    3. Третий вариант тоже есть… молиться и надеяться, что вольготные места финансистов уже заняты и мое присутствие в ВС не понадобится…. наименее привлекательный, но пока особого выбора нет.

    В связи с этим, возникли вопросы следующего характера:

    1. Оказываете ли вы Юридическую помощь в других городах, там, где нет представительств (адвокат, представительство в судах и пр. или только консультации заочные).
    2. Каким образом нужно действовать, чтобы грамотно перевести это вопрос в русло судов и Военкомат “задолбался” со мной судиться.
    3. Есть ли возможность использовать оконченную аспирантуру дальше для отсрочки (поступить в нее еще раз к примеру).
    4. Реально ли затянуть этот процесс с момента получения повестки на медкомиссию и росписи в ней, на 1 год.
    5. Можно ли “докопаться” к контракту который подписывался с мин.обороны и пытаться признать его ничтожным. Есть ли стандартные пункты к которым стоит сразу присмотреться, сроки к примеру и пр.
    6. Какие у меня есть еще варианты, над которыми стоило бы подумать (связей в венкомате к сожалению нет поэтому платить не кому).


    Большое спасибо, заранее.
    С уважением,
    Валерий.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Прокомментирую пункты 2-6, ибо п. 1 адресован руководству сайта.

    2. Обращаться в суд можно только под руководством опытного адвоката. Иначе можно поехать служить, скажем, в 26 лет 11 месяцев и 20 дней от роду...
    Вообще ИМХО суд - это на крайний случай, когда за руку поймали.

    3. Самое верное решение вопроса. Поступайте еще раз побыстрее в любую очную аспирантуру с госаккредитацией.
    Эх, далековато Хабаровск от Москвы. Иначе здешняя аспирантура для Вас - самое оно. Несмотря на то, что аспирантура призывника.инфо платная, условия защиты почти готовой диссертации здесь могут быть более приемлемыми, чем в Вашем вузе...

    4. Хождение по лезвию бритвы. Также, как и с судом. Можно угодить в армию за пару дней до 27-летия.

    5. С контрактом поиграться не получится. До 27 лет Вы являетесь офицером-призывником, на которых сейчас огромный спрос в нашей разваливающейся армии.

    6. Надо искать другую законную отсрочку от военной службы, если второй раз в аспирантуру посупить не удается.
    Ну или начинать грамотно бегать от военкомата. Как это делать - ищите по форуму. Ключевые слова - "полулегальное положение". Запомните, пока Вам не вручат повестку под роспись, статья "За уклонение..." к Вам не применима.

    Несколько комментариев от себя.
    1. Не пытайтесь сыграть на своей финансовой специальности. Призовут законным образом по смежной специальности, а смежность трактуется очень широко...
    2. Суды, продление текущей аспирантуры "до защиты" и пр. плохи тем, что Вы начинаете очно соприкасаться с военкоматом. Малейший сбой и Вы будете призваны на военную службу.
    3. Вести себя надо так, чтобы с военкоматом нигде не пересекаться. Либо банально бегать от повесток, либо искать отсрочки, не связанные с ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ походом в военкомат.
    Запомните, в военкомат надо явиться только тогда, когда на руках будет законный документ, подтверждающий Ваши права на законную отсрочку.
    Например, можно идти в военкомат с Формой 26 на руках, полученной в делопроизводстве Вашей новой очной аспирантуры.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    мы можем оказать юридическую помощь гражданину, проживающему в другом городе, вопрос только в стоимости такой услуги. вместе с тем, чтобы оптимизировать процесс, рекомендую обсудить проблему, связавшись с нами по телефонам.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  4. #4
    Валерий С.
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за оперативный ответ... оптимизма к сожалению не прибавилось :? остались некоторые моменты, которые все таки хотелось бы еще уточнить... далее по тексту...

    "С контрактом поиграться не получится. До 27 лет Вы являетесь офицером-призывником, на которых сейчас огромный спрос в нашей разваливающейся армии."

    - Почему? слышал, что, к примеру, можно оспаривать наличие различий дат заключения контракта и окончания ВУЗА, т.е. если контракт формально заключен раньше окончания, МО может проиграть.

    "Не пытайтесь сыграть на своей финансовой специальности. Призовут законным образом по смежной специальности, а смежность трактуется очень широко... "

    - Почему могут призвать по смежной и какая, к примеру, может быть у меня? У меня четко написано ПКФР и указан ее номер. Какими актами эта схема регламентируется? Если я правильно понимаю, в ВК приходит разнарядка с МО по набору пиджаков на конкретные ВУС. Понятие смежные ВУС (прописано ли оно в законе) довольно расплывчатое, так я и танкистом могу пойти на “законных основаниях”, также есть привязка к моей гражданской специальности, т.е. вроде могут определить “на глазок” что моя работа на гражданке, например, хорошо подходит для того, чтобы я пошел в ВДВ несмотря на то, что я Менеджер. Где-нибудь прописан порядок оспаривания призыва не по своей ВУС, на что можно ссылаться?


    “Суды, продление текущей аспирантуры "до защиты" и пр. плохи тем, что Вы начинаете очно соприкасаться с военкоматом. Малейший сбой и Вы будете призваны на военную службу.”

    Я не хочу соприкасаться с военкоматом очно, упаси бог, пусть этим занимается адвокат по доверенности.


    И все-таки есть ли стандартная схема, по которой можно затянуть процесс (где у ВК слабые звенья):

    1. Ну, допустим, поймали меня все-таки (на работе) вручили повестку на медкомиссию – я на нее не являюсь, высылаю в ВК больничный (выигрываю недели три), за это время готовлю заявления или направления на кучу медосмотров (кстати, я так понимаю, решение о годности будет принимать ВКшные медики, которое я потом могу оспорить). Говорю, что появились проблемы со зрением, почками и пр. и “обследуюсь” месяца три.
    2. Все таки признают годным попадаю в приказ МО, приходит разнарядка начинаю оспаривать приказ МО ссылаясь на то, что должен призывать военный комиссар, подаю заявления в СУД, информирую ВК и Милицию чтоб не доставали, призыв приостанавливается на время вынесения решения СУДА. (в зависимости от загруженности суда - месяц-два)
    3. Вынесли решение не в мою пользу, подаю заявление в СУД на то, что контракт с МО является ничтожным, далее по схеме пункта №2.
    4. Если СУД опять не на моей стороне, подаю заявление на неправомерность решения медкомиссии о призыве, отсутствие лицензии у военного врача, наличие ошибок в процедуре ее проведения и пр. (призыв опять приостанавливается на время суда).

    И т.д. и т.п. насколько это реально?

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. военный комиссариат может не принять во внимание ваши меддокументы и не направить на дополнительное медицинское обследование. вы будете обжаловать эти действия, но документы уйдут на призыв.
    2. в случае оспаривания приказа МО решение о призыве не приостанавливается. внимательно прочитайте п.7 ст.28 фз "о воинской обязанности и военной службе". также рекомендую обратить внимание на срок обращения в суд, который составляет 3 месяца с момента, когда вы узнали о нарушении ваших прав.
    остальные пункты в этой связи не имеют значения: как только решение суда о законности вашего призыва вступит в законную силу (решение суда не в вашу пользу утвердит кассационная инстанция), ваше дело передадут в прокуратуру и, если вы получили предписание, вас могут привлечь к уголовной отвественности по ст.337, 338 УК РФ. если предписания не было, но после вступления в законную силу решения суда вы не являлись в военкомат, вас могут привлечь по ст.328 УК РФ.
    в этой связи при играх с минобороны рекомендую быть предельно внимательным и совершать только юридически грамотные поступки.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru