Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Коррупция в армии удвоилась


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Коррупция в армии удвоилась

    Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сделал несколько громких заявлений для прессы. Военная Фемида крайне обеспокоена ростом коррупции в Российской армии.

    Вот некоторые факты, названные Фридинским:

    - В прошлом году реальные сроки лишения свободы за различные должностные преступления получили 6 генералов. Чаще всего они попадают за решетку за злоупотребления, превышения должностных полномочий, и мошенничества. На днях мы направили в суд дело генерала из МЧС Степанчука, обвиняемого в мошенничестве. А вообще в 2009 году было осуждено 8 генералов. В шести случаях они получили реальные сроки от 3 до 5 лет лишения свободы.

    - В 2008 году ущерб государству от коррупционных проявлений (в российских войсках) составил 1,5 млрд рублей, а в 2009 - этот показатель перевалил за 3 млрд. Рост более чем очевидный...

    Чаще всего бюджетные деньги разворовывают при выполнении государственных контрактов, при проведении закупок и аукционов, при выполнении заданий оборонного заказа. Широко распространены хищения средств, выделяемых на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, на жилье для военнослужащих и капитальное строительство

    - Нами выявлены случаи распределения жилых помещений в домах не только не введенных в эксплуатацию, но и фактически не построенных. Случалось, что члены семей должностных лиц за казенный счет совершали дорогостоящие авиаперелеты.
    Руководитель одного из проектных институтов Минобороны в Москве не платил зарплату более чем 200 своим подчиненным. Дважды в год его сын и дочь летали из столицы в Петропавловск-Камчатский и обратно за счет казны. 2 миллиона рублей со счетов предприятия он просто похитил и потратил на себя.

    - В целом в 2009 году зарегистрировано почти 1,5 тысячи преступлений в этой сфере. Более 70 процентов из этого числа таких правонарушений совершено офицерами.

    От редакции: ранее Фридинский говорил, что за последние 10 лет офицерская преступность в Российской армии достигла наивысшего уровня. Офицеры совершают каждое четвертое преступление.

    Что можно купить для армии на 3 млрд рублей? (внимание)

    1. 50-55 танков Т-90
    2. 75-80 боевых бронированных машин (БМП)
    3. 3-4 истребителя типа Су-27 или МиГ-29
    4. 8-10 боевых вертолетов Ми-28Н
    5. 1 корабль класса "Корвет"
    6. 1-2 межконтинентальных ракет "Тополь"
    7. 3-4 спутника разведки
    8. 2 дома (по 150-200 квартир)
    9. Продукты для питания военного округа (130 тыс. чел.) в течение года
    10. Военную форму для 300-350 тыс. солдат и сержантов

    А КАК У НИХ?

    А в коробке из-под чипсов - взятка!


    В Штатах повязали группы высокопоставленных коррупционеров

    Про разгул коррупции в нашей стране мы слышим практически каждый день. Оказывается, за океаном на этом поприще от нас не только не отстают, но в чем-то даже перегоняют, перенимая «лучший» российский опыт последних двух десятилетий.

    В американском штате Нью-Джерси, например, перед судом предстали 44 человека, пополнявших свои кошельки разнообразными, но далекими от закона способами. Люди все сплошь уважаемые и влиятельные - три мэра, пять раввинов, два члена законодательного собрания штата, другие чиновники и бизнесмены. Обвинения тоже разнообразны - отмывание денег, выдача незаконных разрешений на строительство, торговля человеческими органами, вымогательство и получение взяток. Причем самую крупную взятку, $97 тысяч, передавали в коробке из-под чипсов (для пресловутой коробки от ксерокса сумма все-таки маловата).

    Разоблачить всю эту братию помог некий Соломон Двек, член местной общины сирийских евреев. Четыре года назад он попался на банковских махинациях, но согласился сотрудничать с ФБР, выступая в качестве подсадной утки. Соломон отмывал миллионы долларов через раввинов и их благотворительные организации, покупал у чиновников разнообразные лицензии и разрешения, поучаствовал в подпольной скупке почек у бедняков. В итоге все его «компаньоны» предстали перед судом. Однако защитники большинства коррупционеров пытаются добиться их освобождения: мол, это правительство США во всем виновато - подослало провокатора, который сбил с пути истинного достойных господ.

    Говорят, никакой политики в этом деле нет. Но «совершенно случайно» все подсудимые оказались сторонниками демократов. А прокурор Кристофер Кристи, под надзором которого и проходила охота на коррупционеров, оказался республиканцем и занял на прошлой неделе пост губернатора Нью-Джерси
    Никита КРАСНИКОВ

    http://ul.kp.ru/online/news/607311/

    Добавлено через 27 минут
    Если честно, размеры хищений поражают, неприятно удивляя
    Последний раз редактировалось Out Is M; 26.01.2010 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru