ВЛАДИВОСТОК, 21 декабря, PrimaMedia. По требованию прокуратуры Смидовичского района ЕАО два должностных лица военкомата привлечены к дисциплинарной ответственности. Поводом послужили материалы проверки прокуратурой исполнения законодательства о воинской обязанности в ходе организации и проведения призыва граждан на военную службу (весенний призыв) на территории района, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт Еврейской автономной области.

В ходе проверки выявлены нарушения ст. ст. 4, 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Установлено, что в нарушение ст. 27 Федерального закона и Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 № 663, призывной комиссией допускается направление граждан на военную службу на основании решений (протоколов), не подписанных членами комиссии. В некоторых учетных картах призывников отсутствуют подписи членов призывной комиссии. Имеют место случаи, когда врачи-специалисты не указывают в учетных картах призывников сведения об установленном диагнозе, категорию годности, показатель предназначения для прохождения военной службы.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес военного комиссара внесено представление об устранении нарушений законодательства о призыве на военную службу. В результате начальник отделения призыва военного комиссариата и секретарь призывной комиссии (фельдшер) привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения законодательства были допущены и органами внутренних дел. Руководством следственного отдела строго указано следователям на недопущение нарушений с предупреждением об ответственности. Кроме этого, с сотрудниками ОВД проведены занятия по служебной подготовке по изучению действующего законодательства о воинской обязанности и военной службе
http://primamedia.ru/news/21.12.2009-113773/p=