Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Получение военного билета при условии наличия давнего вызова в следственный отдел РУВД.


  1. #1
    83T
    Гость

    По умолчанию Получение военного билета при условии наличия давнего вызова в следственный отдел РУВД.

    Здравствуйте!

    19 Января 2010 года мне исполнилось 27 лет.

    С 18 Января 2000 года и по настоящее время я состою на воинском учете в военном комиссариате Приморского района СПб.
    С 20 Января 2001 и по 20 Января 2010 года я являлся гражданином, подлежащим призыву на военную службу.
    В период с Сентября 2000 года и по Июль 2005 года я проходил обучение в университете телекоммуникаций СПбГУТ им. проф. Бонч-Бруевича; в период с 2002 по 2004 год я прошел обучение на военной кафедре от университета. В Июле 2004 года я прошел военные сборы в течение месяца.

    Медицинское освидетельствование и решение о призыве в отношении призывников, прошедших военную кафедру в СПбГУТ им. проф. М.А. Бон-Бруевича проводилось в Адмиралтейском военном комиссариате.
    В соответствии с этим, 16 Февраля 2005 года я прошел медицинское освидетельствование в Адмиралтейском военном комиссариате на предмет годности к военной службе, решением комиссии был признан - "А". В тот же день был ознакомлен с решением военного комиссара Адмиралтейского района о своем отборе для призыва на военную службу, сроком на 24 месяца непосредственно по окончании обучения в университете.
    По окончании в 2005 году обучения в университете, в том числе и по программе офицера запаса на военной кафедре, в соответствии с п.2 ст.52 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и п.п. "б" п.2 ст. 21 "Положения о порядке прохождения воинской службы" приказом Министра Обороны РФ от 23.05.2005 года был зачислен в запас и присвоено звание лейтенант. Тем же самым приказом в соответствии со ст. 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и на основании Указа Президента РФ от 10.04.2000г. №660 я призыван на военную службу сроком на 24 месяца и зачислен в распоряжение командира одной из воинских частей РФ.

    По окончании университета, в августе 2005 года мне пришла первая повестка - явится в начале сентября в Приморский военкомат. Я взял больничный на этот день, и в военкомат не явился. Обратился в ООО "Призывник", которое впоследствии вело мое дело в период с Сентября 2005 по Сентябрь 2007 года.
    За период с Сентября 2005 года до Мая 2007 года мне неоднократно приходили повестки из Приморского РВК, периодически звонили из военкомата и участковый миллиционер. Повестки лично я не получал (их получал мой отец - так как он всегда сам забирал заказную корреспонденцию с почты), а к телефону подходили мои родители, обычно меня дома не было.
    За повестки я никогда не расписывался. А также каждый раз я брал больничный на те даты когда мне необходимо было явиться по повестке в Приморский РВК (на всякий случай, ведь все равно расписки за повестки я не делал).
    Однако в РВК после закрытия больничных листов не сообщал о восстановлении своей трудоспособности, и не являлся в РВК.

    В конце явнаря 2007 года у дверей квартиры, где я проживал (по месту регистрации) появились двое представителей милиции и один военный (судя по формам их одежды), они долго звонили в дверь, но им никто не открыл, потому что дома никого не было - об этом факте мы узнали от соседей. В дверную щель ими была оставлена повестка, разумеется которую я не подписывал.
    Но из-за неявки по этой повестке мне пришла заказной корреспонденцией Повестка в следственный отдел Приморского РУВД(ОВД) на 11 Февраля 2007 года.
    Повестку получал мой отец. Так что опять без моей росписи за получение. В следственный отдел я также не явился.

    В Апреле 2007 года на работу, в военно-учетный стол, пришло письмо, в котором Приморский РВК требовал уволить меня, в связи с призывом на военную службу. Я опять же оформил больничный лист, и уволился с работы по приказу - "в связи с призывом на военную службу". После закрытия больничного листа я не уведомлял военкомат о восстановлении своей трудоспособности, и не являлся в РВК.
    Устроился на другую работу, в частное предприятие.

    В Июле 2007 года меня задержали сотрудники ППС, проверили мои документы, сверили мою фамилию с каким-то списком и насильно повезли на Призывной Пункт Приморского РВК, изъяв у меня паспорт. Находясь в Призывном Пункте я вызвал себе Скорую Помощь ссылаясь на плохое самочувствие по причине пиелонефрита. Мне вернули паспорт и в машине скорой помощи я отправился на неделю в НИИ Нефрологии на Льва Толстого (Петроградского района). Оттуда я вышел через неделю, и вновь не уведомляя Приморский РВК о восстановлении труджоспособности, и не являлся в РВК.

    После этого более ничего не происходило - с тех пор про меня словно забыли по сей день, ни повесток, ни звонков по телефону, ни приходов на дом, ни повесток в следственный отдел или прокуратуру.

    В связи со всем вышеизложенным, у меня несколько вопросов к юирстам:

    1. Являюсь ли я гражданином подлежащим призыву, по достижению 27 лет включительно, или исключая этот возраст?
    2. Верно ли я полагаю, что если несмотря на мои неявки по повесткам, мне так долго не поступало никаких сведений о том, что мое дело передано куда-либо в прокуратуру, или на меня заведено уголовное дело по ст. 328 - то мне не о чем беспокоиться, если я соберусь пойти в военкомат для получения военного билета? Или же меня имеют права не уведомлять о том, что на меня заведено уголовное дело, и если я прийду в военкомат - там разведут руками и позвонят в соответствующие органы, сообщив - "объявился уклонист"? Иными словами - как узнать имеется ли на меня уголовное дело? Чтобы не попасть при визите в РВК.
    3. Для получения военного билета - мне придется проходить медицинское освидетельствование?..
    4. По достижению 27 лет призывники переводятся в запас - и не являются более призывниками. За какое время происходит "поднятие дела" и переоформление его в связи с достижением 27 летнего возраста?.. Иначе говоря - стоит ли мне прямо сейчас идти в РВК за военным билетом, или же стоит повременить - пока там поднимут дела призывников, в весенне-летний период с апреля по июль (когда опять начнет работать призывная комиссия), пока дойдут до моего дела и сделают отметку о том, что я более неявляюсь призывником?
    Стоит ли торопиться в РВК, можно ли получить военный билет прямо сейчас, независимо от того, что призывная комиссия еще не открыта, мед. освидетельствование не будет? Или я могу сейчас подать заявление о том чтобы мне выдали военный билет, а мед. освидетельствование меня попросят пройти в период с апреля по июль и после этого прийти за военным билетом?
    5. Какие документы необходимо предоставить в РВК для получения военного билета?
    6. Как вести себя в РВК, если у них на меня имеется зуб - в смысле как моделировать свое поведение? Играть дурчка - повесток не получал, не знаю ничего, вот и не приходил... Или им предоставить все больничные листы на те сроки когда у меня были назначены явки в РВК?
    Могут ли быть проблемы в РВК, если дело дошло до такой степени что мне приходила повестка даже из следственного отдела РУВД?..
    7. Возможно ли в ООО "Призывник" заказать услугу сопровождения меня в качестве юрисконсультанта, единовременно, для того чтобы я в военкомате не попал в просак при получении военного билета?
    8. Не совсем понятно - если мне присылали повестку в следственный отдел РУВД... но потом так и забыли про меня - значит ли это, что на меня не заводилось никаких уголовных дел? Не хотелось бы узнать в самом РВК что я уголовник и уклонист и вместо того чтобы получить военный билет - получить два года по ст. 328.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,554
    Поблагодарить
    32
    Поблагодарили 315 раз(а) в 254 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение военного билета при условии наличия давнего вызова в следственный отдел РУВД.

    Призыв до 27 лет ,после исполнения 27 лет гражданин призыву не подлежит так что вас уже на службу не призовут. Если вы не расписывались за повестки то УД в отношений вас возбудить будет практически невозможно.Для оформления военного билета вам надо я виться в свой ВК в призывное время т.е .после 1 апреля .Вы пройдете мед освидетельствование ,затем явитесь на заседание призывной комиссий которая вас зачислит в запас ,после этого получите военный билет. Я ждал его два месяца. Документы паспорт ,приписное (если есть) форму 9 ,два фото 3x4 матовых ,диплом (если есть)вот такие я сдавал документы когда его оформлял.Если вы состоите в зарегистрированном браке так же свидетельство о браке и если есть водительские права их тоже могут спросить.Если все же вы где то расписывались то привлечь вас смогут до 29 лет ,так как давность 2 года.Вот и все я недавно получал билет примерно по такой вот схеме.Что ждет вас не могу сказать точно.Конечно лучше всего туда идти с юристом.Удачи.

    Добавлено через 4 минуты
    Да еще вам придется заплатить скорее всего штраф 500руб и написать заявление на имя Военного комиссара о причинах вашей не явки до 27 лет.Писать его конечно нужно после консультаций с юристом.
    Последний раз редактировалось Алексей 1982; 26.01.2010 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение

  3. Этот пользователь поблагодарил Алексей 1982 за это полезное сообщение:

    83T (26.01.2010)

  4. #3
    83T
    Гость

    По умолчанию Re: Получение военного билета при условии наличия давнего вызова в следственный отдел РУВД.

    Большое спасибо за констрктивный ответ, Алексей!

    Надеюсь, ответят еще и юристы, в том числе и в плане можно ли будет получить юр. помощь ООО Призывник при посещении РВК для получения ВБ.

  5. #4
    Подполковник

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,554
    Поблагодарить
    32
    Поблагодарили 315 раз(а) в 254 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение военного билета при условии наличия давнего вызова в следственный отдел РУВД.

    Конечно я просто как такой же как и вы недавний 27 летний дембел вам примерно описал эту процедуру.Но каждый случай индивидуальный и поэтому конечно вам следует проконсультироваться с юристом Коллегий Призывник. Не волнуйтесь ,если бы вами интересовалась прокуратура вы бы уже об этом знали.

  6. #5
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение военного билета при условии наличия давнего вызова в следственный отдел РУВД.

    Цитата Сообщение от 83T Посмотреть сообщение
    1. Являюсь ли я гражданином подлежащим призыву, по достижению 27 лет включительно, или исключая этот возраст?
    Призыву на ВС вы уже не подлежите.
    Цитата Сообщение от 83T Посмотреть сообщение
    2. Верно ли я полагаю, что если несмотря на мои неявки по повесткам, мне так долго не поступало никаких сведений о том, что мое дело передано куда-либо в прокуратуру, или на меня заведено уголовное дело по ст. 328 - то мне не о чем беспокоиться, если я соберусь пойти в военкомат для получения военного билета? Или же меня имеют права не уведомлять о том, что на меня заведено уголовное дело, и если я прийду в военкомат - там разведут руками и позвонят в соответствующие органы, сообщив - "объявился уклонист"? Иными словами - как узнать имеется ли на меня уголовное дело? Чтобы не попасть при визите в РВК.
    Вопрос о том, стоит ли вам волноваться или нет - спорный, дело всё в том, что с 01.01.2008 г. граждане являющимися офицерами запаса призыву на военную службу не подлежат.

    Цитата Сообщение от 83T Посмотреть сообщение
    3. Для получения военного билета - мне придется проходить медицинское освидетельствование?..
    Да, обязательно.
    Цитата Сообщение от 83T Посмотреть сообщение
    4. По достижению 27 лет призывники переводятся в запас - и не являются более призывниками. За какое время происходит "поднятие дела" и переоформление его в связи с достижением 27 летнего возраста?.. Иначе говоря - стоит ли мне прямо сейчас идти в РВК за военным билетом, или же стоит повременить - пока там поднимут дела призывников, в весенне-летний период с апреля по июль (когда опять начнет работать призывная комиссия), пока дойдут до моего дела и сделают отметку о том, что я более неявляюсь призывником?
    Стоит ли торопиться в РВК, можно ли получить военный билет прямо сейчас, независимо от того, что призывная комиссия еще не открыта, мед. освидетельствование не будет? Или я могу сейчас подать заявление о том чтобы мне выдали военный билет, а мед. освидетельствование меня попросят пройти в период с апреля по июль и после этого прийти за военным билетом?
    Военный билет раньше весны вам получить не удастся, так же стоит отметить что вы зачислены в запас с 2005 года.
    Цитата Сообщение от 83T Посмотреть сообщение
    5. Какие документы необходимо предоставить в РВК для получения военного билета?
    Зависит от того какие сведения о вас уже имеются в военном комиссариате, обычно предоставляются 2 фото 3*4 ч/б, копия паспорта, копия документа об образовании, справка о составе семьи, могут потребовать и иные документы.

    Цитата Сообщение от 83T Посмотреть сообщение
    6. Как вести себя в РВК, если у них на меня имеется зуб - в смысле как моделировать свое поведение? Играть дурчка - повесток не получал, не знаю ничего, вот и не приходил... Или им предоставить все больничные листы на те сроки когда у меня были назначены явки в РВК?
    Могут ли быть проблемы в РВК, если дело дошло до такой степени что мне приходила повестка даже из следственного отдела РУВД?..
    Проблемы скорее всего возникнут, странно что вам не был выдан военный билет в 2005 году, ситуация неоднозначная, считаю нужно разбирать данный вопрос отдельно и более подробно, желательно с юристом из Санкт - Петербурга, который знаком с работой данного ВК.

    Цитата Сообщение от 83T Посмотреть сообщение
    7. Возможно ли в ООО "Призывник" заказать услугу сопровождения меня в качестве юрисконсультанта, единовременно, для того чтобы я в военкомате не попал в просак при получении военного билета?
    Да, возможно, предварительно вам нужно записаться к нам на консультацию, телефон указан в моей подписи.

    Цитата Сообщение от 83T Посмотреть сообщение
    8. Не совсем понятно - если мне присылали повестку в следственный отдел РУВД... но потом так и забыли про меня - значит ли это, что на меня не заводилось никаких уголовных дел? Не хотелось бы узнать в самом РВК что я уголовник и уклонист и вместо того чтобы получить военный билет - получить два года по ст. 328.
    Данную информацию точно можно будет узнать в военном комиссариате.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  7. Этот пользователь поблагодарил Валерий Савин за это полезное сообщение:

    83T (26.01.2010)

  8. #6
    83T
    Гость

    По умолчанию Re: Получение военного билета при условии наличия давнего вызова в следственный отдел РУВД.

    Большое спасибо за ответ. Очень хорошо, что можно получить консультацию и по возможности услугу сопровождения юристом. Обязательно запишусь на консультацию!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru