Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Как я получил ВУ и ВБ от военкомата )) Моя история


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    Icon 55 Как я получил ВУ и ВБ от военкомата )) Моя история

    Сколько помню себя, от армии косить никогда не собирался. После школы поступил в университет, затем благополучно его окончил. Всё время учёбы в университете я как бы знал, что после пойду в армию, косить ни в коем случае не буду и бла-бла-бла... Во время учёбы в институте даже пошёл и отучился от военкомата на права "ВС", т.к стоимость обучения составляла сущие копейки - 3 т.р (и это за профессиональные права на грузовые и легковые), когда как за свой счёт только обучение составляло около 7 т.р, и это только теория (а есть ведь ещё и практика, бензин, на которые может уйти в разы больше денег нележели за теорию). Вобщем на 3-ем курсе института в 2007 г. я получил в военкомате справочку для предоставления в автошколу ДОСААФ. Естественно понимая, что теперь я можно сказать повязан по рукам и ногам, и армии мне теперь скорее всего не избежать никакими способами. Но в то время мне это было по фене, хотелось скорее получить такой важный документ как Водительское Удостоверение, всё остальное было как бы в отдалённой перспективе, впереди было ещё 2 года университета, так что я тогда особо не переживал. Тем временем 3 месяца учёбы в автошколе подходили к концу, подошли экзамены в ГАИ. Благополучно сдал теорию, а вот с практикой вышла заминка, пришлось платить 4. т.р за печати. Итого права мне встали ровно в 7 т.р, плюс я стал не плохо разбираться в устройстве грузовых автомобилей КамАЗ и ЗИЛ, и вообще в устройстве такого легендарного изобретения ХХ века, как Двигатель Внутреннего Сгорания (ДВС). Вобщем я считаю что это того стоило, ну покажите мне сейчас где ещё можно получить права категории "ВС" за 7 т.р даже не сдавая практику в ГАИ, и какую-никакую специальность меаника? В военкомате на моё личное дело тут-же наклеили зелёненькую наклеечку, мол, ты теперь завербован в военные водители, типо в рабстве с головы до пят. Время шло, со временем и я стал воспринимать свои водительские права как нечто должное, что должно быть у каждого мужчины и просто продлжал жить и наслаждаться жизнью, изредка вспоминая о собственной "вербовке" зелёными, и надо сказать, вспоминал не без волнения...

    Так подошёл 2009 год, диплом, лето, а затем и конец отсрочки по учёбе (8 августа), впереди был осенний призыв, под который я попадал. Лето-осень я нигде не работал, т.к искренне собирался идти служить своей Родине, как только получу повестку. Так подошёл октябрь месяц, и его первое число. Точно не помню в каких числах я получил повестку, но точно знаю на какое число я её получил - на 14 октября.

    Весьма показательно, что за те 2 года что прошли, в системе наших городских военкоматов произошли серьёзные перемены, некоторые объединили, перевели в другие здания и т.д, вобщем когда я пришёл на мед. комиссию я пришёл в совершенно другое место, которое в прямом смысле слова было другим, даже находилось в другой части города. Часть работников была мне знакомы, часть были новыми людьми, но самое главное и на что я обратил внимание - никто из них и понятия не имел, что означает зелёненькая наклеечка на моём личном деле, которая так сильно его выделяла на фоне других. Я сидел в зале, нашли моё личное дело, работницы задали стандартные вопросы, и я пошёл проходить мед. комиссию, длилось всё это около 6 часов, после чего я измотанный и валясь с ног от усталости двинул домой. Надо сказать, что от моего желания служить Родине ничего не осталось, т.е если я ещё с утра с гордостью считал что скорее всего через 10-15 дней уже буду в части, то после выхода из дверей военкомата моя голова была занята лишь одной мыслью: "ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ОТВЯЗАТЬСЯ ОТ ПРИЗЫВА? А лучше, конечно получить военник..." - нечто подобное крутилось в моей голове всю дорогу до дома. В кармане лежало лишь направление на ФГДС, чудом выданное мне терапевтом, буквально насильно втиснутое в зубы (т.к я хорохорясь перед врачами везде говорил что здоров и жалоб нет). И тогда у меня в голове возник план... откосить по язве ДПК... Соственно проблемы с желудком были в детстве, всё было отражено в подростковой карточке. Благо нашлись добрые люди в горбольнице и помогли сделать диагноз Вобщем 2 февраля я получил военный билет. Сейчас с ужасом вспоминаю осень, призыв, и то как бегал по этим врачам, военкоматам и т.д, реально жуть берёт...

    Почему я так резко ежесекндно поменял своё желание служить родине на противоположное? Многие, думаю, скажут, что я просто изначально не собирался в армию, а это всё было лишь геройской маской. Сейчас, когда всё это позади я могу сказать, что это желание (служить) у меня было абсолютно искренним (может быть поэтому мне так подфортило? потомучто как показывает практика моих знакомых, те кто служить никогда не хотел, как раз сейчас служат, многие в войсках непристижных, таких как ЖДВ. Видимо всётаки существует в мире "закон подлости"). А поменял я своё мнение видимо потому, что своими глазами увидел нынешнюю действительность, то пренебрежительное отношение служащих военкомата, рядовых врачей РВК, не всех конечно, но почти половины. Для них все одинаковы, все мясо так сказать, имей ты диплом о высшем образовании или аттестат ПТУ. Всем на всё насрать. И это только медицинская комиссия, не трудно догадаться что творится в частях. И если на пацанов - товарищей - сослуживцев в большинстве своём можно положится, то "начальство" и "командиры" это вообще полный финиш. У них таких по 500 за полгода, эти покалечатся другие придут, не беда. Прямо так и говорят, "откуда мы тебя помним, у нас таких..." Что ещё бросилось в глаза, так это маразматичный плакат с призывом на военную службу по контракту. Красивое фото десантников, описание службы, далее самым большим шрифтом перечисляются компенсации. Начинается список лёгкими увечьями и заканчивается смертью. За последнюю, если пересчитать кол-во МРОТ то получится около 800 тыс. Во столько оценивается жизнь человека. Это контрактника, жизнь срочника видимо "стоит ещё дешвле".

    Вобщем как говорится, "Да ну вас на куй с вашей армией!"
    Желаю удачи всем откосившим, тем кто косит или собирается косить!
    И конечно же, отдельно тем кто откосить не сумел или не захотел, удачи вам парни, вам она как никому другому пригодится!

  2. Этот пользователь поблагодарил Kir23 за это полезное сообщение:

    Romi (03.07.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru