Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга

Результаты опроса: право на жилье

Голосовавшие
1. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • да, возможно.

    1 100.00%
  • есть сложности

    0 0%
  • это долго, результат не гарантирован

    0 0%
  • нет

    0 0%
Показано с 1 по 5 из 5

Право на жилье


  1. #1
    Kirilov
    Гость

    Icon 51 Право на жилье

    После перевода к новому месту службы, на основании решения Главнокомандующего, я оставил жилье двум дочерям в части, причитающейся им от сданной квартиры (сдал трехкомнатную, дочери получили двухкомнатную). В 2005 году одна из дочерей вышла замуж, а вторая переехала ко мне и имеет регистрацию по месту пребывания. Может ли она, в соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса, в этом году быть признана нуждающейся в жилье? Я бесквартирный. Квартира по прежнему месту службы приватизирована. Дочь, проживающая со мной, от приватизации отказалась.

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,766
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили 497 раз(а) в 471 сообщениях

    По умолчанию Re: Право на жилье

    Цитата Сообщение от Kirilov Посмотреть сообщение
    В 2005 году одна из дочерей вышла замуж, а вторая переехала ко мне и имеет регистрацию по месту пребывания. Может ли она, в соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса, в этом году быть признана нуждающейся в жилье? Я бесквартирный. Квартира по прежнему месту службы приватизирована. Дочь, проживающая со мной, от приватизации отказалась.
    Поскольку Ваша дочь зарегистрирована в приватизированной квартире, то за ней сохраняется право пользования. Для признания её членом семьи требуется совместное проживание, т.е. регистрация по месту жительства с Вами.
    "Призывник" cпециализированная коллегия адвокатов
    Запись на консультацию по телефону: 364-15-29 Москва, 719-84-22 Санкт-Петербург
    ________________________
    Уверен - у нас всё получится!

  3. #3
    Екатерин@
    Гость

    По умолчанию Re: Право на жилье

    У меня к вам вопрос:
    Я служу в Санкт - Петербурге, прописана тоже в Петербурге. Имею ли я право на поднаем. Дело в том, что прописана в квартире родителей, но проживать с ними не могу.
    И если я перееду в другой город, то мне будет положен поднаем?
    Спасибо.

  4. #4
    Старший лейтенант

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    532
    Поблагодарить
    19
    Поблагодарили 155 раз(а) в 136 сообщениях

    По умолчанию Re: Право на жилье

    Цитата Сообщение от Екатерин@ Посмотреть сообщение
    Дело в том, что прописана в квартире родителей, но проживать с ними не могу.
    Екатерина, прописка тут в общем не причем, дело в том, есть ли у вас право пользования жилым помещением родителей или нет и где вы проживаете фактически, являетесь ли вы членом семьи своих родителей (с т.з.ЖК РФ). Информации в вашем вопросе мало, вариантов может быть много...
    Хотя, конечно же к слову, необходимо отметить, что во многих частях требуют (как одно из условий получения компенсации за поднаем), чтобы в/сл был прописан при части, что, конечно-же незаконно...

    Добавлено через 17 минут
    И далее..
    Закон "О статусе в/сл"
    ст.15
    Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
    (в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
    В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

    Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005*г. N*235
    "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004*г. N*909"

    14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.

    Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
    -копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме);
    -справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
    -выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
    -копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания
    -и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
    Удачи...
    Перечень документов является исчерпывающим.
    Последний раз редактировалось sergeysvrm; 27.01.2010 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение

  5. #5
    Лейтенант

    Регистрация
    28.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    426
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 128 раз(а) в 122 сообщениях

    По умолчанию Re: Право на жилье

    Цитата Сообщение от Kirilov
    Может ли она, в соответствии со статьей 53 Жилищного кодекса, в этом году быть признана нуждающейся в жилье?
    не вижу препятствий и намеренного ухудшения жилищных условий т.к. граждане имеют право выбора места жительства

    Цитата Сообщение от Екатерин@ Посмотреть сообщение
    Я служу в Санкт - Петербурге, прописана тоже в Петербурге. Имею ли я право на поднаем. Дело в том, что прописана в квартире родителей, но проживать с ними не могу.
    ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ (Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909)
    ..
    2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.

    В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии.
    Последний раз редактировалось Олег Пушкин; 29.01.2010 в 10:07.
    Независимый консультант
    юридическая помощь в СПб

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru