Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Как быть???


  1. #1
    Андрей
    Гость

    По умолчанию Как быть???

    Ситуация в следующем: Универ закончил год назад, прошел сборы и медкомиссию при институте. Повесток не получал, но тут родители затеяли переезд в соседний дом. Уже переехали, но вот когда дело коснулось прописки выяснилось, что мне нужно принести в паспортный стол справку из военкомата (ну о том что я стою там на учете), так как у меня нет приписного на руках. Вот подскажите пожалуйста, что делать? Идти туда или не идти. А то ведь придешь туда, а выйдешь от туда уже в повесткой на руках или еще хуже-в форме :(

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    вы прекрасно осведомлены о последствиях явки в военный комиссариат. но вот о действующем законодательстве, регламентирующем регистрацию по месту жительства вам, как видно мало что известно. пункт, согласно которому при регистрации по месту жительства необходимо было предъявлять документ воинского учета с отметкой о постановке на воинский учет по новому месту жительства исключен аж в 2002 году. на это обстоятельство указывает уважаемый Аркадий Алексеевич Чаплыгин в Советах юриста (раздел 1). поэтому вам при визите в орган занимающийся постановкой на регистрационный учет необходимо представить соответствующее заявление в двух экземплярах. на одном вам должны поставить входящий номер и вы можете забрать его с собой. если в течение 1 месяца с момента обращения вас не поставят на регистрационный учет, вам необходимо обратиться в суд и обязать это сделать должностных лиц в судебном порядке.

  3. #3
    Андрей
    Гость

    По умолчанию Как быть?-2

    Да, но не понятно одно, последовательность моих действий. Я знаю что должен прийти в военкомат с листом бумаги, который мне выдал паспортный стол. Далее я должен попросить военкомат, чтобы он поставил на нем соответствующий штамп, о том что данные лица (то есть моя семья) стоят на учете и претензий никаких нет. Но мне не ясна ситуация со мной. Чтобы поставить эту печать, не придется ли мне проходить медкомиссию и подписывать там всякие бумажки. Или мне подождать, когда закончится весенний призыв, а потом идти.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru