Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Получение второго высшего "пиджаком"


  1. #1
    Ирина Кузбасс
    Гость

    По умолчанию Получение второго высшего "пиджаком"

    Дайте ответ, пожалуйста, конкретно по моему вопросу. Сын закончил КЕМГТУ, прошел ВК, служит на данный момент в армии офицером (24месяца). Поступил на 1 курс второго высшего в КемГУ. его начальник отказывается категорически отпускать его на сессии (установочная с 25 сентября, вызов есть). образование получает платно. помогите выйти из этой ситуации. Юридический отдел у сына на службе потдвердил правильность поступка начальника. документы на которые они ссылаются не соответствуют их словам. помогите найти правду. дайте ссылки на документы разрешаюшие получать второе высшее образование офицерам-"пиджакам". очень прошу конкретно ответить на вопрос. заранее благодарна.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    согласно п.3 ст.19 фз "о статусе военнослужащих" гражданам, проходящим военную службу по призыву, не разрешается обучаться в гражданских образовательных учреждениях высшего профессионального образования.
    вместе с тем, возможна постановка вопроса о том, что на вашего сына распространяется статус военнослужащего, проходящего военную службу по контракту. в вашей ситуации выход один - это обращение в суд, где вашему сыну необходимо отстаивать право на образование.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ирина Кузбасс
    Гость

    По умолчанию

    огромное материнское вам спасибо за ваше внимание! Контракт он заключал с военной кафедрой и определиться сейчас со статусом сложно, кто он на самом деле контрактник или призывник. в части он ни какие документы не подписывал.если в нашем законодательстве не возможно четко прочитать кто он есть на самом деле. то нам смертным это не под силу что то собрать в кучу. даже на вашем форуме нет четкого ответа, подкрепленного законами, кто они "пиджаки"? но раз оставили нам лазейку в институте, то мы ей и воспользуемся. возмет академический отпуск. Государству отдай два года и не греши, в любом качестве солдата или офицера. а на самом деле "пиджаки" не нужны армии, все это понимают и не чего не делают. вот и наши офицеры, а их в этом году приехало 30 человек только с Кемерово. болтаются по части. с утра на глазах у старших офицеров, в обед разбредаются кто куда, и к вечеру опять собираются на тусовку. а ведь на их содержание тратятся огромные деньги налогоплатильщиков. к установкам их никогда не подпустят, солдат в подчинение тем более ни когда не дадут. а за эти два года он сам как налогоплательщик больше бы дал стране. зарабатывая и на себя и на свою семью. и платил бы со своих заработков налоги. но страна дураков :P и мы в ней живем как можем. еще раз спасибо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru