Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

В армии появились липовые офицеры


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию В армии появились липовые офицеры

    После серии проверок в рядах Вооруженных сил, инициированных главным военным прокурором России Сергеем Фридинским, выяснилось, что не все начальники и командиры законно носят офицерские погоны: некоторые из них получили звания обманным путем.

    Подполковник Сергей Лебеденко много лет прослужил в Железнодорожных войсках, стремительно поднимаясь вверх по карьерной лестнице. Однако проверка установила, что весь успех военного построен на мошенничестве: необходимый для получения звания документ, который он в свое время представил, оказался фиктивным. Военный суд признал лжеофицера виновным.

    Как утверждает Сергей Фридинский, подобные случаи будут детально разбираться, а участники афер ответят по всей строгости закона, вплоть до лишения всех регалий и возбуждения уголовных дел.

    Отметим, для получения первого офицерского звания - лейтенант - нужно иметь высшее профессинальное образование. Однако, вместо того чтобы учиться, желающие стать командирами все чаще представляют военным комиссиям (решающим вопрос о повышении) купленные дипломы.

    Так поступил, к примеру, прапорщик Арсен Мирзиев, служивший во внутренних войсках МВД. В его поддельном дипломе значился Кабардино-Балкарский государственный университет. Комиссию документ о высшем образовании ничуть не смутил, и спустя некоторое время Мирзиев дорос до подполковника. После проверки прокуратуры головокружительная карьера мошенника закончилась, пишет "Российская газета".

    Больше всего нарушений фиксируется при присвоении офицерских званий в запасе. Демобилизованных и находящихся в резерве могут повысить не более двух раз (а для этого нужно сдать зачеты и побывать на сборах), однако есть такие, кто умудряется получить высокий чин, даже не отслужив в армии. Так, в Сергиевом Посаде Московской области звание полковника запаса было присвоено офицеру на основании подложного аттестационного листа, подписанного бывшим военкомом города.

    В военной прокуратуре отмечают, что в последнее время случаи мошенничества в армии участились. Виной всему халатность командиров и работников кадровых органов Вооруженных сил
    http://www.utro.ru/articles/2009/12/25/862052.shtml
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Старший лейтенант

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Сельская местность
    Сообщений
    499
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: В армии появились липовые офицеры

    За деньги возможно все

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru