Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 9 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 85

Менты - беспредел


  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Менты - беспредел

    Сотрудники ОМОН Московского УВД на транспорте обвиняются в превышении полномочий

    В Москве направлено в суд уголовное дело в отношении командира ОМОН Московского УВД на железнодорожном транспорте и его бывшего подчиненного. 52-летний командир ОМОН обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. Его 47-летний подчиненный - в превышении должностных полномочи, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.
    ИноСМИ.Ru


    По версии следствия, командир ОМОН в сентябре 2006 года совместно со своим заместителем организовал сопровождение и личную охрану физических лиц, круглосуточную охрану зданий и помещений, занимаемых различными коммерческими структурами, в частности пунктами обмена валюты. Непосредственно охрану объектов осуществляли 14 подчиненных обвиняемого, за что ежемесячно он получал 200 тысяч рублей. После распределения между бойцами незаконно полученных от предпринимателей денежных средств, их начальник присваивал не менее 25 тысяч рублей из указанной суммы. Всего за период с октября 2006 по февраль 2009 года обвиняемый и его заместитель получили незаконный доход в особо крупном размере - не менее 5 млн. 600 тыс. рублей. Помимо этого, командир ОМОН, под угрозой применения насилия, потребовал от подчиненного передачи ему 320 тысяч рублей якобы в счет возмещения причиненного ему материального ущерба, понесенного в результате возгорания частного дома, которое произошло 9 декабря 2008 года. В апреле 2009 года, когда подчиненный получил заработную плату, обвиняемый изъял у него 10 тысяч рублей. Аналогичная ситуация повторилась и в мае 2009 года. Сумму в 300 тысяч рублей сотрудник ОМОН был вынужден передать своему начальнику через посредника - бывшего своего сослуживца, на базе ОМОН Московского УВД на железнодорожном транспорте. После получения денег, злоумышленники были задержаны.

    В настоящее время уголовное дело передано в Люблинский районный суд города Москвы.
    | |

    Психиатр-криминалист Михаил Виноградов
    «Треть милиционеров – потенциальные Евсюковы и Маурины»
    АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО
    обсудить в форумеобсудить в форуме (2) добавить в избранноесделать закладку процитировать в блогевставить в блог версия для печатираспечатать
    Директор Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил ВИНОГРАДОВ рассказал «НИ», что в правоохранительных органах служит огромное количество психопатов. Тем более что профессия милиционера для подобных людей очень притягательна. При этом обычному гражданину невозможно определить, является ли встретившийся ему страж порядка нормальным.

    – На минувшей неделе стало известно еще об одной жертве милиционеров – пьяный подполковник Маурин расстрелял водителя-снегоуборщика, помявшего его машину. В какой мере для стражей порядка характерна такая реакция?

    – Дело не в милицейской реакции, а в личной. Простые граждане тоже выхватывают пистолеты и стреляют в водителей и в пешеходов. Вопрос в другом: как такой человек оказался в милиции?

    – И как же он там оказался?

    – Оказался, потому что разрушен психолого-психиатрический контроль над милиционерами. И потому что существует протекционизм. Эти две вещи позволяют попадать на службу алкоголикам, людям с неустойчивой психикой и даже психопатам. Пресса писала, что Евсюкова папа проталкивал через Пронина (Владимир Пронин, начальник ГУВД Москвы в 2001–2009 гг. – «НИ»). Маурин работал в Главном управлении МВД, хотя все знали, что он выпивоха. А его отец теперь якобы говорит, что сын правильно расстрелял старика снегоуборщика – ему же машину побили. При приеме в милицию нужна экспертиза. Надо и проверять самого человека, и беседовать с родственниками, выяснять их установки и социальные взгляды.

    – Но после такой экспертизы кто служить будет? Милиционеров нам надо много. А зарплаты там маленькие, и вообще профессия не престижная...

    – Во-первых, милиционеров у нас значительно больше, чем требует жизнь. Милицейские штаты раздуты невероятно. Во-вторых, зарплата – это проблема решаемая. Пусть министр и его помощники рассчитают оклад милиционера, чтобы тот мог нормально содержать семью, и выходят с этим в правительство. Так сделал Николай Щелоков в 70-е годы. В третьих, когда в 1976 году создали психолого-психиатрическую службу (а я был ее первым руководителем), мы уволили 30% милиционеров по стране. И преступность в милиции резко сократилась. Так было, пока службу не разрушили в 90-е годы.А еще я бы ликвидировал специальные колонии для бывших милиционеров. Чтобы они попадали в общие. Эта профилактическая мера – попасть на зону к зэкам – удержит от преступлений очень многих.

    – Потенциальных Евсюковых и Мауриных среди милиционеров 30%?

    – Если мы сейчас проведем обследование, то выявим те же 30% алкоголиков и психопатов, которых надо убирать.

    – Психологи настолько умны, что могут предсказать, глядя на милиционера: вот это будущий Евсюков?

    – Если психологи грамотные, то могут. По почерку, внешности, поведению, тестам мы даем прогноз поведения человека. Прогноз вероятностный, но он оправдывается на 90%. В конце прошлого года в Южном округе столицы поймали серийного насильника, старшего лейтенанта милиции Артура Косицына. 22 изнасилования ему вменяют. И выясняется, что из одного ОВД его уже увольняли, потому что психологи дали отрицательную характеристику. Но в другое ОВД Косицына взяли. Без прохождения экспертизы, в нарушение правил.

    – То есть в России около 400 тысяч милиционеров, которые вооружены и от которых можно ожидать всего?

    – Да, можно ожидать всего. Но заслуживают внимания и честные милиционеры, которые поймали Маурина, которые взяли Евсюкова. Когда Косицына задержали на месте преступления, он предлагал взятку вначале в 300 тыс. рублей, потом – в 1,5 миллиона. Но честные милиционеры отправили его в тюрьму.

    – Кого в милиции больше – честных или нечестных?

    – Честных, конечно, больше.

    – А в какой мере эта профессия притягательна для нечестных?

    – Очень притягательна. Мотивация поступления в милицию – или романтическая – бороться с преступностью, или экономическая – стабильная зарплата, обеспеченность, или криминальная – оружие, власть, поборы.

    – Как обычному гражданину определить, какой перед ним милиционер?

    – Это нереально, как и определить, хороший ли перед вами врач или честный ли чиновник. Тут должны работать спецслужбы. Департамент собственной безопасности МВД нужно увеличить и усилить офицерами госбезопасности.

    – Сотрудники ФСБ все честные?

    – Коррупции, мздоимства и уличных расстрелов там практически нет. И психолого-психиатрическая служба сохранилась полностью.

    – В какой мере справедливо, что в милицию идут обычные люди, которые просто дуреют от полномочий?

    – Так происходит у людей с неустойчивой психикой. Оружие, власть и вседозволенность развращают, но все это поддается психологической коррекции. То есть таких людей можно вовремя поставить на место. Иначе милиционер начинает чувствовать себя не представителем власти, а самой властью. Плюс корпоративность. Ты меня, пьяного, остановил, но я офицер, и ты офицер. Разойдемся.

    – Почему милиционеров не сдерживает знание законов? Ведь они в отличие от обычных граждан в курсе, что за что будет.

    – Они знают, что им ничего не будет. Как правило. Посмотрите, как ведет себя в суде Евсюков. Ему грозит пожизненное. Он убил несколько человек, еще нескольких ранил. Но он уверен, что найдется волосатая лапа, которая избавит его от высшей меры, а потом сократит срок. И он даже не извинился перед семьями погибших!

    – Спустя сколько времени после поступления на службу человек начинает чувствовать вседозволенность?

    – Примерно 20% за ней и идут. Если говорить о психологической деформации, то существуют рубежи – три, пять и семь лет. Кто семь лет продержался, того уже ничего не сломает.

    – В какой мере человек сам может заметить эту психологическую деформацию?

    – Самому оценивать себя всегда сложно. Те, кто может это делать, в помощи психолога не нуждаются. Можно следить за переходом через какие-то грани социальных норм. Сел пьяным за руль, достал пистолет не вовремя, нагрубил, ударил задержанного.

    Добавлено через 2 минуты
    До 3% сотрудников МВД имеют поддельные дипломы об образовании
    15:26 17.01.10
    Ежегодно Центр обеспечения кадровой работы (ЦОКР) департамента кадрового обеспечения МВД выявляет поддельные дипломы об образовании у 3% сотрудников министерства, проходящих соответствующую проверку. Об этом сегодня сообщил начальник ЦОКР Александр Юдин. По его словам, в эту цифру не входят дипломы ВУЗов, не имеющих государственной аккредитации. Таким образом, общее количество сотрудников МВД с недействительными дипломами может быть заметно выше 3%.

    Александр Юдин добавил, что большое количество поддельных дипломов было получено сотрудниками МВД еще во времена СССР. «Хотелось бы развеять существующий миф о том, что покупать документы об образовании стали в лихие 90-е годы. Треть фальшивых дипломов, выявленных нашими специалистами, была получена еще во времена Советского Союза», - цитирует Юдина INTERFAX.RU.


    ЛЮДИ СТРЕМЯТСЯ В МИЛИЦИЮ, ПОДДЕЛЫВАЮТ ДИПЛОМЫ И ДОГОВАРИВАЮТСЯ С МЕДКОМИССИЯМИ!!!!
    УЖОС!!!!!!!!!!!!!!!!

    Добавлено через 4 минуты
    Пьяный гаишник устроил ДТП, в котором погибла сотрудница прокуратуры
    16:55 14.01.10
    В ночь со среды на четверг на 341 километре трассы Брянск-Смоленск произошло лобовое столкновение автомобилей «Субару» и «Шевроле». По данным следствия, за рулем «Субару» находился 32-летний лейтенант ДПС, который возвращался в Смоленск. На одном из участков трассы он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Шевроле», в котором находились четверо сотрудников прокуратуры. В результате ДТП погибла ведущий специалист межрайонного следственного отдела СКП. Еще трое сотрудников прокуратуры получили ранения. По имеющимся данным за рулем «Шевроле» находился исполняющий обязанности прокурора Краснинского района Смоленской области.

    Как передает РИА Новости, сотрудник ДТП в момент аварии был пьян. Сообщается, что в результате удара он не пострадал и был задержан представителями правоохранительных органов. Сейчас инспектор ДПС находится в изоляторе. В отношении лейтенанта возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы.

    НИЧЕГО СВЯТОГО! ТАК ОНИ И ИЩУТ ПРИЗЫВНИКОВ! С НАРУШЕНИЕМ ИХ ПРАВ!
    ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!
    Последний раз редактировалось Борис Андреев; 18.01.2010 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
    Счастье есть, а не жрать.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Re: Менты - беспредел

    Цитата Сообщение от Борис Андреев Посмотреть сообщение
    До 3% сотрудников МВД имеют поддельные дипломы об образовании 15:26 17.01.10 Ежегодно Центр обеспечения кадровой работы (ЦОКР) департамента кадрового обеспечения МВД выявляет поддельные дипломы об образовании у 3% сотрудников министерства, проходящих соответствующую проверку. Об этом сегодня сообщил начальник ЦОКР Александр Юдин. По его словам, в эту цифру не входят дипломы ВУЗов, не имеющих государственной аккредитации. Таким образом, общее количество сотрудников МВД с недействительными дипломами может быть заметно выше 3%. Александр Юдин добавил, что большое количество поддельных дипломов было получено сотрудниками МВД еще во времена СССР. «Хотелось бы развеять существующий миф о том, что покупать документы об образовании стали в лихие 90-е годы. Треть фальшивых дипломов, выявленных нашими специалистами, была получена еще во времена Советского Союза», - цитирует Юдина INTERFAX.RU. ЛЮДИ СТРЕМЯТСЯ В МИЛИЦИЮ, ПОДДЕЛЫВАЮТ ДИПЛОМЫ И ДОГОВАРИВАЮТСЯ С МЕДКОМИССИЯМИ!!!! УЖОС!!!!!!!!!!!!!!!!
    Бывает прямо в ОК задерживают... идиоты, дипломы все проверяют.
    Цитата Сообщение от Борис Андреев Посмотреть сообщение
    НИЧЕГО СВЯТОГО! ТАК ОНИ И ИЩУТ ПРИЗЫВНИКОВ! С НАРУШЕНИЕМ ИХ ПРАВ! ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!
    Ага... если бы не начальство, которое повязано с военкоматами...

    Добавлено через 1 минуту
    Про тестирование, так это от Ефсюковых не поможет, а лишь будет препятствовать кандидатам.

    Добавлено через 3 минуты
    Вот только с разделом эта тема не имеет ничего общего.
    Последний раз редактировалось Михаил Александрович; 18.01.2010 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение

  3. #3
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Менты - беспредел

    Ага... если бы не начальство, которое повязано с военкоматами...
    Но хоть кто-нибудь из участковых дал дал в рожу или хотя бы послал в ответ?
    Это из прессы. За последние несколько дней служители закона - оборзели!
    Счастье есть, а не жрать.

  4. #4
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Re: Менты - беспредел

    Цитата Сообщение от Борис Андреев Посмотреть сообщение
    Но хоть кто-нибудь из участковых дал дал в рожу или хотя бы послал в ответ? Это из прессы. За последние несколько дней служители закона - оборзели!
    Мягко "посылают" соответствующей бумагой.

    Вот и мои 5 копеек. Фрунзенский военкомат.
    Последний раз редактировалось Михаил Александрович; 22.01.2010 в 16:45.

  5. #5
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Менты - беспредел

    Почему те кто хочет служить в милиции не отстаивает свои права. когда на них плюют, при прохождении медкомиссии? Требую документы из ВК.
    Тогда и понятно, нарушать чужие ...ничего не стоит, когда твои нарушены..

    Добавлено через 59 секунд
    Цитата Сообщение от BTC Посмотреть сообщение
    "Мягко" посылают соответствующим рапортом.

    Вот и мои 5 копеек. Фрунзенский военкомат.
    мягкотелые может? Или безграмотные?
    Последний раз редактировалось Борис Андреев; 18.01.2010 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
    Счастье есть, а не жрать.

  6. #6
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Re: Менты - беспредел

    Цитата Сообщение от Борис Андреев Посмотреть сообщение
    мягкотелые может? Или безграмотные?
    Как раз грамотные.

  7. #7
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Менты - беспредел

    Цитата Сообщение от BTC Посмотреть сообщение
    Как раз грамотные.
    Без характерные значит, зачем такие на службе? Слюни распускать? Начальство любить? Потакать беспределу начальства в отношении призывников? Шикарная позиция, "недалекая".
    Счастье есть, а не жрать.

  8. #8
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Re: Менты - беспредел

    Цитата Сообщение от Борис Андреев Посмотреть сообщение
    Без характерные значит, зачем такие на службе? Слюни распускать? Начальство любить? Потакать беспределу начальства отношении призывников? Шикарная позиция, "недалекая".
    Что вы несете... ?

    Добавлено через 1 минуту
    [YT="1"]V_RNw4Uuqo8[/YT]
    Последний раз редактировалось Михаил Александрович; 18.01.2010 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение

  9. #9
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Менты - беспредел

    Т.е, да, это бездействие милиции!!! Ишшо!
    "Низкий поклон"!

    Добавлено через 5 минут
    ВТС, а где сообщение "Что вы ерись несете! что-то сегодня не пойму......"?
    Последний раз редактировалось Борис Андреев; 18.01.2010 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
    Счастье есть, а не жрать.

  10. #10
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Re: Менты - беспредел

    Цитата Сообщение от Борис Андреев Посмотреть сообщение
    Т.е, да, это бездействие милиции!!! Ишшо!
    Что за ересь вы пишите? Что с вами сегодня, ничего не пойму...

Страница 1 из 9 123456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru