Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Руководство призывникам. Глазки


  1. #1
    Николай Угодник
    Гость

    По умолчанию Руководство призывникам. Глазки

    Дорогие форумчане! Я работал над этой статьей непростительно долго - почти полтора года. На дворе был 2007 год, и ко мне начали подкрадываться смутные сомнения, относительного моего армейского будущего. Скажу сразу, что в службе нет ничего страшного. И я уважаю тех людей, которые отдали долг своей родине. Но я так же понимаю людей, которые не хотят тратить год своей жизни на весьма сомнительное времяприпровождения. Именно для них я и написал эту статью. В 2007 году я учился на 4 курсе университета и потихоньку просматривал форумы, касающиеся вопросов Освобождения от призыва. Будем называть это так. Выбивать себе зубы, отрезать пальцы, а также косить по дурке я не хотел. И хотел бы предостиречь и других - по профилю своей профессии, я мог бы спокойно получить освобождение по дурке (психзаболевания), но оно вам надо? Это крест на всей вашей будущей жизни. Давайте жить не только сегодняшним днем. Итак, все экстримальные способы мне однозначно не подходили, что же делать? Я занялся просмотром легальных отсрочек. Спасибо моему государству - их с каждым годом становится все меньше и меньше, потому разбираться становится все проще и проще)) Самым удобоваримым для меня казалась отсрочка, при поступлении в аспирантуру. Но тут появляется свое Но. Дело в том, что покалесил я по России-матушке, по конференциям и симпозиумам, и давно понял, что кандидатская, увы и ах, ничего вам в жизни не дает. Только удовлетворение собственного самолюбия. В то время, как вы сдаетет экзамены на кандидатский минимум, и пишете дисер - ваши погодки уже выбиваются в руководители отделов и чувствуют себя полноценными мужчинами. Я очень хотел заняться научной работой, но учитывая реалии России, - в аспирантуру я не пошел. Следовательно, эта отсрочка отпала сама собой.
    Наступал уже 2008 год. Год окончания университета. Нужно было принимать решение. В голову даже закрадывался вопрос, а может и правда отслужить? Ничего ведь страшного не будет. Но, девушка, но семья, но работа...много вылезло но. Тогда я составил список своих больных органов. У меня базовое медицинское образование, потому, мне было немного легче понимать расписание болезней. Оказалось, что любая болезнь должна быть в довольно крайнем проявлении. Если это мигрень, то докажите, что вы не дурак, и что это не мигренообразные боли, а также полежите в стационаре, и получите выписку о характере ваших припадков. Если это сердце..Вообщем, вы поняли да? В то время, я так же добавлял аспект будущего. Кто знает как судьба вас бросит? Может быть вы захотите попасть на госслужбу? А может во власть? Вам хотелось бы, чтобы всплыла ваша шизофрения с галопирующими приступами? Я думаю, что нет. И я вот тоже не хотел. Единственный орган, который не вызывает негативной окраски в обществе, и нездоровый почти у каждого жителя России - это глазки. Глазки - это зеркало души. Заглянув в это зеркало, я пытался разглядеть там отблеск Военного билета. Ничего, кроме самих глаз - красного цвета - я там не увидел)
    Но решил остановиться именно на глазах. Для начала я напишу общий алгоритм, для всех призывников. Как совершенно законно, при наличии заболеваний, даже не дотягивающих до категории B, D (негодность), получить военный билет.
    0) Распечатайте расписание болезней. Найдите свою болезнь. Прочитайте, что соответствует категории В и Д. И на протяжении всех будущих обследований, "старайтесь" получать именно такие записи в своей карточке. Многие призывники пытаются понобрать справок и страшных болезней, когда на деле будет не хватать каких то заветных формулировок болезни.
    1) Любому врачу, который сидит в коммисариате, необходима история болезней. У меня ее не было, но учитесь на моих ошибках. Если у вас проблемы с желудком, ну сходите вы по месту жительства, заведите себе карточку. Если мигрень, посетите стационар. Полежите пару дней. В результате, у вас будет история вашей болезни. И через 2 года, когда вы придете в военкомат, вы сможете сказать, что вот моя карточка, в которой ясно видно, что болезнь началась давно.
    2) Во-вторых, не забывайте, что все врачи - это люди. Зачастую - очень даже хорошие. Вы можете честно поделиться своими мыслями насчет армии и попросить подмахнуть пару строчек, диоптрий, формулировок и пр.
    3) Даже если болезнь появилась у вас ВНЕЗАПНО, что и бывает в большинстве случаев, то не поленитесь иметь свежие результаты обследования по месту жительства, а лучше и городской больнице
    4) Итого - ко времени призыва, вы имеете кипу бумажек и справок, которые ясно показывают, что ваша болезнь протекает давно, вы также имеете свежие результаты обследования, а может и результаты из платных клиник (обязаны принимать от всего, что имеет лицензию на право осуществления медицинской деятельности). Врач на все это смотрит, естественно с недовольным видом, и назначает вам явку на областную комиссию (которую может быть и назначат ЗАОЧНО, т.е.результат будет принят только по вашим документам). Или дает вам направление на независимое обследование.
    Итак, я, по своей глупости, не имел ни истории болезней, ни карточки, ни надежды на спасение. Я намерил свое зрение. Получилось что-то вроде - 3,5. На форуме призывников посылают во всем известное место с такими результатами, говоря, что попробуйте найти другой способ...Но не все так безнадежно! Я достал расписание болезней, и обнаружил, что нужно иметь более -6 на одном глазу,т.е. как минимум -6,25. Это категория В. Вы не годны в мирное время, но если грянет война, то встанете под ружье. Если у вас больше -8, то вас ожидает категория Д. Не годен в принципе. Моя задача была - хотя бы категория В. Я не гордый.
    Порывшись в ящиках, я нашел карточку обслежования Коли, из 6 В класса, где окулист оценил мое зрение на 0,3. Данные изыскательства, натолкнули меня на то, что нужно срочно проходить обследования. Но толку идти на обследование, если у тебя зрения даже на - 4 не будет? Я глубоко задумался, как мыслитель статуи Родена, и пошел к знакомому химику, который занимается клиническими исследованиями. Я принес ему всем знакомый пилокарпин. Проведем маленький ликбез. Пилокарпин - это такой препарат, который вызывает спазм аккомодации глаза. Другими словами - вы временно будете видеть чуть хуже. Хочу сказать сразу, что не стоит уповать на пилокарпин и вот почему. Вам могут намерить и -6 и -8, при использовании этого препарата, но в военкомате, все ваши справки даже глядеть не будут, а зальют вам в глазки препарат, наравленный на расширение зрачка. Допустим, как пишут некоторые, вы выбегаете, промываете глаза и закапываете пилокарпин, но врач ведь тоже не дурак. Если зрачок должен расширяться, а у вас он сужается) Можно, конечно, сослаться на аллергию и красные глаза, но врачи уже знают о применении данного препарата призывниками, и могут вас так "запомнить", что никакие ваши карточки потом не помогут. Даже с -500. Я советую принимать пилокарпин тем, у кого зрение действительно плохое (-5, например).
    Итак, возвращаемся к моему химику. Я отдал ему этот препарат и отправился по ближайшим аптекам, чтобы купить еще одну баночку. Пилокарпин продается по рецепту, посему, остается уповать только на доброту аптекаря, который продаст вам его, для вашей больной бабушки, у которой глазное давление) Купив еще одну баночку, я пошел домой. Там я тщательно изучил состав. Противопоказаний у себя не нашел. На следующий день я пошел в больницу, по месту жительства. Естественно, что талонов не было, а запись шла на месяц вперед. Но я, как истинно русский и православный, открыл дверь окулиста на 5 этаже, с грозной табличкой на двери НЕ ВХОДИТЬ, ПРИЕМА НЕТ! Само собой, что дорогие окулисты гоняли чаи и очень мило разговаривали. Я не дал им опомниться и сразу вывалил свою слезную истоию о том, что вот вот призывная компания, а мне нужно обследоваться, а результатов нет, и если вы не поможите...Сердце женщины и матери дрогнуло, и она сказала, чтобы я шел в регистратуру и сказал там о выдаче талона. Я пошел в туалет и закапал себе пилокарпина. Здание больницы большое, и потому задаржка за талоном в 20-25 минут не вызывает удивления у врача. Талон то мне выдали. А дальше началось самое интересное. У меня сложилось ощущение, что бессонная ночь и превышение количества капелек - дало о себе знать. Мало того, что в глазах у меня поплыл, как в песне, сиреневый туман, там у меня еще возникла реальная проблема с поиском кабинета! Я, как идиот, стоя в 30 см от номера кабинета, спрашивал бабулек с тройными линзами - А какой это кабинет? Одна бабушка на меня кажется перекрестилась, приняв меня за юродивого. Ну ладно, с Богом, я кабинет нашел. Меня проверяли по таблице и методом скиаскопии (такая лампочка светит вам в глаз), намерили мне -8. Хорошо, подумал я, но мне нужна и рефрактометрия (компьютерная распечатка вашего зрения)! И на следующий день, я пошел в ближайшую оптику, предварительно закапав капелек. Мне намерили - 12. Вы бы видели лицо врача) Она вообще кажется удивлялась, как я сюда дошел? А я хожу по улице без очков. Даже извинялась за механизм со словами, что иногда бывают неполадочки..
    Я попросил написать на распечатке зрения свою фамилию и имя, и степлером, прикрепил распечатку к амбулаторной карте обслудования по месту жительства. Итого - за 3 дня до обязательной явки по повестке, я имел карточку обследования, в которой имелось
    1) Проверка по таблице с буквами
    2) Проверка скиаскопией (фонарик вам в глаз)
    3) Рефрактометрия (распечатка комьютера)
    4) Но мне не закапывали в глаза атропин (средство, для расширения зрачка). И результатов, с атропином, я не имел. Но имейте ввиду, что любой военкомат должен руководствоваться в первую очередь показаниями рефрактометра.
    В назначенное время, я пришел на районую комиссию по призыву. Справки мои никто даже не смотрел (примите это за данность), а просто спросили какое зрение? Я ответил, что -7. Меня тут же посадили в очередь на закапывание атропина. Почти всегда, закапав, выгоняют из кабинета сидеть в корридоре. Можно и самому выйти, под предлогом звонка по телефону. Выйдя в коридор, я протер влажной салфеткой глаза, и закапал то, что насинтезировал мой друг химик, и что не купить не в одной аптеке. Сделаю небольшую ремарку - пилокарпин здесь закапывать бесполезно. Почему - я написал выше. Прошло 20 минут и меня вызвали в кабинет. Доктор очень долго смотрела мне в глаза своим фонариком, и намерила - 7, обязав прийти и на следующий день. на следующий день я повторил все то, что делал до этого. Врача очень смушало то, что у меня не было той самой истории болезни, и что еще год назад зрение у меня было -3. Откуда такое ухудшение, милок? Я сказал, что скорее всего, у меня зубы не в порядке. А при этом часто бывает ухудшение зрения. Она помолчала. И пригласила меня в третий раз прийти на закапывание, но тут я вежливо запротестовал, что у меня работа и 3 день я не могу! Она поскрипела зубами, и начала заполнять акт, сказав, что вот тебе направление на областную комиссию. Не придешь - будет тебе тогда!!!! Как вы видите, присуждение категории, возможно и без направления по акту. Тут некоторые спросят, а что это такое? Формально, вы могли закатить истерику, что ничего себе закапывать не дадите, что вы за рулем и прочее, а вам бы ничего не закапывали в военкомате, но направили бы по акту на независимое обследование. Обычно, наравляют в такие места, где "дурить" никак не получится. Я предпочел, чтобы мне закапали в военкомате.
    Областная комиссия была назначена на декабрь. Нервишки зашкаливали. Прийдя в до боли знакомое здание, я зашел в кабинет окулиста. Все дела были уже там. Мне опять закапали в глаза гадость и выгнали в корридор. При мне, какой то товарищ, кричал, что ненадо ему ничего закапывать, что он на машине) На что врач, давно знающий все ходы и приемы, сказал, что вам была вручена повестка и вы знали об областной комиссии. Так что садитесь, будем закапывать. Не хотите? Напишем отказ от обследования.
    В это время я сидел в коридоре. Опять протер глаза и залил противоядие. После 20 минут я опять зашел в кабинет. Там сидела доволь молодая окулист, и старая врачиха военкома. Сначала мне посмотрели правый глаз, и сказали, что тут не будет....У меня похолодело. За спиной подначивала старая врачиха - ТАК сейчас быстренько перепишем ему на ГОДЕН. Я молчу. Глаз начинает нервно дергаться. У меня смотрят левый глаз и говорят, ну почему же Годен, тут с поправочкой, как раз - 6,5 - 7. НЕ ГОДЕН.
    Я стрелой вылетаю из кабинета и бегу на крыльях ветра домой! На этом заканчивается моя многогодичная эпопея под названием ВОЕНКОМАТ. Пусть у вас не складывается впечатление, что все так легко и просто. Было передумано, перелопачено, переписано террабайты информации! Здесь содержиться лишь небольшая выжимка. Надеюсь, что данная статья поможет тем, кто в этом действительно нуждается. Все вопросы можно задавать в личку. Просьба к админам и модераторам, по возможности, поднять тему.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,331
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 626 раз(а) в 618 сообщениях

    По умолчанию Re: Руководство призывникам. Глазки

    А что делать тем, у кого нет друга- химика? Тут люди спрашивают совета, который действительно бы помог каждому доказать свою правоту и наличие заболевания, а не сфабриковывать его!
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Николай Анатольевич за это полезное сообщение:

    tatka (21.01.2010)

  4. #3
    Николай Угодник
    Гость

    По умолчанию Re: Руководство призывникам. Глазки

    А друг-химик тут и не обязателен) Я думаю, что большинство, кто читает эту тему, имеет довольно плохое зрение. Таким и пилокарпин поможет. Да и писал я все это, чтобы показать общий алгоритм, и некоторые ньюансы, которые не учел сам, но надеюсь, что учтут другие

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Руководство призывникам. Глазки

    "За изобретение 5...":)

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 32 Re: Руководство призывникам. Глазки

    Извините за археологию, но есть некоторые вопросы и теоретические выкладки касательно скиаскопии, применительно к миопии.

    Во-первых, что, если использовать пилокарпин совместно с ирифрином? Таким образом пилокарпин нейтрализует действие циклоплегика, а ирифрин расширит зрачок (по ширине которого судят о степени циклоплегии), не влияя на аккомодацию.

    Во-вторых, линейная оптика... При скиаскопии подразумевается, что фокус хрусталика находится на источнике света - почти на зрачке врача. Если глаз напрячь, сдвинув фокус ближе к себе, то для компенсации возросшей оптической силы хрусталика понадобится более мощная линза на линейке, а значит, результат обследования сместится в сторону большей миопии? Может ли врач заметить небольшие колебания рефракции хрусталика в таком случае, т.к. трудно держать стабильное напряжение на цилиарной мышце?
    Последний раз редактировалось Infirmux; 12.10.2010 в 12:32.

  7. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Руководство призывникам. Глазки

    Цитата Сообщение от Infirmux Посмотреть сообщение
    Во-первых, что, если использовать пилокарпин совместно с ирифрином?
    Пилокарпин и действие ирифрина нейтрализует или они оба друг против друга подействуют.
    Цитата Сообщение от Infirmux Посмотреть сообщение
    Может ли врач заметить небольшие колебания рефракции хрусталика в таком случае, т.к. трудно держать стабильное напряжение на цилиарной мышце?
    Это будет заметно конечно.

  8. #7
    Рядовой

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Руководство призывникам. Глазки

    Гм. Тестировал вчера на себе ирифрин. К нему может быть невосприимчивость? Зрачок на него не реагирует (1 капля 2.5% р-р), зато вот от пилокарпина сильный миоз.

  9. #8
    Маршал

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,046
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,485 раз(а) в 2,464 сообщениях

    По умолчанию Re: Руководство призывникам. Глазки

    Да может, у каждого человека все индивидуально
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru