МОСКВА, 24 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. До 2012 года все офицеры российской армии будут переведены на новую систему довольствия. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего 2009 года в интервью руководителям трех федеральных телеканалов. "Сейчас уже треть офицеров получает материальную добавку, в следующем году добавится еще определенное количество, а до 2012 года должны все части постоянной готовности, всех офицеров перевести на новые условия службы", - сказал он.

"Но за такое вознаграждение и служить не стыдно, и спрос должен быть другой", - подчеркнул Медведев. Он напомнил, что уже сейчас министр обороны выплачивает материальное поощрение для тех офицеров, которые хорошо зарекомендовали себя. "Это очень существенная добавка, это добавка, которая позволяет выплачивать нашим хорошим офицерам довольствие абсолютно сопоставимое с соответствующими платежами, которые делаются в западных странах", - заявил он.

По словам Медведева, "армия изменилась, ситуация там не такая как 10 лет назад". "Она показала, на что способна, в том числе при отстаивании коренных интересов нашей страны и защите своих граждан, в том числе в Южной Осетии", - заявил глава государства. "Тем не менее проблем еще очень много - военная техника устаревает, военнослужащие должны получать адекватное вознаграждение, система организации армии должна быть другой", - заметил президент.

Он также считает, что необходимые организационные решения уже были приняты. "Некоторые из них достаточно болезненные, но именно они закладывают основу нового облика Вооруженных сил РФ", - признает Медведев

Он пояснил, что "в соответствии с теми решениями, которые я, как Верховный главнокомандующий утвердил, все части являются частями постоянной готовности". "Это не так называемые кадрированные подразделения, где 2-4 офицера, много техники и 2-3 солдата", - заметил он. Медведев подчеркнул, "что воевать с этим невозможно и бессмысленно все это, только деньги на это уходят". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B4...195C58D%7D.uif