Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

Комиссация по болезни


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Здравствуйте, 21.12.2009 я проходил мед.каммиссию в Лен.Области г.Волхов. В кабинете врача хирурга я говорил то что у меня была операция водянка левого яичка 12.10.2009 и говорил что мне нельзя поднимать тяжести и нельзя быть долго на холоде! в связи с операцией и говорил что у меня проблеммы с позвоночником скалеоз и что у меня боли сильные в пояснице но они это все проигнорировали и отправили меня 23.12.2009 года в Г. Санкт-Петербург В обл Военкомат на фонтанку. Где я тоже проходил мед камиссию и так же все сказал хирургу но и там меня проигнорировали и отправили служить в часть 22966 в город Ломаносов в ВМФ. 26.12.2009 в 16.00 примерно нас отправили работать меня и еще одного парня набирать и грузить опилки в мешки. Где я получил травму сильную позвоночника. Работа была очень тяжелая и было очень холодно где я был простужен сильно. 28.12.2009 я попал в связи с осложнениями в госпиталь Питерский Военно Морской Госпиталь где мне сделали РЕНТГЕН позвоночника и после чего мне хирург сказал что у меня в позвоночнике на 3позвонках 3 грыжи что сильное смещение позвонков 1нерв защемлен. А на счет операции что у меня была Водянка яичка с лева они ничего не сказали. Как я поступил в госпиталь с такой экстренной проблеммой они ничего не предприняли даже до 11 января 2010 года.
    Что мне в этой ситуации щас делать?

    Как обжаловать правильно?

    С госпиталя я ушел под угрозой вреда здоровью так как меня отказывались лечить. Я поступил к ним 28.12.2009 и с сильными болями в спине я так там лежал до 10.12.2009 и кроме рентгена и пары уколов которые мне совсем не помогали мне больше никто ничего не делал. Мед сестры не реагировали на мои боли и жалобы. И мне сказали в госпитале еще что как я попал в армию когда я только что получил гражданство и паспорт и у меня еще даже нет мед.полиса и нет прописки.
    Последний раз редактировалось Олег Пушкин; 12.01.2010 в 12:10.

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,432
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 1,425 раз(а) в 1,337 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссация по болезни

    Как обжаловать правильно?
    подключать все компетентные органы путем подачи жалоб и заявлений....И не только вам, но в большей степени вашим близким, т.к. в вашем положении военнослужащего и не нажалуешься. Вы вправе обратиться к вышестоящему командованию путем подачи соответствующего рапорта
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссация по болезни

    На днях ходил в госпиталь относил вещи госпитальные. (мне чужого не надо)
    своего лечащего врача там не нашел. И как не странно выяснилось что оказывается меня с госпиталя выписали 12.01.2010 хотя я сам сбежал от туда 10.01.2010 в 20.00. Как они могли меня выписать с такой болезнью не понимаю в часть у меня 3 грыжи на позвоночнике по 5мм. Одна протрузия в грудном отделе. Сильное смещение позванков. Еще и скалиоз. Я когда сбежал с госпиталя начал сразу проходить узи, рентген, МРТ в больнице чтоб получить справки. В СПБ в клинике БОБЫРЯ я проходил УЗИ поясничного отдела где работает врач бывший военный он мне сказал что с таким заболеванием как у меня никто не служит и меня должны комисавать.

    Куда щас мне обращаться даже и не знаю.
    Ведь госпиталь мои документы уже мне не вернет да он и диагноз откажится ставить мне.

    Помогите разобраться в этом бардаке.

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссация по болезни

    Куда мне можно подать жалобу? в связи с таким состоянием организма?

  5. #5
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссация по болезни

    Спрошу и в этой теме.
    Ты в часть вернулся или нет?

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссация по болезни

    Цитата Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
    Спрошу и в этой теме.
    Ты в часть вернулся или нет?
    а я разве обязан вернуться щас в часть? дай статью где сказано что я таким состоянием здоровья должен вернуться в часть я это рассматрю и подумаю.

  7. #7
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссация по болезни

    УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 338. Дезертирство

    Статья 338. Дезертирство
    1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу —
    наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
    2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —
    наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
    Примечание.
    Военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, предусмотренное частью первой настоящей статьи, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

    Комм. В.В.Лунеев

    1. Уголовная ответственность за дезертирство изменилась. УК впервые предусматривает групповое дезертирство, дезертирство с оружием и освобождение от уголовной ответственности при наличии определенных обстоятельств.
    2. Под дезертирством, как и прежде, понимается самовольное оставление части или места службы, а равно неявка на службу в целях уклонения от прохождения военной службы, т.е. с целью уклонения от выполнения конституционной обязанности, а не отдельных обязанностей военной службы.
    3. Статья 59 Конституции РФ провозглашает защиту Отечества долгом и обязанностью граждан Российской Федерации, которые несут ее в соответствии с федеральными законами.
    4. Федеральные законы «Об обороне» (ст.12), «О воинской обязанности и военной службе» (разд. V) и «О статусе военнослужащих» (ст.1) определяют, что комплектование Вооруженных Сил РФ осуществляется в добровольном порядке — по контракту и на основе призыва на военную службу по экстерриториальному принципу.
    5. Контракт заключается по соглашению сторон: гражданина и военного ведомства, но при условии, если лицо, добровольно поступающее на военную службу, отвечает предъявляемым к военнослужащим требованиям. По действующему законодательству контракт заключают офицеры, прапорщики, мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования (сюда не входят суворовские и нахимовские училища, дающие общее образование), сержанты, старшины, солдаты и матросы.
    Заключив контракт, военнослужащий вступает в военно-административные отношения и берет на себя обязанность проходить военную службу в соответствии с действующим законодательством. На него распространяется и уголовная ответственность за совершение преступления против военной службы, если иного не указано в законе, как, например, в ч.1 ст.337 УК.
    Закон «О воинской обязанности и военной службе» не предусматривает права «контрактника» по собственной инициативе расторгать контракт до истечения срока. Такое расторжение возможно лишь при заключении нового вида контракта. Например, первый контракт был заключен на 3 года, а он, расторгнув его, заключает новый вид контракта — на 5 или 10 лет.
    Военнослужащий, проходящий службу по контракту, как и военнослужащий, проходящий ее по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы, но в строго определенных случаях, в том числе в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии по признакам ограниченной годности.
    Поэтому совершение дезертирства лицом, проходящим военную службу по контракту, является уголовно наказуемым деянием.
    6. Дезертирство военнослужащего с оружием по прежнему законодательству квалифицировалось как совокупность преступлений — дезертирства и хищения огнестрельного оружия.
    По действующему законодательству дезертирство с оружием, вверенным по службе, образует единый квалифицированный состав (ч.2), так как оружие выдается военнослужащему на законных основаниях.
    Дезертирство с оружием, которое военнослужащему не было вверено по службе, квалифицируется по совокупности составов как дезертирство и хищение оружия.
    7. О понятиях группы лиц по предварительному сговору или организованной группы см. комментарий к ст.35.
    8. Преступление считается оконченным с момента оставления части или места службы с целью уклонения от ее прохождения вовсе. Продолжительность пребывания вне части или места службы на квалификацию преступления не влияет.
    9. Дезертирство — длящееся преступление. Будучи оконченным преступлением с момента оставления части (места службы), оно длится в течение всего периода времени, пока виновный не будет задержан или не явится с повинной.
    Поскольку граждане подлежат призыву с 18 до 27 лет, то достижение дезертиром, проходившим военную службу по призыву, 27-летнего возраста прекращает преступное состояние виновного. При поступлении гражданина на военную службу по контракту такое состояние прекращается при истечении срока контракта.
    10. Дезертирство может быть совершено лишь с прямым умыслом и с целью уклониться от военной службы вовсе.
    11. Новеллой УК является возможность освобождения лица от уголовной ответственности за совершение дезертирства, квалифицируемого по ч.1 статьи, если такое деяние было совершено впервые и при стечении тяжелых обстоятельств.
    12. О понятии стечения тяжелых жизненных обстоятельств см. комментарии к п.«д» ч.1 ст.61, а также к ст.337.

    Добавлено через 48 минут
    http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=76081
    Советую прочесть
    Последний раз редактировалось tatka; 22.01.2010 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение

  8. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссация по болезни

    Цитата Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
    УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 338. Дезертирство

    Статья 338. Дезертирство
    1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу —
    наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
    2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —
    наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
    Примечание.
    Военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, предусмотренное частью первой настоящей статьи, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

    Комм. В.В.Лунеев

    1. Уголовная ответственность за дезертирство изменилась. УК впервые предусматривает групповое дезертирство, дезертирство с оружием и освобождение от уголовной ответственности при наличии определенных обстоятельств.
    2. Под дезертирством, как и прежде, понимается самовольное оставление части или места службы, а равно неявка на службу в целях уклонения от прохождения военной службы, т.е. с целью уклонения от выполнения конституционной обязанности, а не отдельных обязанностей военной службы.
    3. Статья 59 Конституции РФ провозглашает защиту Отечества долгом и обязанностью граждан Российской Федерации, которые несут ее в соответствии с федеральными законами.
    4. Федеральные законы «Об обороне» (ст.12), «О воинской обязанности и военной службе» (разд. V) и «О статусе военнослужащих» (ст.1) определяют, что комплектование Вооруженных Сил РФ осуществляется в добровольном порядке — по контракту и на основе призыва на военную службу по экстерриториальному принципу.
    5. Контракт заключается по соглашению сторон: гражданина и военного ведомства, но при условии, если лицо, добровольно поступающее на военную службу, отвечает предъявляемым к военнослужащим требованиям. По действующему законодательству контракт заключают офицеры, прапорщики, мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования (сюда не входят суворовские и нахимовские училища, дающие общее образование), сержанты, старшины, солдаты и матросы.
    Заключив контракт, военнослужащий вступает в военно-административные отношения и берет на себя обязанность проходить военную службу в соответствии с действующим законодательством. На него распространяется и уголовная ответственность за совершение преступления против военной службы, если иного не указано в законе, как, например, в ч.1 ст.337 УК.
    Закон «О воинской обязанности и военной службе» не предусматривает права «контрактника» по собственной инициативе расторгать контракт до истечения срока. Такое расторжение возможно лишь при заключении нового вида контракта. Например, первый контракт был заключен на 3 года, а он, расторгнув его, заключает новый вид контракта — на 5 или 10 лет.
    Военнослужащий, проходящий службу по контракту, как и военнослужащий, проходящий ее по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы, но в строго определенных случаях, в том числе в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии по признакам ограниченной годности.
    Поэтому совершение дезертирства лицом, проходящим военную службу по контракту, является уголовно наказуемым деянием.
    6. Дезертирство военнослужащего с оружием по прежнему законодательству квалифицировалось как совокупность преступлений — дезертирства и хищения огнестрельного оружия.
    По действующему законодательству дезертирство с оружием, вверенным по службе, образует единый квалифицированный состав (ч.2), так как оружие выдается военнослужащему на законных основаниях.
    Дезертирство с оружием, которое военнослужащему не было вверено по службе, квалифицируется по совокупности составов как дезертирство и хищение оружия.
    7. О понятиях группы лиц по предварительному сговору или организованной группы см. комментарий к ст.35.
    8. Преступление считается оконченным с момента оставления части или места службы с целью уклонения от ее прохождения вовсе. Продолжительность пребывания вне части или места службы на квалификацию преступления не влияет.
    9. Дезертирство — длящееся преступление. Будучи оконченным преступлением с момента оставления части (места службы), оно длится в течение всего периода времени, пока виновный не будет задержан или не явится с повинной.
    Поскольку граждане подлежат призыву с 18 до 27 лет, то достижение дезертиром, проходившим военную службу по призыву, 27-летнего возраста прекращает преступное состояние виновного. При поступлении гражданина на военную службу по контракту такое состояние прекращается при истечении срока контракта.
    10. Дезертирство может быть совершено лишь с прямым умыслом и с целью уклониться от военной службы вовсе.
    11. Новеллой УК является возможность освобождения лица от уголовной ответственности за совершение дезертирства, квалифицируемого по ч.1 статьи, если такое деяние было совершено впервые и при стечении тяжелых обстоятельств.
    12. О понятии стечения тяжелых жизненных обстоятельств см. комментарии к п.«д» ч.1 ст.61, а также к ст.337.

    Добавлено через 48 минут
    http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=76081
    Советую прочесть
    Вам же я хочу сообщить.
    1. Моему позвоночнику была нанесена серъезная трамва позвоночника а именно 26.12.2009 когда меня отправили работать с 14.00 и по 23.00 на морозе и подымать тяжести, помечу что забрали меня служить 23.12.2009 а так же был нанесен ущерб моему здоровью в связи с перенесеной операцией водянка, появилась опухоль. Помечу что после операционный период мне хирург написал 3 мес избегать холода и больших физ нагрузок. А меня забрали в армию после 2 мес!. Паспорт у меня щас на руках! в паспорте у меня нет постановления на воинский учет. военную присягу я не принимал!
    Что Вы теперь скажите на счет этого? о чем может идти речь какое дезертирство? я не военно обязаный, и у меня здоровье далеко до категории А как мне написали врачи.

    и еще хочу вот что пометить 14.12.2009 я получил паспорт РФ. Прописку я не смог еще сделать так как меня забрали в армию.
    меня заставили проходить все анализы в больнице ПЛАТНО.
    документы которые я предоставил в военкомат по болезням не были подшиты в дело.
    Последний раз редактировалось Николай88; 23.01.2010 в 05:23.

  9. #9
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссация по болезни

    Я это все понимаю, просто нельзя только проходить обследования и ждать, что все решится само собой. Надо искать хорошего юриста, обращаться в прокуратуру, комитет солдатских матерей, суд - так как ситуация очень сложная и надо действовать быстро.

  10. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссация по болезни

    Я ложусь сегодня в госпиталь. Для решения всех дел.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru