Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Комбриг не справился с искушением


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Комбриг не справился с искушением



    Командир скандально известной 138-й мотобригады в Каменке стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении и злоупотреблении полномочиями при распределении премиальных денег военнослужащим. По данным «Фонтанки», в конце 2009 года полковник решил выплатить премии офицерам, увольняемым из части в связи с избиением рядовых. Речь идет о миллионах рублей.

    Слава 138-й мотобригады прогремела в конце прошлого года. Но, к сожалению, к боевым подвигам это отношения не имеет. Как писала «Фонтанка», в октябре 2009 года, вследствие того, что двое рядовых из ВЧ 02511 бежали из части после избиений контрактниками, в бригаде начались масштабные проверки различных уровней. В результате Минобороны приняло решение об увольнении командования мотострелкового соединения. Было объявлено, что своих постов лишатся сразу 8 офицеров. В их числе - и комбриг Алибек Асланбеков.

    Трое младших сержантов-контрактников, которые и подвели «под монастырь» свое начальство, впоследствии были осуждены за превышение должностных полномочий. Точно такая же статья УК РФ теперь напрямую касается и их командира.

    Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в отношении полковника российской армии возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — 285 и 286. Он подозревается в том, что злоупотребил полномочиями и превысил их при распределении премиальных выплат.

    Дело в том, что 28 марта 2009 года министр обороны РФ подписал приказ номер 115, согласно которому предусмотрены дополнительные выплаты военнослужащим и премии лицам гражданского персонала за счет высвободившейся в результате сокращения численности личного состава Вооруженных сил РФ экономии бюджетных средств.

    При этом ни нижний, ни верхний пороги выплат не установлены. Составить и подписать приказ с такой коррупционной составляющей могло прийти в голову либо очень умному, либо очень наивному министру, свято верящему в честность и справедливость своих офицеров. По всей видимости, полковник Асланбеков с искушением не справился.

    Как стало известно «Фонтанке» из источников в Минобороны, 30 декабря 2009 года полковник Алибек Асланбеков издал приказ о производстве дополнительных денежных выплат из фонда экономии денежного довольствия. При этом на момент издания приказа премированные им военнослужащие имели дисциплинарные взыскания, наложенные министром обороны, и предупреждения о неполном служебном соответствии и досрочном увольнении с военной службы.

    Суммы, которые были вписаны им в приказ, поражают. Так, одному из премируемых была определена доплата в 2,8 млн рублей, другим в 2 млн рублей. Никто из иных военнослужащих, не имеющих уведомления об увольнении, не был премирован вовсе.

    Справедливости ради стоит отметить, что большинство командиров ЛенВО сумели справиться с соблазном. По данным источника «Фонтанки» в Минобороны, проведенная проверка показала, что основная масса военных начальников освоили деньги по честности, справедливости и, что немаловажно, по закону.

    Но есть и те, кто, подобно командованию 138-й мотобригады, попутал свой и казенный карманы. Так что, не исключено, что уголовное дело Асланбекова только первая ласточка. Кстати, полковник, равно как и остальные офицеры, в настоящее время продолжает служить и, по данным «Фонтанки», командиры бригады даже не отстранены от должностей.

    Как пояснили в командовании округа, приказ об исключении офицеров из списка части, а именно это считается официальной датой увольнения, будет подписан после того, как проштрафившиеся получат квартиры, положенные по закону, отгуляют отпуска, которые, кстати, значительно больше, чем у гражданских, и пройдут обследование в военной врачебной комиссии.

    P.S.


    Министерство обороны прокомментировало ситуацию с уволенными офицерами из Каменки. В настоящее время все они выведены за штат и передают дела коллегам, назначенным на их посты. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в управлении пресс-службы Минобороны, приказ об увольнении семи офицеров из командования 138-й мотострелковой бригады был подписан еще 11 декабря. Распределение денежных премий (что инкриминируется офицерам), по данным представителей ведомства, произошло еще до их увольнения. В настоящее время трое из уволенных офицеров исключены из списков части. Еще трое (заместители комбрига) продолжают передавать дела. В Минобороны столь долгий процесс объясняют тем, что за офицерами числятся материальные ценности. Сейчас процесс передачи близится к завершению, по окончании которого они будут исключены из списков части. Что касается комбрига Аликбека Асланбекова, по закону приказ об его увольнении должен подписать президент РФ. Подполковник отстранен от должности, его обязанности исполняет полковник Лебедко.

    Юлия Никитина,
    «Фонтанка.ру»


  2. Эти 2 пользователей поблагодарили Михаил Александрович за это полезное сообщение:


  3. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    30.12.2009
    Адрес
    петрозаводск
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях

    По умолчанию Re: Комбриг не справился с искушением

    Вау...
    почитал и прям душа радуется....
    Наконец то этого извиняюсь ублюдка сняли с комбрига, и хоть каменская бригада вздохнет посвободнее...
    Но по достоверным данным согласно 115 приказу деньги в каменке так никто и не получил, а полковник Асланбеков теперь Генерал и назначен на вышестоящую должность вот и делайте товарищи выводы об отцах командирах...

    Да, если кто нибудь знает что такое 115 приказ МО, отпишитесь плиз, а то там в нем реально дурдом, даже непонятно сколько тебе надо денег получать
    Последний раз редактировалось каменский контрактник; 06.02.2010 в 12:24.
    http://vkontakte.ru/id49827290

    Ленинградская область, Выборгский район, п. КАМЕНКА в/ч 02511.
    три года в аду!!!!

  4. #3
    Старший лейтенант

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Сельская местность
    Сообщений
    499
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: Комбриг не справился с искушением

    Кто бы не
    Цитата Сообщение от каменский контрактник Посмотреть сообщение
    Суммы, которые были вписаны им в приказ, поражают. Так, одному из премируемых была определена доплата в 2,8 млн рублей, другим в 2 млн рублей. Никто из иных военнослужащих, не имеющих уведомления об увольнении, не был премирован вовсе.
    Действительно суммы поражают

  5. #4
    Подполковник

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,554
    Поблагодарить
    32
    Поблагодарили 315 раз(а) в 254 сообщениях

    По умолчанию Re: Комбриг не справился с искушением

    Цитата Сообщение от каменский контрактник Посмотреть сообщение
    Наконец то этого извиняюсь ублюдка сняли с комбрига
    Но он далеко не бедствует и не расстраивается.

  6. #5
    Сержант
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Росиия
    Сообщений
    144
    Поблагодарить
    43
    Поблагодарили 94 раз(а) в 36 сообщениях

    По умолчанию Re: Комбриг не справился с искушением

    Цитата Сообщение от каменский контрактник Посмотреть сообщение
    а полковник Асланбеков теперь Генерал и назначен на вышестоящую должность вот и делайте товарищи выводы об отцах командирах...
    Неужели правда? Слушайте, но ПОЧЕМУ??????????? Почему кругом одно вранье? Ну что же это за СТРАНА?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru