Можно ли выписаться из квартиры, минуя военкомат?
-
Можно ли выписаться из квартиры, минуя военкомат?
Здравствуйте!
Меня очень интересует такой вопрос -
Можно ли выписаться из Московской квартиры, минуя военкомат?
Я уже несколько лет проживаю за границей (имею 2 гражданства).
Есть ли возможность минуя военкомат выписаться из московской квартиры, если предоставить документы что я НЕ выписываюсь "вникуда", а имею прописку за рубежом?
И можно ли, чтобы близкий родственник выписал бы меня по доверенности?
Спасибо!
-
-
при выписке из квартиры не требуется никаких документов от ВК. после выписки вам надо будет сняться с учета в ВК. призвать вас там уже не смогут так как выбудете уже выписаны
-
-
Спасибо Вам большое за ответ!
Ситуация изменилась... и я не хотел бы выписываться и этим самым терять прописку в Москве на всегда.
Мне надо выписаться из одной квартиры и прописаться в другую.
Если прописаться в новую квартиру в Москве обязательно ли нужно предоставлять документы из ВК или можно как-то избежать этого?
Заранее благодарю за ответ!
-
-
Главное: самостоятельная явка в военкомат до 27 лет всегда КРАЙНЕ опасна.
1. Прописка/выписка по Закону сейчас осуществляются без военкомата. Те паспортные столы, которые требуют поход в военкомат, делают это незаконно.
2. Если мне память не изменяет, лица с двойным гражданством не подлежат призыву. Это надо уточнить у юристов.
Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...
-
-
Скажите пожалуйста, к какой статье закона можно ссылаться
в паспортном столе где указанно, что документы из ВК
для прописки/выписки не требуются?
Буду Вам очень признателен за помощь.

Сообщение от
Mike1965
Главное: самостоятельная явка в военкомат до 27 лет всегда КРАЙНЕ опасна.
1. Прописка/выписка по Закону сейчас осуществляются без военкомата. Те паспортные столы, которые требуют поход в военкомат, делают это незаконно.
2. Если мне память не изменяет, лица с двойным гражданством не подлежат призыву. Это надо уточнить у юристов.
-
-
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
-
Этот пользователь поблагодарил alexator7753 за это полезное сообщение:
-
Огромное Вам спасибо!
Буду искать полный текст этого постановления.

Сообщение от
alexator7753
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
-
-
-
-
Есть еще Приказ МВД №393.
-
-
Полные тексты могу отправить, если надо
-
Ваши права