Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Офицеры запаса и Российская Академия Наук


  1. #1
    b.d.
    Гость

    По умолчанию Офицеры запаса и Российская Академия Наук

    Вопрос следующий - я окончил ВУЗ с военной кафедрой и получил звание офицера запаса, сразу после этого поступил работать на должность мнс в один из институтов Российской Академии Наук.

    При устройстве на работу все говорили, что с отсрочкой проблем нет. А на практике никто мне не может представить документ, по которому она есть. Т.е. РАН не входит в список для "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН". РАН должен идти отдельным списком - а вот где он и действует ли сейчас?

    Предоставляется ли автоматически мне отсрочка от службы на время работы или только по приказу МО на основании ходатайства руководства РАН?

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    И тебя взяли мнс-ом без степени, сразу после ВУЗа? :-) Хорошо вам. У нас в институте всех таких повывели.

    Вот тут восле восьми вечера МСК можно увидеть актуальный список. Ищи там свой конкретный институт (а не РАН вообще).

    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...div=LAW;mb=LAW

    Вообще эти подробности должен знать либо ваш отдел кадров, либо подразделение, занимающееся у вас учетом военнообязанных. У нас, например, это ОК, но наш институт невелик собой.

    А что касается "отдельного списка РАН" - это может быть про 93-й указ. На всякий случай напишу, как было у нас. За подробностями тебе в ту же инстанцию.

    Так вот. Есть указ N93 президента России. В нем написано:

    -----------
    Указ Президента РФ от 25 января 1996 г. N 93 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу отдельным представителям талантливой молодежи"
    (ред. от 11.11.1998)

    С целью сохранения научного потенциала Российской академии наук и в соответствии со статьей 24 Федерального закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:

    Предоставить право на отсрочку от призыва на военную службу отдельным представителям талантливой молодежи (до 500 человек ежегодно) из числа выпускников государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, поступившим непосредственно по окончании образовательного учреждения на работу на условиях полного рабочего дня по специальности в научные учреждения Российской академии наук, на период работы в этих научных учреждениях, а также поступившим непосредственно после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования в аспирантуру и после завершения обучения с отрывом от производства принятым на работу в научные учреждения Российской академии наук, - на период обучения в аспирантуре и работы в этих научных учреждениях.

    Российской академии наук не позднее чем за месяц до очередного призыва граждан на военную службу представлять в Министерство обороны Российской Федерации список указанных граждан для предоставления им отсрочки от призыва на военную службу.

    Президент Российской Федерации Б.Ельцин
    Москва, Кремль
    25 января 1996 года
    N 93
    -----------

    Как ни странно, он все еще действует. На основании этого указа институты раз не то два в год подают по инстанциям (институт - в свое отделение, отделение - в РАН, те - в Генштаб) оные списки. И Генштаб потом спускает обратно эти списки с указанием "отсрочить на время работы в этих учреждениях".
    По крайней мере так обстояло в 2003 году. Сейчас что-то поменялось, но в целом механизм еще крутится. У нас этим занимается отдел кадров, после того, как кандидат приносит на себя все бумаги (характиристику, список публикаций, что-то еще - не помню).
    Чтобы уложиться в 500 человек в год на всю страну, есть всякие лимиты и отбор :) Например, когда я под это попадал, нам было разрешено подать 1-2 человека от института в год.

    А автоматически, думаю, происходит только призыв. Все остальное нужно как минимум оформлять и двигать, ИМХО...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru