Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

К руководству войсками пришло новое поколение генералов


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию К руководству войсками пришло новое поколение генералов

    Министр обороны РФ Анатолий Сердюков провел крупные кадровые перестановки в своем ведомстве. Постов лишились главком Сухопутных войск и командующий войсками Северо-Кавказского военного округа. Еще несколько крупных военачальников переведены на другие должности. По данным «Труда», уже в ближайшее время в высшем генералитете страны произойдет еще целый ряд кадровых перемен.

    В армию влили свежую кровь

    Вместо отставленного главкома Сухопутных войск генерала армии Владимира Болдырева назначен 52-летний генерал-полковник Александр Постников, до этого возглавлявший Сибирский военный округ. Начальник штаба того же округа 51-летний генерал-лейтенант Александр Галкин стал командующим войсками Северо-Кавказского округа вместо отправленного на пенсию генерал-полковника Сергея Макарова. В Генеральном штабе лишился должности начальника Главного оперативного управления генерал-майор Сергей Суровикин. Он переведен с понижением на должность начштаба Приволжско-Уральского округа, а на его место пришел 50-летний генерал-лейтенант Андрей Третьяк, бывший до этого начштаба Ленинградского военного округа.

    Указы на все перемещения подписал президент РФ Дмитрий Медведев, но все представления по кадровым вопросам, касающимся генеральского состава, готовит для него лично министр обороны.

    Минобороны официально озвучило мотивы отставок только по Болдыреву и Макарову. Оба уволены по достижении предельного срока службы. Что касается мотивов других перестановок, то они туманно объясняются необходимостью ротации в рядах высшего генералитета страны.

    Министр-революционер

    С тех пор как в феврале 2007 года военное ведомство возглавил Анатолий Сердюков, он уже во второй раз проводит кадровую революцию. Первая проходила в 2007–2008 годах, когда Сердюков заменил всех своих замов (кроме одного), всех начальников главных и центральных управлений Минобороны и всех главкомов видов и командующих родами войск Вооруженных сил, большинство из которых достигли к тому времени пенсионного возраста: 60 лет для генералов армии и генерал-полковников и 55 лет для генерал-лейтенантов и генерал-майоров. Но и новую команду Сердюков сформировал из людей, которым до окончания службы оставалось по 2–3 года. Теперь дело дошло и до этого генеральского призыва.

    Мавр сделал свое дело

    Эксперты разнятся в оценках кадровых перестановок. По данным источников «Труда» в Минобороны, они могут быть связаны с масштабной антикоррупционной проверкой, которую сейчас проводит в войсках инспекция по личному составу министерства совместно с Главной военной прокуратурой. Уже по промежуточным итогам проверки рекомендовано отстранить от занимаемых должностей целый ряд генералов и офицеров, замешанных в махинациях. Такие случаи уже обнаружены в ВВС, ВДВ, Сухопутных и Железнодорожных войсках. Проверка должна закончиться к 1 марта 2010 года.

    Существуют и другие версии прошедших кадровых перестановок. «Не исключено, что ушедшие люди были призваны сделать черную работу — первый этап военных реформ, когда надо было в массовом порядке увольнять офицерский корпус, — заявил „Труду“ руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. — Эти непопулярные меры вызвали недовольство в войсках, и атмосферу решили оздоровить таким образом».

    Что касается Суровикина, то, по данным «Труда», руководство Минобороны решило, что ему пока не хватает опыта для генштабовской должности, и его перевели на более скромный пост.

    Согласно еще одной версии, перестановки связаны с недовольством Минобороны первыми итогами начавшихся в армии реформ. Например, в Сухопутных войсках боеготовность только трети всех 85 бригад оценена на «хорошо», 60% получили «удовлетворительно», а остальные — «неудовлетворительно».

    Не исключено также, что радикально обновить высший командный состав Сердюков решил после громкого ЧП в Ульяновске в ноябре 2009 года, когда на складе боеприпасов взорвались 120 тонн артиллерийских снарядов и погибли 10 человек. Тогда были уволены два генерала — начальник Инженерных войск и начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны. Сердюков тогда же пообещал новые перестановки
    http://www.trud.ru/article/15-01-201...ij_gambit.html
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. Этот пользователь поблагодарил Out Is M за это полезное сообщение:

    МамОля (15.01.2010)

  3. #2
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: К руководству войсками пришло новое поколение генералов

    Хороша картина

    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru