Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Прошу прокомментировать


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию Прошу прокомментировать

    Данная статья была опубликована в "Московском комсомольце" ещё весной. Прошу модераторов форума прокомментировать её и сообщить, можно ли руководствоавться данными в статье советами на практике:

    До окончания весеннего призыва в армию остается мало времени, и военкоматы стремятся выполнить план по количеству призывников.
    Газета "Московский комсомолец" публикует инструкцию для родителей тех, кто по тем или иным причинам не желает попадать в ряды вооруженных сил РФ.
    Рекомендации о том, как действовать родителям и призывникам при прохождении медкомиссии, подготовлены при участии председателя Союза комитетов солдатских матерей России Валентины Мельниковой.
    Здоровье у призывников далеко от богатырского. Однако известно немало случаев, когда в военкоматах попросту закрывали глаза на очевидные болезни призывников. Поэтому нужно заблаговременно подготовиться к прохождению медицинского освидетельствования и иметь на руках необходимые документы о всех заболеваниях, начиная с родовых травм.
    Лучше как можно раньше обследовать ребенка по всем заболеваниям, а не ждать, когда ему исполнится 18 лет. Ведь в ходе беглого осмотра невозможно выявить хронический недуг, тем более что юноши порой о нем даже не вспоминают. Поэтому всегда следует обращаться к врачу при травмах и обострении хронических болезней, не заниматься самолечением, чтобы все сведения о жалобах и проведенном лечении фиксировались в медицинской карте. Ваша задача - максимально облегчить работу врачей призывной комиссии, дать им возможность объективно, на основании представленных вами документов определить категорию годности к военной службе вашего сына.

    Ответы на вопросы членов комиссии о здоровье типа "нормально", "ничего", "хорошо" в данной ситуации не подходят. Именно поэтому в военкомат лучше приходить вместе с сыном и рассказывать врачу о его заболеваниях, а помимо рассказа - заявить об этом в письменной форме, указывает издание.
    Предварительное обследование можно проводить в медучреждении любой формы собственности, имеющем соответствующую лицензию. Со всех медицинских документов необходимо снять ксерокопии в нескольких экземплярах (оригиналы нужно хранить дома). В военкомат представляются копии всех документов о состоянии здоровья и семейном положении призывника. Эти документы должны быть приняты секретарем или другим должностным лицом под подпись на вашем втором экземпляре и приобщены в личное дело призывника. Можно отправить заявление с документами по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Обязательно сохраните квитанцию и вернувшееся уведомление - они могут в скором времени понадобиться.
    Обязательно проследите, чтобы при освидетельствовании в военкомате из медицинской карты призывника не пропало ни одного листочка (заранее пронумеруйте страницы, на каждой странице напишите фамилию или хотя бы инициалы призывника).
    Необходимо помнить о том, что вынесение решения о годности к воинской службе при медицинском освидетельствовании в отсутствие призывника противозаконно. Также необходимо следить за качеством медобследования. В случае возникновения жалобы призывника врачи обязаны дать призывной комиссии рекомендацию направить его на обследование в медцентр или стационар, но не в госпиталь.
    Только после полноценного освидетельствования врачи призывной комиссии и комиссии по первоначальной постановке на воинский учет могут принять решение о годности к военной службе в соответствии с расписанием болезней. После всех вышеуказанных процедур допризывник (к 17 годам) обязан получить удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
    Проследите, чтобы в личном деле призывника графа "беседа с родителями" включала информацию именно родителей, а не работников военкоматов, как это часто бывает.
    При получении повестки необходимо обязательно явиться в военкомат. Повестка не означает призыв и немедленную отправку в войска. Явка обязательна для установления контакта с призывной комиссией. После медицинского освидетельствования необходимо явиться в районную (городскую) призывную комиссию (по повестке), где председатель призывной комиссии объявит вам решение:
    - о призыве на военную службу;
    - о направлении на альтернативную службу;
    - о предоставлении отсрочки от призыва;
    - об освобождении от призыва.
    Потребуйте копию этого решения, которую лучше иметь на руках.


    Что делать, если вы не согласны с решением призывной комиссии
    Если призывная комиссия признала юношу годным вопреки показаниям, это можно оспорить в городской (областной) призывной комиссии и в суде. Вот как надо действовать, если вы не согласны с "вердиктом".
    1. В месячный срок подайте заявление о несогласии с решением районной (городской) призывной комиссии в областную призывную комиссию. О своих действиях можете письменно уведомить председателя призывной комиссии, начальника УВД района. Ждите. Вас должны вызвать по повестке в областную комиссию.
    2. Явитесь на областную призывную комиссию, где вам объявят решение.
    3. Если вы не согласны с решением областной призывной комиссии, обратитесь письменно к ее председателю с просьбой выдать вам копию решения.
    4. В месячный срок со дня вынесения решения комиссией любого уровня обжалуйте его в суде по месту нахождения ответчика. О своих действиях письменно уведомите председателя областной и районной призывной комиссии, начальника УВД района. Ждите. Вас вызовут по повестке в суд.
    Необходимо помнить, что нельзя выражать свое несогласие с решением призывной комиссии и подавать жалобу в суд только на том основании, что вам кажется, будто решение принято неверно. Предмет для спора есть тогда, когда, например, имеется два разных диагноза, подтвержденных медицинскими документами. Поэтому, прежде чем обращаться с жалобой в суд на кажущиеся вам незаконные действия призывной комиссии, необходимо проконсультироваться в Союзе комитетов солдатских матерей России или у грамотного юриста.
    Окончательное решение выносится судом. До вступления в силу судебного вердикта выполнение решения о призыве приостанавливается. Если вас не удовлетворило постановление райсуда, можете подавать кассационную жалобу в городской суд. После кассационной инстанции решение вступает в законную силу. Следует помнить о том, что рассмотрение дела в надзорной и других вышестоящих инстанциях не приостанавливает исполнение решения. Но отклонение жалобы городским судом не исключает возможности подавать жалобу председателю городского суда в порядке надзора, а также в ряде случаев жалобы в Конституционный суд РФ.
    Газета также предупреждает, что форма общения с должностными лицами должна быть не разговорной, а только письменной. Напишите заявление и отправьте его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (обязательно оставьте себе копию заявления). Можно подать заявление через канцелярию районной администрации и районного военного комиссариата. В этом случае один экземпляр передается в канцелярию, а на втором, который остается у вас, вам должны поставить отметку о дате приема от вас заявления, входящий номер, под которым оно зарегистрировано, и подпись лица, принявшего заявление. Соблюдая эти простые правила, вы сохраните нервы и здоровье при прохождении процедуры призыва в армию.

  2. #2
    Майор

    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,099
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 228 раз(а) в 224 сообщениях

    По умолчанию

    Хотя я не модератор, но считаю, что все сказано достаточно грамотно и полно. Если каждый призывник будет вооружен такими знаниями, то военкоматчики поумерят свою спесь и хамство.

  3. #3
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    А как насчёт того, что необходимо являться по любой повестке? Если повестка направлена в непризывное время?

  4. #4
    Майор

    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,099
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 228 раз(а) в 224 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Справедливый
    А как насчёт того, что необходимо являться по любой повестке? Если повестка направлена в непризывное время?
    Но Вы же сами говорите, что надо не бегать, а делать все по закону. А потом здесь не сказано по "любой" повестке. А в непризывное время нужно являться по повестке по воинскому учету, по подтверждению отсрочки и так далее. Кстати в такой повестке пишется не "вы обязаны прибыть", а "предлагаю вам явиться"

  5. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    С точки зрения теории – это довольно сносно. Очень хорошо описано, что к медицинскому освидетельствованию следует готовиться с детства. Но:
    1. Как, правило, в военкоматах требуют именно оригиналы медицинских документов.
    2. Проследить, чтобы из вашего личного дела не пропало ни одной бумажки, вам не удастся.
    3. Врачи-специалисты военкомата не занимаются медицинским обследованием, более того, они не должны это делать.
    4. Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, выдается после постановки на первичный воинский учет, после исполнения гражданину 17 лет.
    5. «Явка обязательна для установления контакта с призывной комиссией» - это сильно!
    6. Решение призывной комиссии может быть обжаловано в суд в течение 3 месяцев со дня получения копии решения данной комиссии.
    7. В областную призывную комиссию (очевидно, имеется в виду призывная комиссия субъекта РФ) призывника вызывают не для объявления решения, а для прохождения контрольного медицинского освидетельствования, по результатам которого призывная комиссия субъекта РФ выносит свое решение.
    8. «Необходимо помнить, что нельзя выражать свое несогласие с решением призывной комиссии и подавать жалобу в суд только на том основании, что вам кажется, будто решение принято неверно». Если гражданин считает, что решением призывной комиссии нарушены его права, он может обратиться в суд в защиту своих прав. Разница существенная.
    9. Что-то вообще не понятное насчет предмета спора!
    10. Консультации в комитете солдатских матерей весьма сомнительны.

    Таким образом, в данной статье весьма полезны рекомендации о подготовке медицинских документов.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    22.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошу прокомментировать

    Цитата Сообщение от Справедливый
    В случае возникновения жалобы призывника врачи обязаны дать призывной комиссии рекомендацию направить его на обследование в медцентр или стационар, но не в госпиталь.
    Все таки, может (имеет ли право?) военкомат направить нпризывника на обследование в госпиталь?
    Самвел

  7. #7
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Согласно п. 4 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию. Таким образом, призывника имеют право направить на обследование в медицинское учреждение. В Санкт-Петербурге, например, имеется перечень медицинских учреждений (утв. распоряжением Губернатора), куда могут быть направлены призывники для медицинского обследования. Если в подобном перечне будет указан госпиталь, то призывников могут направлять также и в госпиталь.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru