Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Сотрясение мозга...


  1. #1
    Старший сержант

    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    Приморье
    Сообщений
    167
    Поблагодарить
    3,245
    Поблагодарили 19,946 раз(а) в 1,229 сообщениях
    Записей в дневнике
    5

    Icon 32 Сотрясение мозга...

    Мой сын после окончания института САМ пошел в армию, так как в дальнейшем планирует пойти на службу в органы ФСБ.
    Часть, в которую он попал, понравилась.Рота, ребята- все прекрасно (что по нашим временам - удивительно).
    Но недавно произошло ЧП. При уборке территории подскользнулся и, ударившись затылком об лед, получил тяжелейшее сотрясение мозга. Не помнит,как оказался в госпитале, было нарушение памяти, речи, дыхания. Провели полное обследование, даже взяли пункцию. Поставили диагноз "Сотрясение мозга" и через 6 дней выписали долечиваться в медпункт части.
    У него страшные головные боли, не может спать, от постоянного недосыпания синие круги под глазами, передвигается с трудом, нарушена координация движений, кружится голова, тошнит, боли в спине. А мне говорят, что у него все в порядке!!! Столовой в медпункте нет и больные ходят питаться в другой корпус. Он вынужден ходить туда вместе со всеми ( по тому же ледяному плацу, на котором он УЖЕ получил травму). А он до двери палаты-то дойти не может, за стенку держится! Поэтому питаться ходит с помощью ребят- соседей по палате.
    Если еще учесть, что каждый прием пищи- это ОДЕВАНИЕ по полной форме, то можно представить, КАК чувствует себя его голова, которой в данный момент нужно как можно меньше сотрясений, потрясений и наклонов... Не говорю уже о шуме (в палате- 5 человек), свете, которые не сокращают процесс выздоровления, а сын хочет поправится как можно скорее.
    Подскажите, реально ли оформить больничный отпуск ( при том, что нейрохирург госпиталя дал подобную рекомендацию в мед.карте) и долечивать его дома, при том, что мы живем недалеко от части? (15 минут пешком) Что для этого необходимо предпринять?
    И еще, слышала про какие-то компенсации по утере здоровья? Это применимо к нашему случаю, или это для более тяжелых пострадавших?
    Последний раз редактировалось НЕспящая; 01.01.2010 в 12:35.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru